Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Квартиры для бюджетников

9:52, 18 августа 2011, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Квартиры для бюджетников . None. Более чем на пятьдесят увеличилось количество оформленных сделок купли-продажи по жилищной программе для бюджетников г. Тюмени с 8 августа. Эту информацию озвучил на заседании президиума областного правительства заместитель губернатора Евгений Заболотный. На 16 августа   оформлено 411 договоров по приобретению жилья, 54 процента участников программы в этом году успешно реализовали предоставленную регионом возможность. Как сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, большая часть приобретенных квартир –  однокомнатные (191 квартира) и двухкомнатные (105 квартир). Один участник программы приобрел индивидуальный жилой дом. Первый заместитель губернатора прокомментировала структуру расходов на жилье: доля привлеченных ипотечных кредитов не превысила 6 процентов, 20 процентов составили собственные средства работников бюджетной сферы, основные же деньги – это льготный заем (47 процентов) и субсидия (27 процентов). Евгений Заболотный также доложил губернатору, что на 2012 год в областной столице на рынке жилья прогнозируется ввод 9000 квартир, не обремененных никакими договорами, в том числе 2500 однокомнатных. По мнению заместителя губернатора, это позволит продолжить реализацию программы в полном объеме, не провоцируя дефицит и подъем цен на жилье. По плану в 2012 году в Тюмени смогут улучшить жилье еще 750 бюджетников. Кроме того, к программе присоединятся работники бюджетной сферы Тобольска. Сейчас анализируются возможности жилищного рынка города и потребность бюджетников в жилье. «По предварительным оценкам, – сообщила Наталья Шевчик, – в 2012 году планируется сдать 886 квартир, количество потенциальных участников программы уточняется».

Более чем на пятьдесят увеличилось количество оформленных сделок купли-продажи по жилищной программе для бюджетников г. Тюмени с 8 августа. Эту информацию озвучил на заседании президиума областного правительства заместитель губернатора Евгений Заболотный.

На 16 августа   оформлено 411 договоров по приобретению жилья, 54 процента участников программы в этом году успешно реализовали предоставленную регионом возможность. Как сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, большая часть приобретенных квартир –  однокомнатные (191 квартира) и двухкомнатные (105 квартир). Один участник программы приобрел индивидуальный жилой дом.

Первый заместитель губернатора прокомментировала структуру расходов на жилье: доля привлеченных ипотечных кредитов не превысила 6 процентов, 20 процентов составили собственные средства работников бюджетной сферы, основные же деньги – это льготный заем (47 процентов) и субсидия (27 процентов).

Евгений Заболотный также доложил губернатору, что на 2012 год в областной столице на рынке жилья прогнозируется ввод 9000 квартир, не обремененных никакими договорами, в том числе 2500 однокомнатных. По мнению заместителя губернатора, это позволит продолжить реализацию программы в полном объеме, не провоцируя дефицит и подъем цен на жилье.

По плану в 2012 году в Тюмени смогут улучшить жилье еще 750 бюджетников. Кроме того, к программе присоединятся работники бюджетной сферы Тобольска. Сейчас анализируются возможности жилищного рынка города и потребность бюджетников в жилье. «По предварительным оценкам, – сообщила Наталья Шевчик, – в 2012 году планируется сдать
886 квартир, количество потенциальных участников программы уточняется».

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля