Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительство под контролем

Решение вопросов социальной и градостроительной политики стало приоритетом рабочей поездки губернатора Владимира Якушева по Тюменскому району. Руководитель области посетил строящиеся и уже введенные в эксплуатацию жилые дома, школы, спортивные и культурные учреждения...

9:38, 19 августа 2011, Артем КРАЕВ
Слушать новость
Строительство под контролем. Решение вопросов социальной и градостроительной политики стало приоритетом рабочей поездки губернатора Владимира Якушева по Тюменскому району. Руководитель области посетил строящиеся и уже введенные в эксплуатацию жилые дома, школы, спортивные и культурные учреждения.... В рамках рабочей поездки по строящимся объектам Тюменского района глава региона оценил ход работ Решение вопросов социальной и градостроительной политики стало приоритетом рабочей поездки губернатора Владимира Якушева по Тюменскому району. Руководитель области посетил строящиеся и уже введенные в эксплуатацию жилые дома, школы, спортивные и культурные учреждения. Первым объектом, c которым ознакомился губернатор, стало реконструируемое под 24-квартирный жилой дом административное здание в поселке Богандинском. Площадь квартир в нем составит 1166,7 квадратных метра, предназначается жилье для 70 переселенцев из ветхого и аварийного жилья, которые смогут въехать в новый дом уже в октябре этого года. Планируется, что во дворе будут  оборудованы парковка, детская площадка и рекреационная зона. Для того чтобы завершить работы на объекте, потребуется еще 40 миллионов рублей, которые застройщик рассчитывает получить из областного бюджета. Как сообщил глава администрации Богандинского Геннадий Бекин, чтобы переселить всех нуждающихся из ветхого и аварийного жилья, в поселке необходимо построить еще 101 квартиру. Домом, где поселятся граждане этой категории, а также работники бюджетной сферы и дети-сироты, станет  64-квартирник по улице Энергетиков. Планируется, что объект сдадут в конце сентября 2011 года, но готовность его пока не превышает 90 процентов. Кроме того, потребуется введение новых водоочистных сооружений. Поселку в настоящее время не хватает качественно очищенной воды – здешняя содержит большое количество железа. Губернатор осмотрел в Богандинском центр спорта, а также культуры и досуга. В рамках посещения поселка глава Тюменского района Владимир Гультяев доложил главе области о социальной инфраструктуре населенного пункта, наполняемости детских садов и школ. Губернатор посетил школу № 1. Принято решение капитально отремонтировать спортивный зал школы, который не отвечает современным требованиям. «Ситуацию спасает новый спортивный комплекс в поселке, где школьники занимаются физкультурой, но в любом случае спортивный зал, а после и школа требуют ремонта», – подытожил глава муниципалитета. Владимир Якушев также побывал на предприятии «Пышмаавтодор» в поселке Боровском – одном из крупнейших налогоплательщиков Тюменского района. Ему рассказали об инвестиционном проекте по переработке бетонных строительных отходов, которые сейчас практически не используются.

В рамках рабочей поездки по строящимся объектам Тюменского района глава региона оценил ход работ


Решение вопросов социальной и градостроительной политики стало приоритетом рабочей поездки губернатора Владимира Якушева по Тюменскому району. Руководитель области посетил строящиеся и уже введенные в эксплуатацию жилые дома, школы, спортивные и культурные учреждения.

Первым объектом, c которым ознакомился губернатор, стало реконструируемое под 24-квартирный жилой дом административное здание в поселке Богандинском. Площадь квартир в нем составит 1166,7 квадратных метра, предназначается жилье для 70 переселенцев из ветхого и аварийного жилья, которые смогут въехать в новый дом уже в октябре этого года. Планируется, что во дворе будут  оборудованы парковка, детская площадка и рекреационная зона. Для того чтобы завершить работы на объекте, потребуется еще 40 миллионов рублей, которые застройщик рассчитывает получить из областного бюджета.

Как сообщил глава администрации Богандинского Геннадий Бекин, чтобы переселить всех нуждающихся из ветхого и аварийного жилья, в поселке необходимо построить еще
101 квартиру. Домом, где поселятся граждане этой категории, а также работники бюджетной сферы и дети-сироты, станет  64-квартирник по улице Энергетиков. Планируется, что объект сдадут в конце сентября 2011 года, но готовность его пока не превышает 90 процентов. Кроме того, потребуется введение новых водоочистных сооружений. Поселку в настоящее время не хватает качественно очищенной воды – здешняя содержит большое количество железа.

Губернатор осмотрел в Богандинском центр спорта, а также культуры и досуга. В рамках посещения поселка глава Тюменского района Владимир Гультяев доложил главе области о социальной инфраструктуре населенного пункта, наполняемости детских садов и школ. Губернатор посетил школу № 1. Принято решение капитально отремонтировать спортивный зал школы, который не отвечает современным требованиям. «Ситуацию спасает новый спортивный комплекс в поселке, где школьники занимаются физкультурой, но в любом случае спортивный зал, а после и школа требуют ремонта», – подытожил глава муниципалитета.

Владимир Якушев также побывал на предприятии «Пышмаавтодор» в поселке Боровском – одном из крупнейших налогоплательщиков Тюменского района. Ему рассказали об инвестиционном проекте по переработке бетонных строительных отходов, которые сейчас практически не используются.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая