Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Служба оздоровления населения переехала в Технопарк

14:43, 22 августа 2011,
Слушать новость
Служба оздоровления населения переехала в Технопарк. None. В Тюменской области началась продажа путевок на осень и зиму Служба по организации отдыха и оздоровления населения переехала из тесного помещения по ул. Геологоразведчиков в здание Технопарка (вход со стороны ул. Мельникайте). Здесь созданы комфортные условия для детей и родителей. Служба работает по вечерам и в выходные дни. Напомним, в 2010 году полномочия по организации отдыха и оздоровления детей были переданы субъектам РФ. Тогда же в нашем регионе появилась служба по организации отдыха и оздоровления населения, задачей которой является обеспечение детей путевками в загородные оздоровительные лагеря и центры. Был разработан новый порядок реализации путевок, предусматривающий софинансирование стоимости путевки: часть денег платит областной бюджет, часть – родители, доли сторон зависят от среднедушевого дохода семьи. По словам президента ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе», директора областного детского центра «Ребячья республика» Ларисы Шиловой, в этом году 85 процентов родителей выкупили путевки за 10 процентов стоимости. Все остальное возместил областной бюджет. Сейчас началась продажа путевок на осенний и зимний период. Дети имеют возможность отдохнуть как во время школьных каникул, так и в период занятий – примерно половина оздоровительных лагерей и центров имеют образовательные лицензии, отдых будет чередоваться с уроками.


В Тюменской области началась продажа путевок на осень и зиму


Служба по организации отдыха и оздоровления населения переехала из тесного помещения по ул. Геологоразведчиков в здание Технопарка (вход со стороны ул. Мельникайте). Здесь созданы комфортные условия для детей и родителей. Служба работает по вечерам и в выходные дни.

Напомним, в 2010 году полномочия по организации отдыха и оздоровления детей были переданы субъектам РФ. Тогда же в нашем регионе появилась служба по организации отдыха и оздоровления населения, задачей которой является обеспечение детей путевками в загородные оздоровительные лагеря и центры. Был разработан новый порядок реализации путевок, предусматривающий софинансирование стоимости путевки: часть денег платит областной бюджет, часть – родители, доли сторон зависят от среднедушевого дохода семьи.

По словам президента ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе», директора областного детского центра «Ребячья республика» Ларисы Шиловой, в этом году 85 процентов родителей выкупили путевки за 10 процентов стоимости. Все остальное возместил областной бюджет.

Сейчас началась продажа путевок на осенний и зимний период. Дети имеют возможность отдохнуть как во время школьных каникул, так и в период занятий – примерно половина оздоровительных лагерей и центров имеют образовательные лицензии, отдых будет чередоваться с уроками.

Читайте также

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

14:13

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня