Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мигранты – граждане законопослушные

10.08.2011
00:01
Мигранты – граждане законопослушные. None. Специалисты управления Федеральной миграционной службы России по Тюменской области, подводя итоги работы за прошедшее полугодие, подчеркнули, что приоритет их деятельности - реализация государственной программы по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев, предоставление госуслуг (в том числе в электронном формате) по документированию граждан. По словам Олега Датских, заместителя начальника УФМС региона, за первое полугодие 2011 года на территорию РФ въехало более 40 тысяч граждан из ближнего и дальнего зарубежья. Квота на использование иностранной рабочей силы по Тюменской области установлена в количестве 13269 человек, оформлено около 6 тысяч разрешений на работу. В основном мигранты - выходцы из Турции, Кореи, Сербии, Таджикистана. Среди них как высококвалифицированные специалисты, так и подсобные рабочие, которые трудятся в сфере строительства. Управление УФМС совместно с органами УВД участвовало в проведении таких оперативно-профилактических мероприятий, как «Маршрутка», «Нелегальный мигрант». Оформлено и передано в судебные инстанции 53 материала на выдворение иностранных граждан за пределы России, 37 человек фактически выдворено. Сотрудники управления УФМС заверили, что мигранты, зарегистрированные на территории области, практически не влияют на криминогенную обстановку региона. В государственной программе по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, приняло участие 757 граждан. Что касается деятельности паспортных служб, то за шесть месяцев 2011 года оформлено свыше 35 тысяч паспортов гражданина Российской Федерации, зарегистрировано по месту жительства свыше 60 тысяч граждан. Оформлено заграничных паспортов старого и нового образца (в том числе через сайт: www.gosuslugi.ru) в количестве 9211 и 16915 документов соответственно.

Специалисты управления Федеральной миграционной службы России по Тюменской области, подводя итоги работы за прошедшее полугодие, подчеркнули, что приоритет их деятельности - реализация государственной программы по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев, предоставление госуслуг (в том числе в электронном формате) по документированию граждан.

По словам Олега Датских, заместителя начальника УФМС региона, за первое полугодие 2011 года на территорию РФ въехало более 40 тысяч граждан из ближнего и дальнего зарубежья.

Квота на использование иностранной рабочей силы по Тюменской области установлена в количестве 13269 человек, оформлено около 6 тысяч разрешений на работу. В основном мигранты - выходцы из Турции, Кореи, Сербии, Таджикистана. Среди них как высококвалифицированные специалисты, так и подсобные рабочие, которые трудятся в сфере строительства.

Управление УФМС совместно с органами УВД участвовало в проведении таких оперативно-профилактических мероприятий, как «Маршрутка», «Нелегальный мигрант».

Оформлено и передано в судебные инстанции 53 материала на выдворение иностранных граждан за пределы России, 37 человек фактически выдворено.

Сотрудники управления УФМС заверили, что мигранты, зарегистрированные на территории области, практически не влияют на криминогенную обстановку региона.

В государственной программе по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, приняло участие 757 граждан.

Что касается деятельности паспортных служб, то за шесть месяцев 2011 года оформлено свыше 35 тысяч паспортов гражданина Российской Федерации, зарегистрировано по месту жительства свыше 60 тысяч граждан. Оформлено заграничных паспортов старого и нового образца (в том числе через сайт: www.gosuslugi.ru) в количестве 9211 и 16915 документов соответственно.

414Просмотров

Читать далее
Они провели исследование самых распространенных проблем у машин, купленных с рук
Она уже участвовала в третьем сезоне шоу «Пацанки»
Губернатор Александр Моор ответил на вопросы жителей
Почти половина опрошенных не понимает таких украшений
Доставайте фотоаппараты
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный