Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени появится новый завод

25.08.2011
14:31
В Тюмени появится новый завод. None. На нем планируется выпускать оборудование для добычи нефти из труднодоступных скважинСегодня, 25 августа, в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа состоялась презентация проектов резидентов Тюменского технопарка. Новейшие разработки журналистам представил директор ООО «Интэс» Юрий Богачев. Возглавляемая им компания существует уже десять лет. Она была создана как инновационная и с самого начала занималась исключительно разработкой новых идей. Расчеты на успех оправдались в полной мере. На сегодняшний день в «Интэсе» работает 50 сотрудников, а экономический эффект только для одной из компаний-партнеров, применяющих его оборудование, составляет 4,5 миллиарда рублей ежегодно. Среди разработок «Интэса» -- ряд уникальных предложений для нефтегазовой отрасли, включая дистанционную систему наблюдения за удаленными объектами. Так, представители СМИ смогли посмотреть на то, как обстоят дела на нефтяной скважине в Новосибирской области -- наблюдение осуществляется при посредстве большого монитора. Последняя новинка компании -- проект, который называется «Разработка, изготовление интеллектуальных систем управления погружными центробежными насосами в нефтяных скважинах из трудноизвлекаемых месторождений». Юрий Богачев представил опытный образец чудо-насоса, способного благодаря своей компактности работать в любых искривленных скважинах, причем с минимальным расходом электроэнергии. По словам Юрия Федоровича, будущие потребители с нетерпением ожидают начала производства нового оборудования. Для этого планируется открыть в Тюмени новый завод. Он может заработать уже в 2012 году. Подробности о новинках резидентов бизнес-инкубатора (а среди них есть самые неожиданные, вплоть до гусеничной инвалидной коляски) читайте в одном из ближайших номеров газеты.

На нем планируется выпускать оборудование для добычи нефти из труднодоступных скважин


Сегодня, 25 августа, в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа состоялась презентация проектов резидентов Тюменского технопарка.

Новейшие разработки журналистам представил директор ООО «Интэс» Юрий Богачев. Возглавляемая им компания существует уже десять лет. Она была создана как инновационная и с самого начала занималась исключительно разработкой новых идей. Расчеты на успех оправдались в полной мере. На сегодняшний день в «Интэсе» работает 50 сотрудников, а экономический эффект только для одной из компаний-партнеров, применяющих его оборудование, составляет 4,5 миллиарда рублей ежегодно.

Среди разработок «Интэса» -- ряд уникальных предложений для нефтегазовой отрасли, включая дистанционную систему наблюдения за удаленными объектами. Так, представители СМИ смогли посмотреть на то, как обстоят дела на нефтяной скважине в Новосибирской области -- наблюдение осуществляется при посредстве большого монитора.

Последняя новинка компании -- проект, который называется «Разработка, изготовление интеллектуальных систем управления погружными центробежными насосами в нефтяных скважинах из трудноизвлекаемых месторождений». Юрий Богачев представил опытный образец чудо-насоса, способного благодаря своей компактности работать в любых искривленных скважинах, причем с минимальным расходом электроэнергии. По словам Юрия Федоровича, будущие потребители с нетерпением ожидают начала производства нового оборудования. Для этого планируется открыть в Тюмени новый завод. Он может заработать уже в 2012 году.

Подробности о новинках резидентов бизнес-инкубатора (а среди них есть самые неожиданные, вплоть до гусеничной инвалидной коляски) читайте в одном из ближайших номеров газеты.

742Просмотров

Читать далее
Хорошие результаты показывает тюменский агропром, остается оживленной сфера услуг
Пенсионерам, инвалидам и многодетным гражданам льготы предоставляют в беззаявительном порядке
Главная задача - сократить объемы незавершенного строительства
Свежая статистика от тюменского Арбитражного суда
Девушки поделились честными историями своих факапов
Согласно таможенной статистике, в 2020 году тюменская продукция поставляется почти в сотню стран
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный