Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Реализация инвестиционных проектов даст новый импульс развитию экономики»

12.08.2011
09:45
«Реализация инвестиционных проектов даст новый импульс развитию экономики». None. Владимир Якушев об инвестиционных проектах, направленных на модернизацию экономики и улучшение качества жизни гражданСтратегические приоритеты развития Тюменской области определены концепцией долгосрочного социально-экономического развития области до 2020 и на период до 2030 года. Это обеспечение динамичного и устойчивого экономического развития, повышение уровня и качества жизни населения, повышение эффективности государственного управления. По этим перспективным направлениям определены зоны опережающего развития. В каждой из них реализуются инвестиционные проекты, способные оказать значительное влияние на экономику области. Один из наиболее крупных проектов, выходящий за рамки регионального – строительство комплекса по производству полипропилена даст импульс развитию действующих и созданию новых производств по выпуску продукции из полипропилена, в том числе товаров народного потребления. Нефтедобывающая промышленность – сравнительно новая отрасль в структуре промышленности региона. Компания «ТНК-ВР» при поддержке правительства области смогла преодолеть сложности в разработке месторождений. В настоящее время масштабная добыча осуществляется на четырех месторождениях Уватского района. В числе значимых объектов: завод «Стеклотех» в п. Богандинский, вторая линия Антипинского нефтеперерабатывающего завода, комплекс по производству высококачественных силикатных изделий завода стеновых материалов «Поревит» в Ялуторовске, второй энергоблок на Тюменской ТЭЦ-1, Дворцы культуры в Тобольске и Заводоуковске, Дворец бракосочетаний и стадион «Геолог» в Тюмени. Большое значение для области имеет развитие сельских территорий. Строятся высокотехнологичные молочные и зерносушительные комплексы, мини-фермы в личных подсобных хозяйствах, машинотракторный парк оснащается высокопроизводительной техникой. Экономическое развитие создает основу для реализации социальных проектов.Осуществление намеченных планов даст новый импульс развитию экономики области, послужит базой роста доходов населения, поступлений в бюджет.

Владимир Якушев об инвестиционных проектах, направленных на модернизацию экономики и улучшение качества жизни граждан


Стратегические приоритеты развития Тюменской области определены концепцией долгосрочного социально-экономического развития области до 2020 и на период до 2030 года. Это обеспечение динамичного и устойчивого экономического развития, повышение уровня и качества жизни населения, повышение эффективности государственного управления.

По этим перспективным направлениям определены зоны опережающего развития. В каждой из них реализуются инвестиционные проекты, способные оказать значительное влияние на экономику области.

Один из наиболее крупных проектов, выходящий за рамки регионального – строительство комплекса по производству полипропилена даст импульс развитию действующих и созданию новых производств по выпуску продукции из полипропилена, в том числе товаров народного потребления.

Нефтедобывающая промышленность – сравнительно новая отрасль в структуре промышленности региона. Компания «ТНК-ВР» при поддержке правительства области смогла преодолеть сложности в разработке месторождений. В настоящее время масштабная добыча осуществляется на четырех месторождениях Уватского района.

В числе значимых объектов: завод «Стеклотех» в п. Богандинский, вторая линия Антипинского нефтеперерабатывающего завода, комплекс по производству высококачественных силикатных изделий завода стеновых материалов «Поревит» в Ялуторовске, второй энергоблок на Тюменской ТЭЦ-1, Дворцы культуры в Тобольске и Заводоуковске, Дворец бракосочетаний и стадион «Геолог» в Тюмени.

Большое значение для области имеет развитие сельских территорий. Строятся высокотехнологичные молочные и зерносушительные комплексы, мини-фермы в личных подсобных хозяйствах, машинотракторный парк оснащается высокопроизводительной техникой. Экономическое развитие создает основу для реализации социальных проектов.
Осуществление намеченных планов даст новый импульс развитию экономики области, послужит базой роста доходов населения, поступлений в бюджет.

623Просмотров

Читать далее
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный