Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Служба оздоровления населения переехала в Технопарк

22.08.2011
14:43
Служба оздоровления населения переехала в Технопарк. None. В Тюменской области началась продажа путевок на осень и зимуСлужба по организации отдыха и оздоровления населения переехала из тесного помещения по ул. Геологоразведчиков в здание Технопарка (вход со стороны ул. Мельникайте). Здесь созданы комфортные условия для детей и родителей. Служба работает по вечерам и в выходные дни. Напомним, в 2010 году полномочия по организации отдыха и оздоровления детей были переданы субъектам РФ. Тогда же в нашем регионе появилась служба по организации отдыха и оздоровления населения, задачей которой является обеспечение детей путевками в загородные оздоровительные лагеря и центры. Был разработан новый порядок реализации путевок, предусматривающий софинансирование стоимости путевки: часть денег платит областной бюджет, часть – родители, доли сторон зависят от среднедушевого дохода семьи. По словам президента ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе», директора областного детского центра «Ребячья республика» Ларисы Шиловой, в этом году 85 процентов родителей выкупили путевки за 10 процентов стоимости. Все остальное возместил областной бюджет. Сейчас началась продажа путевок на осенний и зимний период. Дети имеют возможность отдохнуть как во время школьных каникул, так и в период занятий – примерно половина оздоровительных лагерей и центров имеют образовательные лицензии, отдых будет чередоваться с уроками.


В Тюменской области началась продажа путевок на осень и зиму


Служба по организации отдыха и оздоровления населения переехала из тесного помещения по ул. Геологоразведчиков в здание Технопарка (вход со стороны ул. Мельникайте). Здесь созданы комфортные условия для детей и родителей. Служба работает по вечерам и в выходные дни.

Напомним, в 2010 году полномочия по организации отдыха и оздоровления детей были переданы субъектам РФ. Тогда же в нашем регионе появилась служба по организации отдыха и оздоровления населения, задачей которой является обеспечение детей путевками в загородные оздоровительные лагеря и центры. Был разработан новый порядок реализации путевок, предусматривающий софинансирование стоимости путевки: часть денег платит областной бюджет, часть – родители, доли сторон зависят от среднедушевого дохода семьи.

По словам президента ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе», директора областного детского центра «Ребячья республика» Ларисы Шиловой, в этом году 85 процентов родителей выкупили путевки за 10 процентов стоимости. Все остальное возместил областной бюджет.

Сейчас началась продажа путевок на осенний и зимний период. Дети имеют возможность отдохнуть как во время школьных каникул, так и в период занятий – примерно половина оздоровительных лагерей и центров имеют образовательные лицензии, отдых будет чередоваться с уроками.

472Просмотров

Читать далее
С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном
Социальный проект получил высокую оценку на федеральном уровне
Пользователям соцсетей предлагают разместить под хэштегом трогательные записи
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Образовательная лекция пройдет 5 декабря
В мероприятии примет участие популярный психолог из Санкт-Петербурга
Владимир Якушев заявил, что уральские регионы во многом задают тренды развития молодежной медиасферы
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный