×
В социальных сетях
В печатной версии

На первом посту страны

Александр Перевертун – «дембель», которым по праву гордится вся Тюменская область, ведь он единственный из наших земляков, кто был удостоен чести служить в роте почётного караула Президентского полка.

Уроженец Сургутского района, Александр окончил Тюменское духовное училище и Тобольскую духовную семинарию. Говорит, бабушки и дедушки были истинно верующими людьми. Сам он с детства ощущал себя православным христианином,  а лет с 12  стал посещать церковные службы осознанно. Выбор учебного заведения нисколько не удивил его родителей.

Годы учебы Александр вспоминает с большой теплотой и очень благодарен своим педагогам – наставникам, особенно ректору семинарии архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию, за переданные ему знания, за мудрые советы, за воспитание, основанное на послушании. Отчасти благодаря этому он быстрее других новобранцев адаптировался в условиях армейской дисциплины.

– Перед тем как попасть в Президентский полк, я прошел через всевозможные тесты, собеседования, углублённые медосмотры,- вспоминает Александр. - Подошёл по всем статьям: по здоровью, физическим данным, образованию (к тому времени окончил семинарию). Когда же узнал, что служить буду в роте почётного караула, на первом посту страны, испытал неописуемую радость.

За время службы наш земляк стоял в карауле на Красной площади у Вечного огня, во время церемониалов с участием первых лиц государства. В общей сложности  за год службы он простоял в карауле 108 часов или 36 дней. Ну а перед этим были многочасовые учения, во время которых Александр осваивал кремлёвский строевой шаг, проходил учебные тренинги. Последние очень даже пригодились, так как научили абстрагироваться от внешних обстоятельств. Были случаи, когда молодые москвичи или иностранные туристы пытались заговорить с караульными, рассмешить их. Но Перевертун  и его товарищи по роте на провокации не поддавались.

Вернулся домой рядовой Перевертун со знаком отличия Президентского полка и чувством выполненного долга.

1047Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Подведены итоги ежегодного конкурса.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
По требованиям российского законодательства, с 2020 года некоммерческие дачные объединения смогут получать для хозяйственных нужд воду из скважин только при наличии соответствующей лицензии на пользование недрами.
Последние капризы зимы в областной столице.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться