Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Варенье из черники

Общество, 08:47, 11 августа 2011,
Слушать новость
Варенье из черники. .

Ингредиенты: 1 кг черники, 1,5 кг сахара, 300 г воды, несколько граммов лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоду тщательно перебираем, моем и бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем в нее сахар, снова ставим воду на огонь и кипятим до полного растворения сахара.

Получившийся сироп фильтруем через несколько слоев марли и заливаем им чернику.

Ставим чернику на медленный огонь и варим в несколько приемов по 15–20 минут с перерывами 3–4 часа.

В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и раскладываем кипящее варенье  в подогретые баночки. Затем герметично накрываем их крышкой и переворачиваем.

Ингредиенты: 1 кг черники, 1,5 кг сахара, 300 г воды, несколько граммов лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоду тщательно перебираем, моем и бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем в нее сахар, снова ставим воду на огонь и кипятим до полного растворения сахара.

Получившийся сироп фильтруем через несколько слоев марли и заливаем им чернику.

Ставим чернику на медленный огонь и варим в несколько приемов по 15–20 минут с перерывами 3–4 часа.

В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и раскладываем кипящее варенье  в подогретые баночки. Затем герметично накрываем их крышкой и переворачиваем.



В селе Абатское Тюменской области объявили штормовое предупреждение

22 апреля

На гидропосту в Казанском районе уровень воды упал на 10 сантиметров

22 апреля