Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Славим тюменские просторы

9:25, 12 августа 2011,
Слушать новость
Славим тюменские просторы. None. Подведены итоги творческого конкурса. Поздравляем победителей! Четвертый раз ко дню рождения области газета «Тюменская область сегодня» провела литературное состязание. И каждый раз объем присланных в редакцию материалов не уменьшается. Вывод: немало в нашей области людей талантливых, одухотворенных, которые ценят, берегут и, что немаловажно, сами могут создать прекрасное. Уж кто-кто, а участники конкурса «Люблю тебя, мой край родной!» способны выразить свои чувства, мысли и чаяния на бумаге. Помните известную песню «С чего начинается Родина»?  Действительно, с чего? И в чем счастье? В ваших работах, дорогие конкурсанты, можно поискать ответ на эти вечные вопросы. Выпускник школы № 1 города Тобольска Александр Сидоркин считает, что «святая любовь к России» начинается с любви к родной улице. Он живет на улице Мира. Наверное, поэтому здесь и «мальчишки меньше дерутся», и «люди чаще смеются». Мирная улица «не хмурится даже в дождь». О тихом, зеленом районе областного центра – поселке Мыс и его жителях сложила стихи Альбина Никитина, библиотекарь, а ныне пенсионер. Свой микрорайон она считает самым лучшим. Счастье для Урала Ксимова, автора стихов «Луга моей родины малой», – это улыбка и одобрение любимой, возможность побродить по высоким лугам, впитать ароматы цветов, насладиться теплыми лучами солнца. Малая родина Татьяны Черепановой берет истоки в деревне Большие Озера Абатского района. Деревеньки уж нет на карте. Но в воспоминаниях ее бывших жителей она жива. «Славься, край родимый, жителями любимый», – декламирует  Иван Филипов из села Юргинского. В стихах он воспевает не только родную землю, но и земляков-сибиряков. Прямо отвечает на вопрос о счастье лирическая героиня Натальи Денисовой, жительницы Ишимского района: Я сегодня такая счастливая! Понимаю теперь отчего: Родилась и живу я в России… Земле Тюменской посвящается стихотворение Владимира Огибенина «Здравица». У каждого из нас свое понимание родины. Важно, что мы чувствуем незримую связь с родной землей, умеем любить и учимся беречь окружающий мир.  Поздравляем победителей конкурса. Всем участникам конкурса желаем вдохновения и новых творений. До встречи в следующем году! --- победители Иван Кузьмин, г. Тюмень. Иван Кузьмин много лет работал в промышленности и торговле. Стихи пишет с 1956 года. «Душа просит», – говорит Иван Михайлович. В его творчестве много стихотворений о Тюмени и Сибири, сибирском характере. --- Ольга Ахтырская, г. Ялуторовск. Ольга Ахтырская посвятила жителям города Ялуторовска рассказ-быль  «С осени до весны», в котором идет речь о пушистом зверьке – белке, поселившейся в роще у домика героя рассказа – Деда. --- --- Дмитрий Парецкий, г. Тобольск. В работе «Жизнь народов Севера» Дмитрий Парецкий пишет: «Люди разных национальностей должны жить в дружбе и взаимопонимании. Для этого нужно знать о друг друге как можно больше».

Подведены итоги творческого конкурса. Поздравляем победителей!


Четвертый раз ко дню рождения области газета «Тюменская область сегодня» провела литературное состязание. И каждый раз объем присланных в редакцию материалов не уменьшается. Вывод: немало в нашей области людей талантливых, одухотворенных, которые ценят, берегут и, что немаловажно, сами могут создать прекрасное. Уж кто-кто, а участники конкурса «Люблю тебя, мой край родной!» способны выразить свои чувства, мысли и чаяния на бумаге.

Помните известную песню «С чего начинается Родина»?  Действительно, с чего? И в чем счастье? В ваших работах, дорогие конкурсанты, можно поискать ответ на эти вечные вопросы.
Выпускник школы № 1 города Тобольска Александр Сидоркин считает, что «святая любовь к России» начинается с любви к родной улице. Он живет на улице Мира. Наверное, поэтому здесь и «мальчишки меньше дерутся», и «люди чаще смеются». Мирная улица «не хмурится даже в дождь».

О тихом, зеленом районе областного центра – поселке Мыс и его жителях сложила стихи Альбина Никитина, библиотекарь, а ныне пенсионер. Свой микрорайон она считает самым лучшим.

Счастье для Урала Ксимова, автора стихов «Луга моей родины малой», – это улыбка и одобрение любимой, возможность побродить по высоким лугам, впитать ароматы цветов, насладиться теплыми лучами солнца.

Малая родина Татьяны Черепановой берет истоки в деревне Большие Озера Абатского района. Деревеньки уж нет на карте. Но в воспоминаниях ее бывших жителей она жива.
«Славься, край родимый, жителями любимый», – декламирует  Иван Филипов из села Юргинского. В стихах он воспевает не только родную землю, но и земляков-сибиряков.
Прямо отвечает на вопрос о счастье лирическая героиня Натальи Денисовой, жительницы Ишимского района:

Я сегодня такая счастливая!
Понимаю теперь отчего:
Родилась и живу я в России…

Земле Тюменской посвящается стихотворение Владимира Огибенина «Здравица».

У каждого из нас свое понимание родины. Важно, что мы чувствуем незримую связь с родной землей, умеем любить и учимся беречь окружающий мир.  Поздравляем победителей конкурса. Всем участникам конкурса желаем вдохновения и новых творений. До встречи в следующем году!

---

победители


Иван Кузьмин,
г. Тюмень.

Иван Кузьмин много лет работал в промышленности и торговле.

Стихи пишет с 1956 года. «Душа просит», – говорит Иван Михайлович. В его творчестве много стихотворений о Тюмени и Сибири, сибирском характере.

---

Ольга Ахтырская,
г. Ялуторовск.

Ольга Ахтырская посвятила жителям города Ялуторовска рассказ-быль  «С осени до весны», в котором идет речь о пушистом зверьке – белке, поселившейся в роще у домика героя рассказа – Деда.

---

---

Дмитрий Парецкий,
г. Тобольск.

В работе «Жизнь народов Севера» Дмитрий Парецкий пишет: «Люди разных национальностей должны жить в дружбе и взаимопонимании. Для этого нужно знать о друг друге как можно больше».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

12:46

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

10:24

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня