Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На первом посту страны

12.08.2011
10:01
На первом посту страны. None. Александр Перевертун – «дембель», которым по праву гордится вся Тюменская область, ведь он единственный из наших земляков, кто был удостоен чести служить в роте почётного караула Президентского полка. Уроженец Сургутского района, Александр окончил Тюменское духовное училище и Тобольскую духовную семинарию. Говорит, бабушки и дедушки были истинно верующими людьми. Сам он с детства ощущал себя православным христианином,  а лет с 12  стал посещать церковные службы осознанно. Выбор учебного заведения нисколько не удивил его родителей. Годы учебы Александр вспоминает с большой теплотой и очень благодарен своим педагогам – наставникам, особенно ректору семинарии архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию, за переданные ему знания, за мудрые советы, за воспитание, основанное на послушании. Отчасти благодаря этому он быстрее других новобранцев адаптировался в условиях армейской дисциплины. – Перед тем как попасть в Президентский полк, я прошел через всевозможные тесты, собеседования, углублённые медосмотры,- вспоминает Александр. - Подошёл по всем статьям: по здоровью, физическим данным, образованию (к тому времени окончил семинарию). Когда же узнал, что служить буду в роте почётного караула, на первом посту страны, испытал неописуемую радость. За время службы наш земляк стоял в карауле на Красной площади у Вечного огня, во время церемониалов с участием первых лиц государства. В общей сложности  за год службы он простоял в карауле 108 часов или 36 дней. Ну а перед этим были многочасовые учения, во время которых Александр осваивал кремлёвский строевой шаг, проходил учебные тренинги. Последние очень даже пригодились, так как научили абстрагироваться от внешних обстоятельств. Были случаи, когда молодые москвичи или иностранные туристы пытались заговорить с караульными, рассмешить их. Но Перевертун  и его товарищи по роте на провокации не поддавались. Вернулся домой рядовой Перевертун со знаком отличия Президентского полка и чувством выполненного долга.

Александр Перевертун – «дембель», которым по праву гордится вся Тюменская область, ведь он единственный из наших земляков, кто был удостоен чести служить в роте почётного караула Президентского полка.

Уроженец Сургутского района, Александр окончил Тюменское духовное училище и Тобольскую духовную семинарию. Говорит, бабушки и дедушки были истинно верующими людьми. Сам он с детства ощущал себя православным христианином,  а лет с 12  стал посещать церковные службы осознанно. Выбор учебного заведения нисколько не удивил его родителей.

Годы учебы Александр вспоминает с большой теплотой и очень благодарен своим педагогам – наставникам, особенно ректору семинарии архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию, за переданные ему знания, за мудрые советы, за воспитание, основанное на послушании. Отчасти благодаря этому он быстрее других новобранцев адаптировался в условиях армейской дисциплины.

– Перед тем как попасть в Президентский полк, я прошел через всевозможные тесты, собеседования, углублённые медосмотры,- вспоминает Александр. - Подошёл по всем статьям: по здоровью, физическим данным, образованию (к тому времени окончил семинарию). Когда же узнал, что служить буду в роте почётного караула, на первом посту страны, испытал неописуемую радость.

За время службы наш земляк стоял в карауле на Красной площади у Вечного огня, во время церемониалов с участием первых лиц государства. В общей сложности  за год службы он простоял в карауле 108 часов или 36 дней. Ну а перед этим были многочасовые учения, во время которых Александр осваивал кремлёвский строевой шаг, проходил учебные тренинги. Последние очень даже пригодились, так как научили абстрагироваться от внешних обстоятельств. Были случаи, когда молодые москвичи или иностранные туристы пытались заговорить с караульными, рассмешить их. Но Перевертун  и его товарищи по роте на провокации не поддавались.

Вернулся домой рядовой Перевертун со знаком отличия Президентского полка и чувством выполненного долга.

1231Просмотров

Читать далее
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Рекомендациями для сохранения оптимизма и выработки правильного отношения к происходящему делится психолог-консультант Евгения Козырева

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю