Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стартует жилищная программа

11:50, 23 августа 2011, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Стартует жилищная программа . None. Начать организационную работу по реализации закона о предоставлении жилищных субсидий работникам бюджетной сферы в 2012 году. Такое поручение дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в понедельник, 22 августа. Предполагается, что 750 квот на следующий год будут распределены между двумя городами – Тюменью и Тобольском. По предварительным данным, которые представила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, на данный момент условиям программы соответствуют 1400 работников всех отраслей г. Тюмени и 500 бюджетников г. Тобольска. «При сохранении существующих объемов выделения субсидий жилищный вопрос для этих людей может быть решен за два с половиной года», – отметила Наталья Шевчик. Первый заместитель главы региона прокомментировала, как будет идти подготовка к новому этапу программы. До конца сентября необходимо принять областной закон для тобольских бюджетников, затем провести рабочие семинары, на которых подробно разъяснить механизм программы (впрочем, он не претерпит изменений, так как доказал свою жизнеспособность на практике), в конце октября – ноябре должны состояться собрания трудовых коллективов, на которых будут сверстаны списки участников на следующий год. Выделение средств начнется уже в январе 2012 года. Программа этого года движется в соответствии с планом. Как доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный, всего из 750 участников программы 453 уже приобрели жилье, что составляет 60 процентов.

Начать организационную работу по реализации закона о предоставлении жилищных субсидий работникам бюджетной сферы в 2012 году. Такое поручение дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в понедельник, 22 августа. Предполагается, что 750 квот на следующий год будут распределены между двумя городами – Тюменью и Тобольском.

По предварительным данным, которые представила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, на данный момент условиям программы соответствуют 1400 работников всех отраслей г. Тюмени и 500 бюджетников г. Тобольска. «При сохранении существующих объемов выделения субсидий жилищный вопрос для этих людей может быть решен за два с половиной года», – отметила Наталья Шевчик.

Первый заместитель главы региона прокомментировала, как будет идти подготовка к новому этапу программы. До конца сентября необходимо принять областной закон для тобольских бюджетников, затем провести рабочие семинары, на которых подробно разъяснить механизм программы (впрочем, он не претерпит изменений, так как доказал свою жизнеспособность на практике), в конце октября – ноябре должны состояться собрания трудовых коллективов, на которых будут сверстаны списки участников на следующий год. Выделение средств начнется уже в январе 2012 года.

Программа этого года движется в соответствии с планом. Как доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный, всего из 750 участников программы 453 уже приобрели жилье, что составляет 60 процентов.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля