Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 августа 2011 года

13:15, 10 августа 2011,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 августа 2011 года. None. Актуальные вопросы профилактики коррупции в сфере организации государственных закупок обсудили члены регионального совета по противодействию коррупции на заседании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности в материале «Новые технологии для борьбы с коррупцией». Урожай в этом году, нужно отметить, вполне ничего. По словам местных садоводов-овощеводов, трудности разве что с огурцами. Но это больше у нерадивых хозяев. Тот, кто в меру следил за зелеными-пупырчатыми, получил их в ожидаемом количестве, так что на обеденные перекусы и «баночки закатать» хватит. Как выбрать на рынке правильные овощи-фрукты для домашних заготовок, выяснила Ирина Никитина. Кто сказал, что работа на ферме -- это старые вилы и резиновые сапоги? Наверное, тот, кто никогда не был на современных производствах, где все технологические процессы автоматизированы, а до рабочего места можно добраться по асфальту в туфельках. В этом смогли убедиться ученики исетского профессионального училища № 24 и Рассветовской средней школы, побывавшие на экскурсии в одном из лучших сельхозпредприятий региона -- мегаферме ООО «Эвика-Агро». Материал Ольги Табанаковой «Мегаферма с мегавозможностями». Конечно, все мы разные, но попав на новую выставку музея «Городская Дума» «Тюмень ремесленная», даже не догадываясь, точно станем немножечко похожими... Тем, что вспомним о корнях, преемственности, судьбе собственной семьи в истории столицы региона. Читайте об экспозиции в материале «В чирках, а не лаптях по городу родному». Помнится, в советское время под давлением стандартов и норм учителя терпеливо переучивали владеть правой рукой тех, немногих тогда, ребятишек, которые норовили держать карандаш и ложку в левой. Доминирование левой руки рассматривалось как отклонение от нормы и в других странах. Чем все-таки обусловлена «леворукость»? Материал Людмилы Филатовой посвящен Международному дню левши, который отмечается 13 августа.

Актуальные вопросы профилактики коррупции в сфере организации государственных закупок обсудили члены регионального совета по противодействию коррупции на заседании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности в материале «Новые технологии для борьбы с коррупцией».

Урожай в этом году, нужно отметить, вполне ничего. По словам местных садоводов-овощеводов, трудности разве что с огурцами. Но это больше у нерадивых хозяев. Тот, кто в меру следил за зелеными-пупырчатыми, получил их в ожидаемом количестве, так что на обеденные перекусы и «баночки закатать» хватит. Как выбрать на рынке правильные овощи-фрукты для домашних заготовок, выяснила Ирина Никитина.

Кто сказал, что работа на ферме -- это старые вилы и резиновые сапоги? Наверное, тот, кто никогда не был на современных производствах, где все технологические процессы автоматизированы, а до рабочего места можно добраться по асфальту в туфельках. В этом смогли убедиться ученики исетского профессионального училища № 24 и Рассветовской средней школы, побывавшие на экскурсии в одном из лучших сельхозпредприятий региона -- мегаферме ООО «Эвика-Агро». Материал Ольги Табанаковой «Мегаферма с мегавозможностями».

Конечно, все мы разные, но попав на новую выставку музея «Городская Дума» «Тюмень ремесленная», даже не догадываясь, точно станем немножечко похожими... Тем, что вспомним о корнях, преемственности, судьбе собственной семьи в истории столицы региона. Читайте об экспозиции в материале «В чирках, а не лаптях по городу родному».

Помнится, в советское время под давлением стандартов и норм учителя терпеливо переучивали владеть правой рукой тех, немногих тогда, ребятишек, которые норовили держать карандаш и ложку в левой. Доминирование левой руки рассматривалось как отклонение от нормы и в других странах. Чем все-таки обусловлена «леворукость»? Материал Людмилы Филатовой посвящен Международному дню левши, который отмечается 13 августа.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа