Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Oбзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 августа 2011 года

16.08.2011
13:13
Oбзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 августа 2011 года. None. На днях в торжественной обстановке гостеприимно распахнул двери компьютерный класс на 15 рабочих мест в библиотеке поселка Винзили Тюменского района. Здесь стартовала программа губернатора Тюменской области по повышению компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты». О реализации программы в Тюменском регионе читайте в материале, подготовленном Людмилой Филатовой. В областном центре состоялся семинар по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, организованный региональным департаментом имущественных отношений для руководителей государственных унитарных предприятий Тюменской области и организаций, в уставном капитале которых есть доля региона. Подробности в материале Тимура Хакимова «Учимся экономить на ресурсах». Для аграриев каждый год имеет свои особенности. Так и нынче. Вроде бы и дожди прошли вовремя, и солнышко светило, не скупясь на свои лучи. Но зерновые и зернобобовые культуры по сравнению с прошлым годом созревают медленнее. По прогнозам специалистов, к жатве пшеницы можно будет приступить только через неделю. Если, конечно, небесная канцелярия позволит. О том, как проходит уборочная кампания на упоровских полях, рассказывает Светлана Кузембаева. 1 сентября за парты тобольских школ сядет около 11 тысяч учащихся, в том числе 1200 первоклассников. О готовности общеобразовательных учреждений города Тобольска к новому учебному году рассказала председатель комитета по образованию администрации г. Тобольска Яна Зубова. Материал с пресс-конференции подготовила Анна Аксарина. На пороге ХХI cтолетия мы и фантазировали, какой будет жизнь в две тысячи таком-то году: на производстве людей заменят роботы, обычным видом транспорта станут летающие тарелки, самые смелые из землян полетят далеко в космос и так далее и тому подобное. Как в кино и книжках. Но легко фантазировать -- непросто делать. И все же именно этим идеям служит курс на преобразования в экономике, взятый руководством страны. Модернизация промышленности требует новых идей и технологий, равно как и кадров, которые способны овладевать этими технологиями. Эти и многие другие вопросы и стороны жизни найдут отражение в материалах на странице «Инновации. Взгляд в будущее», первый выпуск которой читайте в номере за среду.


На днях в торжественной обстановке гостеприимно распахнул двери компьютерный класс на 15 рабочих мест в библиотеке поселка Винзили Тюменского района. Здесь стартовала программа губернатора Тюменской области по повышению компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты». О реализации программы в Тюменском регионе читайте в материале, подготовленном Людмилой Филатовой.

В областном центре состоялся семинар по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, организованный региональным департаментом имущественных отношений для руководителей государственных унитарных предприятий Тюменской области и организаций, в уставном капитале которых есть доля региона. Подробности в материале Тимура Хакимова «Учимся экономить на ресурсах».

Для аграриев каждый год имеет свои особенности. Так и нынче. Вроде бы и дожди прошли вовремя, и солнышко светило, не скупясь на свои лучи. Но зерновые и зернобобовые культуры по сравнению с прошлым годом созревают медленнее. По прогнозам специалистов, к жатве пшеницы можно будет приступить только через неделю. Если, конечно, небесная канцелярия позволит. О том, как проходит уборочная кампания на упоровских полях, рассказывает Светлана Кузембаева.

1 сентября за парты тобольских школ сядет около 11 тысяч учащихся, в том числе 1200 первоклассников. О готовности общеобразовательных учреждений города Тобольска к новому учебному году рассказала председатель комитета по образованию администрации г. Тобольска Яна Зубова. Материал с пресс-конференции подготовила Анна Аксарина.

На пороге ХХI cтолетия мы и фантазировали, какой будет жизнь в две тысячи таком-то году: на производстве людей заменят роботы, обычным видом транспорта станут летающие тарелки, самые смелые из землян полетят далеко в космос и так далее и тому подобное. Как в кино и книжках. Но легко фантазировать -- непросто делать. И все же именно этим идеям служит курс на преобразования в экономике, взятый руководством страны. Модернизация промышленности требует новых идей и технологий, равно как и кадров, которые способны овладевать этими технологиями. Эти и многие другие вопросы и стороны жизни найдут отражение в материалах на странице «Инновации. Взгляд в будущее», первый выпуск которой читайте в номере за среду.

186Просмотров

Читать далее
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный