Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дополнительные средства на образование и здравоохранение

10.08.2011
09:52
Дополнительные средства на образование и здравоохранение. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении 15 миллионов рублей за счет средств резервного фонда регионального правительства.Средства выделены на организацию в 2011 году дистанционного образования детей-инвалидов в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Еще 5 миллионов на эти нужды выделил федеральный бюджет. Как говорится в пояснительной записке к распоряжению, в настоящее время дистанционными формами обучения охвачено 135 детей-инвалидов из 19 муниципальных образований области. В текущем году работа по данному направлению продолжается. Дистанционное обучение организуют еще для 45 детей с ограниченными возможностями здоровья. В результате дистанционным образованием будет охвачено 180 детей, обучающихся по медицинским показаниям на дому. Кроме того, для организации и сопровождения образовательного процесса подготовят 45 педагогов и родителей. Глава региона также распорядился выделить средства на создание в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске первичных отделений помощи больным сосудистыми заболеваниями. На базе областной клинической больницы 2 г. Тюмени создадут региональный сосудистый центр. Средства направят на подготовку в учреждениях здравоохранения необходимых помещений, закупку оборудования. По распоряжению губернатора также выделены средства на замену оборудования в рентген-кабинете детской городской клинической больницы 1 г. Тюмени. Кроме того, Владимир Якушев подписал постановление о государственной поддержке театрального искусства. В 2011-2013 годах правительство Тюменской области выделит гранты на осуществление театральных творчес-ких проектов в регионе, а также за достижения в театральном искусстве. Перечень грантов и их объем ежегодно утверждается распоряжением правительства региона. Порядок предоставления грантов и списки получателей размещаются на официальном сайте органов государственной власти Тюменской области: www.admtyumen.ru.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении 15 миллионов рублей за счет средств резервного фонда регионального правительства.


Средства выделены на организацию в 2011 году дистанционного образования детей-инвалидов в рамках приоритетного национального проекта «Образование».


Еще 5 миллионов на эти нужды выделил федеральный бюджет. Как говорится в пояснительной записке к распоряжению, в настоящее время дистанционными формами обучения охвачено 135 детей-инвалидов из 19 муниципальных образований области. В текущем году работа по данному направлению продолжается. Дистанционное обучение организуют еще для 45 детей с ограниченными возможностями здоровья. В результате дистанционным образованием будет охвачено 180 детей, обучающихся по медицинским показаниям на дому. Кроме того, для организации и сопровождения образовательного процесса подготовят 45 педагогов и родителей.

Глава региона также распорядился выделить средства на создание в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске первичных отделений помощи больным сосудистыми заболеваниями. На базе областной клинической больницы 2 г. Тюмени создадут региональный сосудистый центр. Средства направят на подготовку в учреждениях здравоохранения необходимых помещений, закупку оборудования. По распоряжению губернатора также выделены средства на замену оборудования в рентген-кабинете детской городской клинической больницы 1 г. Тюмени.

Кроме того, Владимир Якушев подписал постановление о государственной поддержке театрального искусства. В 2011-2013 годах правительство Тюменской области выделит гранты на осуществление театральных творчес-ких проектов в регионе, а также за достижения в театральном искусстве. Перечень грантов и их объем ежегодно утверждается распоряжением правительства региона. Порядок предоставления грантов и списки получателей размещаются на официальном сайте органов государственной власти Тюменской области: www.admtyumen.ru.

379Просмотров

Читать далее
Жители Тюмени начинают готовиться к празднику заранее
Мужчина боролся с болезнью дома, а врач была на связи днем и ночью
Арендаторы планируют находиться в здании до весны 2021 года
Практические советы тюменским призывникам по подготовке к армии
И рассказал, что грозит молодым тюменцам за нарушения режима повышенной готовности
Погода в Тюмени на 24 ноября 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный