Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За круглым столом -- заказчики и подрядчики

15:51, 24 августа 2011, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
За круглым столом -- заказчики и подрядчики. None. У местных товаропроизводителей есть возможности для более активного сотрудничества с компанией ТНК-ВР, ведущей нефтедобычу в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшемся несколько часов назад в правительстве региона круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия нефтяников с потенциальными подрядчиками. -- По сравнению с другими нефтяными компаниями в вопросе закупок оборудования и запасных частей у местных машиностроительных предприятий с компанией ТНК-ВР наблюдается наибольший прогресс, -- отметил Владимир Якушев. -- Как бы тяжело не было договариваться, компания в ряде вопросов двигается в сторону тюменцев, и нужно сказать, что результаты, которых мы добились в результате совместной работы, обусловлены в первую очередь доброй волей компании. В то же время, по словам главы региона, есть вопросы, по которым необходимо выслушать различные точки зрения. Например, машиностроителям хочется иметь с нефтяниками долгосрочные контракты , чтобы понимать, как в дальнейшем выстраивать производственный цикл (в настоящее время ТНК-ВР заключает контракты на срок не более года). Подробнее о разговоре за круглым столом читайте в завтрашнем номере газеты.

У местных товаропроизводителей есть возможности для более активного сотрудничества с компанией ТНК-ВР, ведущей нефтедобычу в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшемся несколько часов назад в правительстве региона круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия нефтяников с потенциальными подрядчиками.

-- По сравнению с другими нефтяными компаниями в вопросе закупок оборудования и запасных частей у местных машиностроительных предприятий с компанией ТНК-ВР наблюдается наибольший прогресс, -- отметил Владимир Якушев. -- Как бы тяжело не было договариваться, компания в ряде вопросов двигается в сторону тюменцев, и нужно сказать, что результаты, которых мы добились в результате совместной работы, обусловлены в первую очередь доброй волей компании.

В то же время, по словам главы региона, есть вопросы, по которым необходимо выслушать различные точки зрения. Например, машиностроителям хочется иметь с нефтяниками долгосрочные контракты , чтобы понимать, как в дальнейшем выстраивать производственный цикл (в настоящее время ТНК-ВР заключает контракты на срок не более года).

Подробнее о разговоре за круглым столом читайте в завтрашнем номере газеты.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня