Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«По духу я сельский житель»

12.08.2011
09:58
«По духу я сельский житель». None. Александр Шнайдер  очень авторитетный человек среди односельчан и коллег. Его уважают за огромное трудолюбие, основательность, порядочность, высокий уровень профессионализма.Вместе с женой Людмилой Леонидовной воспитали троих детей. Подрастают внуки. Это дружная счастливая семья. – Александр Яковлевич, поскольку наша встреча проходит накануне дня рождения Тюменской области, когда, как правило, подводится своеобразный итог, расскажите, что изменилось в вашей жизни за прошедший год дома, на работе? – В прошлом году  в шестой раз стал дедом. Внуков пока нет, одни внучки. Очень ласковые, веселые создания. Старшие все лето живут у нас, помогают бабушке. Она им нарадоваться не может. На работе, конечно, хлопотно. Предприятие большое: 96 единиц различной сельскохозяйственной техники. За последние годы парк значительно обновился. Приобрели тракторы и посевные комплексы марки «Джон-Дир», «Кировцы» и МТЗ заменили новыми. Купили зерноуборочные комбайны. На современной технике работать стало комфортнее.В этом году климатические условия благоприятствовали успешному проведению посевной  кампании. Хорошие хлеба созревают. Сейчас продолжаем укладывать сенаж. Обдумываем, как лучше и без потерь убрать новый урожай. – У вас никогда не было желания уехать из села? – Известная поговорка «Где родился, там и пригодился» относится ко мне. Я по духу сельский житель. Природа,  подсобное хозяйство – неотъемлемая часть моей жизни. Мне это необходимо как воздух. Никогда не возникало даже мысли уехать из Емуртлы. Здесь мои родные и друзья, интересная работа. А что касается материального благополучия, то считаю так: кто работает, тот всегда заработает… О Тюменской области могу сказать, что я часто бываю в других регионах страны и всегда возвращаюсь домой с чувством гордости за родную область. Жить у нас лучше, красивее, интереснее и перспективнее что-ли. То, что сделано, сделано с умом, добротно. Хочется, чтобы Тюменская земля и дальше процветала, чтобы у молодежи была перспектива. В сельском хозяйстве всем работы хватит. Просто нужно не бояться трудностей и делать дело.

Александр Шнайдер  очень авторитетный человек среди односельчан и коллег. Его уважают за огромное трудолюбие, основательность, порядочность, высокий уровень профессионализма.Вместе с женой Людмилой Леонидовной воспитали троих детей. Подрастают внуки. Это дружная счастливая семья.

– Александр Яковлевич, поскольку наша встреча проходит накануне дня рождения Тюменской области, когда, как правило, подводится своеобразный итог, расскажите, что изменилось в вашей жизни за прошедший год дома, на работе?

– В прошлом году  в шестой раз стал дедом. Внуков пока нет, одни внучки. Очень ласковые, веселые создания. Старшие все лето живут у нас, помогают бабушке. Она им нарадоваться не может.

На работе, конечно, хлопотно. Предприятие большое: 96 единиц различной сельскохозяйственной техники. За последние годы парк значительно обновился. Приобрели тракторы и посевные комплексы марки «Джон-Дир», «Кировцы» и МТЗ заменили новыми. Купили зерноуборочные комбайны. На современной технике работать стало комфортнее.
В этом году климатические условия благоприятствовали успешному проведению посевной  кампании. Хорошие хлеба созревают. Сейчас продолжаем укладывать сенаж. Обдумываем, как лучше и без потерь убрать новый урожай.

– У вас никогда не было желания уехать из села?

– Известная поговорка «Где родился, там и пригодился» относится ко мне. Я по духу сельский житель. Природа,  подсобное хозяйство – неотъемлемая часть моей жизни. Мне это необходимо как воздух. Никогда не возникало даже мысли уехать из Емуртлы. Здесь мои родные и друзья, интересная работа. А что касается материального благополучия, то считаю так: кто работает, тот всегда заработает…

О Тюменской области могу сказать, что я часто бываю в других регионах страны и всегда возвращаюсь домой с чувством гордости за родную область. Жить у нас лучше, красивее, интереснее и перспективнее что-ли. То, что сделано, сделано с умом, добротно. Хочется, чтобы Тюменская земля и дальше процветала, чтобы у молодежи была перспектива. В сельском хозяйстве всем работы хватит. Просто нужно не бояться трудностей и делать дело.

783Просмотров

Читать далее
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Рекомендациями для сохранения оптимизма и выработки правильного отношения к происходящему делится психолог-консультант Евгения Козырева

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю