Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Медицина будущего

12.08.2011
09:30
Медицина будущего. None. Тюменское здравоохранение динамично развивается, успешно внедряя в практику новые технологии, усиливая материальную базу лечебно-профилактических учреждений и повышая уровень профессионализма работающих в отрасли специалистов. По многим направлениям тюменское здравоохранение стоит в ряду лучших российских и мировых систем. На юге области высококвалифицированную помощь оказывает 17 лечебных учреждений. Информатизация системы лечебно-профилактических учреждений области позволяет значительно улучшить качество медицинской помощи. Начал работу портал интегрированной региональной информационной системы здравоохранения (ИРИС). К 2013 году система объединит все лечебно-профилактические учреждения области в единое информационное пространство. Проект «Медицинский городок» вошел в десятку ведущих инвестиционных проектов региона, направленных на модернизацию экономики и улучшение качества жизни граждан. «Городок» – один из наиболее высокотехнологичных медицинских центров России. Особо значимые объекты в нем – нейрохирургический и радиологический центры. Радиологический, пожалуй, станет единственным комплексом в стране, где соединятся диагностические и терапевтические методики лечения пациентов с использованием радионуклидов. Среди причин инвалидности и смертности по-прежнему лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому особый акцент – на развитие кардиологической отрасли. Достижения тюменского здравоохранения – результат совместной, кропотливой работы всех заинтересованных структур и ведомств. Основные усилия в ближайшие годы будут направлены на снижение уровня смертности от заболеваний системы кровообращения, онкологии, внешних причин, социально значимых болезней. Приоритетным останется развитие высоких технологий и профилактическая работа по предупреждению заболеваний.

Тюменское здравоохранение динамично развивается, успешно внедряя в практику новые технологии, усиливая материальную базу лечебно-профилактических учреждений и повышая уровень профессионализма работающих в отрасли специалистов.

По многим направлениям тюменское здравоохранение стоит в ряду лучших российских и мировых систем. На юге области высококвалифицированную помощь оказывает 17 лечебных учреждений. Информатизация системы лечебно-профилактических учреждений области позволяет значительно улучшить качество медицинской помощи. Начал работу портал интегрированной региональной информационной системы здравоохранения (ИРИС). К 2013 году система объединит все лечебно-профилактические учреждения области в единое информационное пространство.

Проект «Медицинский городок» вошел в десятку ведущих инвестиционных проектов региона, направленных на модернизацию экономики и улучшение качества жизни граждан.

«Городок» – один из наиболее высокотехнологичных медицинских центров России. Особо значимые объекты в нем – нейрохирургический и радиологический центры. Радиологический, пожалуй, станет единственным комплексом в стране, где соединятся диагностические и терапевтические методики лечения пациентов с использованием радионуклидов.

Среди причин инвалидности и смертности по-прежнему лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому особый акцент – на развитие кардиологической отрасли.

Достижения тюменского здравоохранения – результат совместной, кропотливой работы всех заинтересованных структур и ведомств. Основные усилия в ближайшие годы будут направлены на снижение уровня смертности от заболеваний системы кровообращения, онкологии, внешних причин, социально значимых болезней. Приоритетным останется развитие высоких технологий и профилактическая работа по предупреждению заболеваний.

457Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем