Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На первом посту страны

10:01, 12 августа 2011, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
На первом посту страны. None. Александр Перевертун – «дембель», которым по праву гордится вся Тюменская область, ведь он единственный из наших земляков, кто был удостоен чести служить в роте почётного караула Президентского полка. Уроженец Сургутского района, Александр окончил Тюменское духовное училище и Тобольскую духовную семинарию. Говорит, бабушки и дедушки были истинно верующими людьми. Сам он с детства ощущал себя православным христианином,  а лет с 12  стал посещать церковные службы осознанно. Выбор учебного заведения нисколько не удивил его родителей. Годы учебы Александр вспоминает с большой теплотой и очень благодарен своим педагогам – наставникам, особенно ректору семинарии архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию, за переданные ему знания, за мудрые советы, за воспитание, основанное на послушании. Отчасти благодаря этому он быстрее других новобранцев адаптировался в условиях армейской дисциплины. – Перед тем как попасть в Президентский полк, я прошел через всевозможные тесты, собеседования, углублённые медосмотры,- вспоминает Александр. - Подошёл по всем статьям: по здоровью, физическим данным, образованию (к тому времени окончил семинарию). Когда же узнал, что служить буду в роте почётного караула, на первом посту страны, испытал неописуемую радость. За время службы наш земляк стоял в карауле на Красной площади у Вечного огня, во время церемониалов с участием первых лиц государства. В общей сложности  за год службы он простоял в карауле 108 часов или 36 дней. Ну а перед этим были многочасовые учения, во время которых Александр осваивал кремлёвский строевой шаг, проходил учебные тренинги. Последние очень даже пригодились, так как научили абстрагироваться от внешних обстоятельств. Были случаи, когда молодые москвичи или иностранные туристы пытались заговорить с караульными, рассмешить их. Но Перевертун  и его товарищи по роте на провокации не поддавались. Вернулся домой рядовой Перевертун со знаком отличия Президентского полка и чувством выполненного долга.

Александр Перевертун – «дембель», которым по праву гордится вся Тюменская область, ведь он единственный из наших земляков, кто был удостоен чести служить в роте почётного караула Президентского полка.

Уроженец Сургутского района, Александр окончил Тюменское духовное училище и Тобольскую духовную семинарию. Говорит, бабушки и дедушки были истинно верующими людьми. Сам он с детства ощущал себя православным христианином,  а лет с 12  стал посещать церковные службы осознанно. Выбор учебного заведения нисколько не удивил его родителей.

Годы учебы Александр вспоминает с большой теплотой и очень благодарен своим педагогам – наставникам, особенно ректору семинарии архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию, за переданные ему знания, за мудрые советы, за воспитание, основанное на послушании. Отчасти благодаря этому он быстрее других новобранцев адаптировался в условиях армейской дисциплины.

– Перед тем как попасть в Президентский полк, я прошел через всевозможные тесты, собеседования, углублённые медосмотры,- вспоминает Александр. - Подошёл по всем статьям: по здоровью, физическим данным, образованию (к тому времени окончил семинарию). Когда же узнал, что служить буду в роте почётного караула, на первом посту страны, испытал неописуемую радость.

За время службы наш земляк стоял в карауле на Красной площади у Вечного огня, во время церемониалов с участием первых лиц государства. В общей сложности  за год службы он простоял в карауле 108 часов или 36 дней. Ну а перед этим были многочасовые учения, во время которых Александр осваивал кремлёвский строевой шаг, проходил учебные тренинги. Последние очень даже пригодились, так как научили абстрагироваться от внешних обстоятельств. Были случаи, когда молодые москвичи или иностранные туристы пытались заговорить с караульными, рассмешить их. Но Перевертун  и его товарищи по роте на провокации не поддавались.

Вернулся домой рядовой Перевертун со знаком отличия Президентского полка и чувством выполненного долга.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля