Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 августа 2011 года

13.08.2011
08:21
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 августа 2011 года. None. В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями  печатных и электронных СМИ. На встрече речь шла о социально-экономическом развитии региона. Одна из самых актуальных тем -- финансовая стабильность области и влияние сложившейся ситуации в США на экономику России.  Представляем вниманию читателей мнение Владимира Якушева по данным вопросам. К дню рождения области состоялось открытие нового цеха в Голышмановском филиале птицефабрики «Боровская». Уникальность в том, что куры-несушки содержатся здесь в клеточном восьмиярусном оборудовании, некоем восьмиэтажном доме, благодаря чему в цехе поселилось поголовье птицы в 107 тысяч. Уже в следующем году филиал намерен произвести сто миллионов яиц. О новых объемах производства на птицефабрике рассказывает корреспондент Галина Сентемова. Урановый стержень размером не больше колпачка от авторучки, заменяющий 441 килограмм угля; электронная бумага, на которой можно писать электронными чернилами; тренажеры, создающие эффект присутствия в кабине  скоростного поезда и самолета. Все эти, а также многие другие разнородные предметы и явления объединяет одно – в настоящее время они «путешествуют» по стране в вагонах передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК), построенного акционерным обществом «Российские железные дороги». В минувшие выходные уникальный состав из восьми выставочных и трех служебно-бытовых вагонов находился на станции Тюмень. С экспозицией поезда, представляющей российские инновации, читателей знакомит Тимур Хакимов. Материал «Поезд из будущего». «Городские цветы» – чудная песня в исполнении Михаила Боярского тепла и красива в той же степени, что и новый рукотворный подарок  с таким же названием, который квилт-клуб «Сибирская палитра» передал галерее традиционных промыслов и ремесел. Одеяло от «Сибирской палитры» пока состоит из 20 соединенных между собой блоков. Над ними трудились 15 женщин. О церемонии, которая, как всегда получилась душевной, с чаепитием, фотографированием и представлением кудесниц, состоявшейся накануне празднования 67-летия Тюменского края, читайте в материале Ирины Никитиной «Цветики-семицветики на счастье и удачу».

В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями  печатных и электронных СМИ. На встрече речь шла о социально-экономическом развитии региона. Одна из самых актуальных тем -- финансовая стабильность области и влияние сложившейся ситуации в США на экономику России.  Представляем вниманию читателей мнение Владимира Якушева по данным вопросам.

К дню рождения области состоялось открытие нового цеха в Голышмановском филиале птицефабрики «Боровская». Уникальность в том, что куры-несушки содержатся здесь в клеточном восьмиярусном оборудовании, некоем восьмиэтажном доме, благодаря чему в цехе поселилось поголовье птицы в 107 тысяч. Уже в следующем году филиал намерен произвести сто миллионов яиц. О новых объемах производства на птицефабрике рассказывает корреспондент Галина Сентемова.

Урановый стержень размером не больше колпачка от авторучки, заменяющий 441 килограмм угля; электронная бумага, на которой можно писать электронными чернилами; тренажеры, создающие эффект присутствия в кабине  скоростного поезда и самолета. Все эти, а также многие другие разнородные предметы и явления объединяет одно – в настоящее время они «путешествуют» по стране в вагонах передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК), построенного акционерным обществом «Российские железные дороги». В минувшие выходные уникальный состав из восьми выставочных и трех служебно-бытовых вагонов находился на станции Тюмень. С экспозицией поезда, представляющей российские инновации, читателей знакомит Тимур Хакимов. Материал «Поезд из будущего».

«Городские цветы» – чудная песня в исполнении Михаила Боярского тепла и красива в той же степени, что и новый рукотворный подарок  с таким же названием, который квилт-клуб «Сибирская палитра» передал галерее традиционных промыслов и ремесел. Одеяло от «Сибирской палитры» пока состоит из 20 соединенных между собой блоков. Над ними трудились 15 женщин. О церемонии, которая, как всегда получилась душевной, с чаепитием, фотографированием и представлением кудесниц, состоявшейся накануне празднования 67-летия Тюменского края, читайте в материале Ирины Никитиной «Цветики-семицветики на счастье и удачу».

131Просмотров

Читать далее

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю