Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Стартует жилищная программа

23.08.2011
11:50
Стартует жилищная программа . None. Начать организационную работу по реализации закона о предоставлении жилищных субсидий работникам бюджетной сферы в 2012 году. Такое поручение дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в понедельник, 22 августа. Предполагается, что 750 квот на следующий год будут распределены между двумя городами – Тюменью и Тобольском. По предварительным данным, которые представила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, на данный момент условиям программы соответствуют 1400 работников всех отраслей г. Тюмени и 500 бюджетников г. Тобольска. «При сохранении существующих объемов выделения субсидий жилищный вопрос для этих людей может быть решен за два с половиной года», – отметила Наталья Шевчик. Первый заместитель главы региона прокомментировала, как будет идти подготовка к новому этапу программы. До конца сентября необходимо принять областной закон для тобольских бюджетников, затем провести рабочие семинары, на которых подробно разъяснить механизм программы (впрочем, он не претерпит изменений, так как доказал свою жизнеспособность на практике), в конце октября – ноябре должны состояться собрания трудовых коллективов, на которых будут сверстаны списки участников на следующий год. Выделение средств начнется уже в январе 2012 года. Программа этого года движется в соответствии с планом. Как доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный, всего из 750 участников программы 453 уже приобрели жилье, что составляет 60 процентов.

Начать организационную работу по реализации закона о предоставлении жилищных субсидий работникам бюджетной сферы в 2012 году. Такое поручение дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в понедельник, 22 августа. Предполагается, что 750 квот на следующий год будут распределены между двумя городами – Тюменью и Тобольском.

По предварительным данным, которые представила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, на данный момент условиям программы соответствуют 1400 работников всех отраслей г. Тюмени и 500 бюджетников г. Тобольска. «При сохранении существующих объемов выделения субсидий жилищный вопрос для этих людей может быть решен за два с половиной года», – отметила Наталья Шевчик.

Первый заместитель главы региона прокомментировала, как будет идти подготовка к новому этапу программы. До конца сентября необходимо принять областной закон для тобольских бюджетников, затем провести рабочие семинары, на которых подробно разъяснить механизм программы (впрочем, он не претерпит изменений, так как доказал свою жизнеспособность на практике), в конце октября – ноябре должны состояться собрания трудовых коллективов, на которых будут сверстаны списки участников на следующий год. Выделение средств начнется уже в январе 2012 года.

Программа этого года движется в соответствии с планом. Как доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный, всего из 750 участников программы 453 уже приобрели жилье, что составляет 60 процентов.

553Просмотров

Читать далее
Банки бьют рекорды по выдаче ипотечных кредитов, а застройщики продают все больше квартир
Ее жилая площадь составляет 365 квадратных метров
Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Тюменцев, желающих купить гараж, в три раза больше, чем объявлений о продаже
Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду
Ритейлеры поняли, что не в каждом торговом центре теперь «безопасно»
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный