Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медали Универсиады с олимпийским отливом

14:35, 20 августа 2011,
Слушать новость
Медали Универсиады с олимпийским отливом. . На зимней Универсиаде в Эрзуруме (Турция) 2011 года на заключительных соревнованиях биатлонистов отличились представители Тюменской области, защищавшие честь сборной России. В гонке биатлонисток студентка Тюменского государственного университета Мария Садилова завоевала золотую медаль в масс-старте на 12,5 километра. В смешанной эстафете россияне стали вторыми с отставанием в две с лишним минуты. Все четверо спортсменов – наши земляки. Начинала гонку Анастасия Романова. Студентка Тюменского нефтегазового университета свой отрезок преодолела быстрее всех и первой передала эстафету Евгении Седовой. Вплоть до завершения второго этапа та шла на равных с соперницей. Однако в концовке аспирантка ТюмГУ отстала и завершила отрезок на десять секунд позже. На третьем этапе за сборную России бежал Алексей Трусов из Ханты-Мансийска. На первом огневом рубеже он допустил несколько промахов. В итоге завершал эстафету Евгений Гараничев из ТюмГУ. И тем не менее успех сибиряков – серьезный «трамплин» к белой Олимпиаде 2014 года в Сочи.

На зимней Универсиаде в Эрзуруме (Турция) 2011 года на заключительных соревнованиях биатлонистов отличились представители Тюменской области, защищавшие честь сборной России.

В гонке биатлонисток студентка Тюменского государственного университета Мария Садилова завоевала золотую медаль в масс-старте на 12,5 километра.

В смешанной эстафете россияне стали вторыми с отставанием в две с лишним минуты. Все четверо спортсменов – наши земляки. Начинала гонку Анастасия Романова. Студентка Тюменского нефтегазового университета свой отрезок преодолела быстрее всех и первой передала эстафету Евгении Седовой. Вплоть до завершения второго этапа та шла на равных с соперницей. Однако в концовке аспирантка ТюмГУ отстала и завершила отрезок на десять секунд позже.

На третьем этапе за сборную России бежал Алексей Трусов из Ханты-Мансийска. На первом огневом рубеже он допустил несколько промахов. В итоге завершал эстафету Евгений Гараничев из ТюмГУ.

И тем не менее успех сибиряков – серьезный «трамплин» к белой Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа