Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепты на «Яблочный спас»

Общество, 09:17, 18 августа 2011,
Слушать новость
Рецепты на «Яблочный спас». .

Пирог с яблоками


От Любови Третьяковой, с. Бобылево

Для приготовления дрожжевого теста потребуется: 4 яйца, 200 г сливочного или растительного масла, 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, 1 ст. л. соли, 1/5 стограммовой пачки дрожжей.

1 кг яблок порезать на дольки, прокипятить в сиропе 10 мин.

Из теста раскатывается корж, на него раскладывают порезанные яблоки, из теста делают жгутики для украшения пирога.
---

Яблоки, запеченные с орехами и медом


От Евгении Черемисиной, с. Исетское

Взять яблоки, лучше твердых сортов, убрать сердцевину и семена и наколоть, чтобы не развалились. Орехи измельчить, смешать с медом, наполнить ими яблоки, поставить в духовку на 10 мин., запекать при температуре 180 оС.

Сахарную пудру смешать с яичным белком, взбить.

Вынуть яблоки из духовки, смазать белком и снова поставить в духовку на 5 мин., температуру снизить до 150 оС.
---

Перцы, фаршированные яблоками, в маринаде


От Валентины Пальцевой, с. Исетское

Для маринада: на 2 л воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса.

Яблоки нарезать дольками, нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю, бланшировать 2–3 минуты. Уложить в стерильные банки, залить маринадом, пастеризовать 5 минут, закатать крышками.

Пирог с яблоками


От Любови Третьяковой, с. Бобылево

Для приготовления дрожжевого теста потребуется: 4 яйца, 200 г сливочного или растительного масла, 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, 1 ст. л. соли, 1/5 стограммовой пачки дрожжей.

1 кг яблок порезать на дольки, прокипятить в сиропе 10 мин.

Из теста раскатывается корж, на него раскладывают порезанные яблоки, из теста делают жгутики для украшения пирога.
---

Яблоки, запеченные с орехами и медом


От Евгении Черемисиной, с. Исетское

Взять яблоки, лучше твердых сортов, убрать сердцевину и семена и наколоть, чтобы не развалились. Орехи измельчить, смешать с медом, наполнить ими яблоки, поставить в духовку на 10 мин., запекать при температуре 180 оС.

Сахарную пудру смешать с яичным белком, взбить.

Вынуть яблоки из духовки, смазать белком и снова поставить в духовку на 5 мин., температуру снизить до 150 оС.
---

Перцы, фаршированные яблоками, в маринаде


От Валентины Пальцевой, с. Исетское

Для маринада: на 2 л воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса.

Яблоки нарезать дольками, нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю, бланшировать 2–3 минуты. Уложить в стерильные банки, залить маринадом, пастеризовать 5 минут, закатать крышками.



Племенной питомник УФСИН Тюменской области подготовил более 200 щенков для службы

22 июня

В шести точках Тюмени пройдет викторина к 80-летию региона

22 июня