Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Признание в любви

13.08.2011
16:10
Признание в любви. None. Тобольск – город, который стал родным домом для людей разных национальностей. Русские, татары, украинцы, немцы, азербайджанцы – все они именуются тоболяками и несут это имя с гордостью. А еще любят родной Тюменский край. На мероприятие, посвященное дню рождения Тюменской области, в роще Журавского собрался и стар и млад. Со сцены звучали гимны и песни Сибири и, конечно, Тобольска, коих написано немало. Зрители напевали гимн Тобольска, написанный братьями Арангуловыми на стихи Владлена Борского «Тобольск, какое ласковое слово, Тобольск для нас, как неба синева, Тобольск, в краю заснеженно суровом душа твоя во мне жива» и с замиранием сердца слушали гимн Сибири, сочиненный совсем недавно. Яркие цвета в концертную палитру привнесли выступления ансамбля казачьей песни «Вольница», юной исполнительницы азербайджанских песен Афсаны Алиевой, вокальных ансамблей центров немецкой культуры и сибирско-татарской культуры, а также детских коллективов и солистов ДК «Синтез». Праздник получился по-домашнему теплым, никто не стеснялся выплеснуть эмоции, потанцевать на зеленом газоне, поиграть с ребятишками, вспомнив детство. И при этом практически каждый участник мероприятия испытал в душе чувство гордости за малую родину, которая на глазах хорошеет, благоустраивается и развивается.

Тобольск – город, который стал родным домом для людей разных национальностей. Русские, татары, украинцы, немцы, азербайджанцы – все они именуются тоболяками и несут это имя с гордостью. А еще любят родной Тюменский край.

На мероприятие, посвященное дню рождения Тюменской области, в роще Журавского собрался и стар и млад. Со сцены звучали гимны и песни Сибири и, конечно, Тобольска, коих написано немало. Зрители напевали гимн Тобольска, написанный братьями Арангуловыми на стихи Владлена Борского «Тобольск, какое ласковое слово, Тобольск для нас, как неба синева, Тобольск, в краю заснеженно суровом душа твоя во мне жива» и с замиранием сердца слушали гимн Сибири, сочиненный совсем недавно.

Яркие цвета в концертную палитру привнесли выступления ансамбля казачьей песни «Вольница», юной исполнительницы азербайджанских песен Афсаны Алиевой, вокальных ансамблей центров немецкой культуры и сибирско-татарской культуры, а также детских коллективов и солистов ДК «Синтез».

Праздник получился по-домашнему теплым, никто не стеснялся выплеснуть эмоции, потанцевать на зеленом газоне, поиграть с ребятишками, вспомнив детство. И при этом практически каждый участник мероприятия испытал в душе чувство гордости за малую родину, которая на глазах хорошеет, благоустраивается и развивается.

964Просмотров

Читать далее
Экспозиции «приехали» в Тюмень благодаря Российскому фонду культуры
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Горожане отметят 195-летие со дня восстания на Сенатской площади
В стране проходит акция #идемвкино, призванная вернуть зрителей в залы после периода самоизоляции
Тюменские школьники показали себя активными и талантливыми
Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени
20 ноября в 16.00 в студии «Тюменская область сегодня» состоится прямой эфир из Белграда и Тюмени с известной сербской писательницей, переводчиком, журналистом, общественным деятелем – Любинкой Милинчич
Видео посвящено проблеме слабослышащих людей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный