Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Квартиры для бюджетников

18.08.2011
09:52
Квартиры для бюджетников . None. Более чем на пятьдесят увеличилось количество оформленных сделок купли-продажи по жилищной программе для бюджетников г. Тюмени с 8 августа. Эту информацию озвучил на заседании президиума областного правительства заместитель губернатора Евгений Заболотный. На 16 августа   оформлено 411 договоров по приобретению жилья, 54 процента участников программы в этом году успешно реализовали предоставленную регионом возможность. Как сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, большая часть приобретенных квартир –  однокомнатные (191 квартира) и двухкомнатные (105 квартир). Один участник программы приобрел индивидуальный жилой дом. Первый заместитель губернатора прокомментировала структуру расходов на жилье: доля привлеченных ипотечных кредитов не превысила 6 процентов, 20 процентов составили собственные средства работников бюджетной сферы, основные же деньги – это льготный заем (47 процентов) и субсидия (27 процентов). Евгений Заболотный также доложил губернатору, что на 2012 год в областной столице на рынке жилья прогнозируется ввод 9000 квартир, не обремененных никакими договорами, в том числе 2500 однокомнатных. По мнению заместителя губернатора, это позволит продолжить реализацию программы в полном объеме, не провоцируя дефицит и подъем цен на жилье. По плану в 2012 году в Тюмени смогут улучшить жилье еще 750 бюджетников. Кроме того, к программе присоединятся работники бюджетной сферы Тобольска. Сейчас анализируются возможности жилищного рынка города и потребность бюджетников в жилье. «По предварительным оценкам, – сообщила Наталья Шевчик, – в 2012 году планируется сдать886 квартир, количество потенциальных участников программы уточняется».

Более чем на пятьдесят увеличилось количество оформленных сделок купли-продажи по жилищной программе для бюджетников г. Тюмени с 8 августа. Эту информацию озвучил на заседании президиума областного правительства заместитель губернатора Евгений Заболотный.

На 16 августа   оформлено 411 договоров по приобретению жилья, 54 процента участников программы в этом году успешно реализовали предоставленную регионом возможность. Как сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, большая часть приобретенных квартир –  однокомнатные (191 квартира) и двухкомнатные (105 квартир). Один участник программы приобрел индивидуальный жилой дом.

Первый заместитель губернатора прокомментировала структуру расходов на жилье: доля привлеченных ипотечных кредитов не превысила 6 процентов, 20 процентов составили собственные средства работников бюджетной сферы, основные же деньги – это льготный заем (47 процентов) и субсидия (27 процентов).

Евгений Заболотный также доложил губернатору, что на 2012 год в областной столице на рынке жилья прогнозируется ввод 9000 квартир, не обремененных никакими договорами, в том числе 2500 однокомнатных. По мнению заместителя губернатора, это позволит продолжить реализацию программы в полном объеме, не провоцируя дефицит и подъем цен на жилье.

По плану в 2012 году в Тюмени смогут улучшить жилье еще 750 бюджетников. Кроме того, к программе присоединятся работники бюджетной сферы Тобольска. Сейчас анализируются возможности жилищного рынка города и потребность бюджетников в жилье. «По предварительным оценкам, – сообщила Наталья Шевчик, – в 2012 году планируется сдать
886 квартир, количество потенциальных участников программы уточняется».

572Просмотров

Читать далее
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости