Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Квартира для бюджетника: от мечты к реальности

9:50, 10 августа 2011, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Квартира для бюджетника: от мечты к реальности. None. Половина участников программы предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы города Тюмени улучшила жилищные условия. Такая информация прозвучала на заседании президиума областного правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев. Напомним, что старт программе дан в марте этого года. - На 5 августа реализовано 357 свидетельств на приобретение квартир, 43 из них - договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие срок сдачи домов до конца текущего года, - доложил начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, количество предложений на рынке жилья и стабильные цены на квартиры позволяют прогнозировать дальнейшую положительную динамику по данной программе. Директор областного департамента образования и науки Ирина Лысакова уточнила, что за последние две недели сделки оформили еще 34 работника сферы образования. Из 361 участника только 11 человек пока не определились с подходящим вариантом. Отметим, что работники здравоохранения с 29 июля направили в ГУС 15 пакетов документов на предоставление субсидии. Губернатор рекомендовал областному управлению строительства и профильным департаментам активизировать работу по составлению списков на 2012 год. Планируется, что в будущем году к реализации программы присоединятся работники культуры, других бюджетных сфер Тюмени, а также бюджетники города Тобольска. - К моменту принятия областного бюджета необходимо иметь списки участников, чтобы оперативно начать работу, - подчеркнул Владимир Якушев. По мнению главы области, списки участников программы на 2012 год должны быть составлены уже в сентябре. На заседании президиума областного правительства также рассмотрен вопрос об исполнении областного бюджета в первом полугодии 2011 года. Губернатор подписал около семидесяти постановлений и распоряжений, которые будут опубликованы в установленном порядке.

Половина участников программы предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы города Тюмени улучшила жилищные условия. Такая информация прозвучала на заседании президиума областного правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев. Напомним, что старт программе дан в марте этого года.

- На 5 августа реализовано 357 свидетельств на приобретение квартир, 43 из них - договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие срок сдачи домов до конца текущего года, - доложил начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, количество предложений на рынке жилья и стабильные цены на квартиры позволяют прогнозировать дальнейшую положительную динамику по данной программе.

Директор областного департамента образования и науки Ирина Лысакова уточнила, что за последние две недели сделки оформили еще 34 работника сферы образования. Из 361 участника только 11 человек пока не определились с подходящим вариантом. Отметим, что работники здравоохранения с 29 июля направили в ГУС 15 пакетов документов на предоставление субсидии.

Губернатор рекомендовал областному управлению строительства и профильным департаментам активизировать работу по составлению списков на 2012 год. Планируется, что в будущем году к реализации программы присоединятся работники культуры, других бюджетных сфер Тюмени, а также бюджетники города Тобольска.

- К моменту принятия областного бюджета необходимо иметь списки участников, чтобы оперативно начать работу, - подчеркнул Владимир Якушев. По мнению главы области, списки участников программы на 2012 год должны быть составлены уже в сентябре.

На заседании президиума областного правительства также рассмотрен вопрос об исполнении областного бюджета в первом полугодии 2011 года. Губернатор подписал около семидесяти постановлений и распоряжений, которые будут опубликованы в установленном порядке.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля