Рецепты на «Яблочный спас»
Пирог с яблоками
От Любови Третьяковой, с. Бобылево
Для приготовления дрожжевого теста потребуется: 4 яйца, 200 г сливочного или растительного масла, 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, 1 ст. л. соли, 1/5 стограммовой пачки дрожжей.
1 кг яблок порезать на дольки, прокипятить в сиропе 10 мин.
Из теста раскатывается корж, на него раскладывают порезанные яблоки, из теста делают жгутики для украшения пирога.
---
Яблоки, запеченные с орехами и медом
От Евгении Черемисиной, с. Исетское
Взять яблоки, лучше твердых сортов, убрать сердцевину и семена и наколоть, чтобы не развалились. Орехи измельчить, смешать с медом, наполнить ими яблоки, поставить в духовку на 10 мин., запекать при температуре 180 оС.
Сахарную пудру смешать с яичным белком, взбить.
Вынуть яблоки из духовки, смазать белком и снова поставить в духовку на 5 мин., температуру снизить до 150 оС.
---
Перцы, фаршированные яблоками, в маринаде
От Валентины Пальцевой, с. Исетское
Для маринада: на 2 л воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса.
Яблоки нарезать дольками, нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю, бланшировать 2–3 минуты. Уложить в стерильные банки, залить маринадом, пастеризовать 5 минут, закатать крышками.
Читайте также