Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Эпоха, красивая делами людей (см. видео)

12.08.2011
09:54
Эпоха, красивая делами людей (см. видео). None. В Тюмени состоялась презентация книги писателя, историка, журналиста Анатолия Омельчука. Новая работа названа «Какая красивая эпоха!». Она  посвящена  современникам, людям, известным как в нашем регионе, так и за его пределами. О том, что подвигло его к созданию  книги Анатолий Константинович пишет в ее предисловии: «Я не так давно сделал большое, может быть, самое значимое для себя открытие.Оно просто. Я живу среди великих людей. Я – современник великих современников.Они могут прославиться, могут не прославиться. Как сложится и как повезет. Но это не умаляет их масштаба. Великие – не где-то: в других веках и других пространствах. Они рядом...». Тема «современников по человечеству» не впервые волнует автора книги. Достаточно сказать, что в течение многих лет Анатолий Омельчук вел на телевидении программу «Персона», ее героями становились многие из именитых земляков-тюменцев.Живой интерес Анатолия Омельчука вызывают судьбы его собеседников, людей   известных, самобытных. Особенность героев этой книги в том, что в обыденном смысле они  живут и работают в одно время, в одном пространстве со всеми нами. Собеседники Анатолия Омельчука и мы зачастую ходим по одним  улицам Тюмени, живут, возможно, по соседству. Их отличает, используя термин историка Льва Гумилева,  высокая «пассионарность», творчество, поиск, достижения на профессиональном поприще. Перечисление всех героев книги «Какая красивая эпоха!» могло бы занять несколько страниц печатного текста. Среди собеседников мэтра журналистики –  литературовед Наталья Дворцова и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, бывший секретать Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков и его сын – известный и за пределами Тюменской области философ и замечательный поэт Владимир Богомяков.  Нынешний мэр Москвы и бывший глава региона Сергей Собянин – и врач-офтальмолог Татьяна Зарубина. С Анатолием Омельчуком делятся своими воспоминаниями и мыслями те, чьим трудом создавался нефтегазовый комплекс Тюменской области – заслуженный геолог России Евграф Тепляков и Герой Социалистического труда, буровик Николай Григорьев. И буквально на соседних страницах – беседы автора с людьми искусства: художником Геннадием Райшевым, скульптором Геннадием Вострецовым, певицей Ириной Бибеевой.  Педагоги, врачи, управленцы, представители бизнеса – их мысли, взгляды на жизнь, чаяния, раскрываются в беседах с Анатолием Омельчуком, по сути давая ответ на вопрос о том, как эти люди смогли добиться многого в сферах своей деятельности. Собеседников мэтра объединяет одно: в их личностях, как в зеркале, отражается не только эпоха, которую после прочтения книги никто не назовет «обычной» или «неяркой».  Эти люди по праву составляют гордость Тюменской области.

В Тюмени состоялась презентация книги писателя, историка, журналиста Анатолия Омельчука. Новая работа названа «Какая красивая эпоха!». Она  посвящена  современникам, людям, известным как в нашем регионе, так и за его пределами.

О том, что подвигло его к созданию  книги Анатолий Константинович пишет в ее предисловии:

«Я не так давно сделал большое, может быть, самое значимое для себя открытие.Оно просто. Я живу среди великих людей. Я – современник великих современников.
Они могут прославиться, могут не прославиться. Как сложится и как повезет. Но это не умаляет их масштаба. Великие – не где-то: в других веках и других пространствах. Они рядом...».

Тема «современников по человечеству» не впервые волнует автора книги.

Достаточно сказать, что в течение многих лет Анатолий Омельчук вел на телевидении программу «Персона», ее героями становились многие из именитых земляков-тюменцев.
Живой интерес Анатолия Омельчука вызывают судьбы его собеседников, людей   известных, самобытных. Особенность героев этой книги в том, что в обыденном смысле они  живут и работают в одно время, в одном пространстве со всеми нами. Собеседники Анатолия Омельчука и мы зачастую ходим по одним  улицам Тюмени, живут, возможно, по соседству. Их отличает, используя термин историка Льва Гумилева,  высокая «пассионарность», творчество, поиск, достижения на профессиональном поприще.

Перечисление всех героев книги «Какая красивая эпоха!» могло бы занять несколько страниц печатного текста. Среди собеседников мэтра журналистики –  литературовед Наталья Дворцова и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, бывший секретать Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков и его сын – известный и за пределами Тюменской области философ и замечательный поэт Владимир Богомяков.  Нынешний мэр Москвы и бывший глава региона Сергей Собянин – и врач-офтальмолог Татьяна Зарубина.

С Анатолием Омельчуком делятся своими воспоминаниями и мыслями те, чьим трудом создавался нефтегазовый комплекс Тюменской области – заслуженный геолог России Евграф Тепляков и Герой Социалистического труда, буровик Николай Григорьев. И буквально на соседних страницах – беседы автора с людьми искусства: художником Геннадием Райшевым, скульптором Геннадием Вострецовым, певицей Ириной Бибеевой.  Педагоги, врачи, управленцы, представители бизнеса – их мысли, взгляды на жизнь, чаяния, раскрываются в беседах с Анатолием Омельчуком, по сути давая ответ на вопрос о том, как эти люди смогли добиться многого в сферах своей деятельности.

Собеседников мэтра объединяет одно: в их личностях, как в зеркале, отражается не только эпоха, которую после прочтения книги никто не назовет «обычной» или «неяркой».  Эти люди по праву составляют гордость Тюменской области.

579Просмотров

Читать далее
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
22 мемориальных объекта после вмешательства надзорного ведомства уже облагорожены
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Сюжеты некоторых кинолент правдивее, чем кажутся
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный