Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Струна гитарная звучит над Волгою

10.08.2011
00:01
Струна гитарная звучит над Волгою. None. Поселок Федоровка, что под Самарой, тепло встретил творческую делегацию из Тюмени на 38-м Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина.Ежегодно организовывать поездку из Тюмени в Самару - дело непростое. Но управлению по спорту и молодежной политике администрации города и клубу авторской песни это удается вот уже в одиннадцатый раз. Среди взрослых конкурсантов с композицией «Высокая волна» очень удачно выступила группа «Бархат» студенток кафедры вокального искусства Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий под руководством Ирины Бархатовой. Впервые тюменский коллектив по итогам фестивальных дней признан лауреатом. Конкурсная часть фестиваля проходила в три этапа на четырех сценах. Семь часов в первый день и пять часов во второй - ровно столько длился первый отборочный тур. Последующие туры выявили лучших из лучших, которые порадовали коллег по цеху и зрителей на финальном гала-концерте. Крутой склон, называемый зрителями Горой, сцена в виде гитары на водной глади озера... Ради чувства единства с природой волжских берегов и ста тысячами единомышленников стоит побывать на «Груше»! Дубы, ясени, легкий шум Волги создавали атмосферу спокойствия и наслаждения природой. Костры, палатки, песни под гитару словно возвращали взрослых в пионерское детство, а молодежи дарили особую внутреннюю свободу. Сюрпризом для зрителей и гостей фестиваля явилось двухчасовое выступление Олега Митяева. Артист поделился идеей создания Всероссийского союза бардов. Дипломы и памятные сувениры Грушинского фестиваля увезли домой 14 победителей. Жители Тамбова, Кемерово, Гатчины, Бостона, Красноярска и Нижневартовска получили награды за собственные тексты и музыку. Фестиваль, считает тюменский бард Сергей Мячиков, это одновременно и дружеская вечеринка, и туристический поход, и концерт под открытым небом. Это годы жизни, сконцентрированные в одну неделю.

Поселок Федоровка, что под Самарой, тепло встретил творческую делегацию из Тюмени на 38-м Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина.

Ежегодно организовывать поездку из Тюмени в Самару - дело непростое. Но управлению по спорту и молодежной политике администрации города и клубу авторской песни это удается вот уже в одиннадцатый раз.

Среди взрослых конкурсантов с композицией «Высокая волна» очень удачно выступила группа «Бархат» студенток кафедры вокального искусства Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий под руководством Ирины Бархатовой. Впервые тюменский коллектив по итогам фестивальных дней признан лауреатом.

Конкурсная часть фестиваля проходила в три этапа на четырех сценах. Семь часов в первый день и пять часов во второй - ровно столько длился первый отборочный тур. Последующие туры выявили лучших из лучших, которые порадовали коллег по цеху и зрителей на финальном гала-концерте. Крутой склон, называемый зрителями Горой, сцена в виде гитары на водной глади озера... Ради чувства единства с природой волжских берегов и ста тысячами единомышленников стоит побывать на «Груше»! Дубы, ясени, легкий шум Волги создавали атмосферу спокойствия и наслаждения природой. Костры, палатки, песни под гитару словно возвращали взрослых в пионерское детство, а молодежи дарили особую внутреннюю свободу.

Сюрпризом для зрителей и гостей фестиваля явилось двухчасовое выступление Олега Митяева. Артист поделился идеей создания Всероссийского союза бардов.

Дипломы и памятные сувениры Грушинского фестиваля увезли домой 14 победителей. Жители Тамбова, Кемерово, Гатчины, Бостона, Красноярска и Нижневартовска получили награды за собственные тексты и музыку.

Фестиваль, считает тюменский бард Сергей Мячиков, это одновременно и дружеская вечеринка, и туристический поход, и концерт под открытым небом. Это годы жизни, сконцентрированные в одну неделю.

Справка

Будучи явлением сугубо национальным, авторская песня надежно застрахована от влияния западных субкультур. Это «экологически чистая зона» в огромном пространстве современного музыкального мира. В отличие от классической музыки, песни бардов не являются искусством элитарным или богемным, они общедоступны и понятны всем. Авторская песня - песенный жанр, возникший в начале 60-х годов XX века. Автор стихов и музыки является непременным исполнителем песни. В связи с главенствующим значением текста творцами являются обычно не музыканты, а поэты. Исполнение таких песен отличается доверительностью, простотой (обычно песня звучит под аккомпанемент гитары), некоторой «домашностью». ----
710Просмотров

Читать далее
Тюменские школьники показали себя активными и талантливыми
Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени
20 ноября в 16.00 в студии «Тюменская область сегодня» состоится прямой эфир из Белграда и Тюмени с известной сербской писательницей, переводчиком, журналистом, общественным деятелем – Любинкой Милинчич
Видео посвящено проблеме слабослышащих людей
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Горожане отметят 195-летие со дня восстания на Сенатской площади
В стране проходит акция #идемвкино, призванная вернуть зрителей в залы после периода самоизоляции
В четверг, 19 ноября, в 12 часов у поклонников передачи «Литературные встречи» есть хорошая возможность пообщаться в прямом эфире с заместителем председателя правления Союза писателей России, поэтом, прозаиком, художником Василием Дворцовым, автором поэмы «Ермак»
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный