Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жилищное строительство в Ишиме: идет ревизия земельных участков

8:57, 9 августа 2011, Анна ЗНАМЕНЩИКОВА
Слушать новость
Жилищное строительство в Ишиме: идет ревизия земельных участков. None. Глава Ишима Сергей Путмин в ходе очередного заседания коллегии поручил департаменту имущественных отношений и земельных ресурсов провести ревизию земельных участков. По мнению главы, они должны быть использованы для индивидуального и многоквартирного жилищного строительства и в качестве инвестиционных площадок. Поручение главы должно быть выполнено до 1 октября 2011 года. В ходе коллегии рассмотрена реализация целевой программы «Основные направления развития земельных отношений» в первом полугодии текущего года. С докладом по этому вопросу выступил директор департамента Николай Жариков. По его словам, одним из приоритетов является эффективное управление земельными ресурсами на территории муниципального образования. По данным на 1 июля гражданами зарегистрировано право собственности на 460 объектов, право бессрочного пользования переоформило 27 юридических лиц. В первом полугодии проведено два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков. В результате два земельных участка предоставлены для строительства многоквартирных жилых домов и один передан для возведения нежилых объектов. Размер годовой арендной платы в результате аукционов составил более 1 миллиона рублей. Всего за первое полугодие 2011 года в бюджет города от арендной платы и продажи земельных участков  поступило 21340,9 тысячи рублей. Одним из приоритетных направлений является работа с должниками по земельному налогу и арендной плате: направлена 71 претензия и предъявлено 6 исков. На контроле – оформление земель под городское кладбище. Оно будет осуществлено после внесения изменений в генеральный план города и правила землепользования и застройки муниципального образования. В ходе коллегии глава Ишима Сергей Путмин подписал проект постановления  о признании жилых домов по ул. Ленина, 38 и Кутузова, 83 аварийными и подлежащими сносу. По требованию главы города на месте снесенных строений должны появляться новые объекты, сохраняющие колорит  и стиль, присущий данной территории. Если застройка осуществляется в исторической части города, то вновь построенные здания должны этому соответствовать. Анна ЗНАМЕНЩИКОВА, г. Ишим

Глава Ишима Сергей Путмин в ходе очередного заседания коллегии поручил департаменту имущественных отношений и земельных ресурсов провести ревизию земельных участков.

По мнению главы, они должны быть использованы для индивидуального и многоквартирного жилищного строительства и в качестве инвестиционных площадок. Поручение главы должно быть выполнено до 1 октября 2011 года.

В ходе коллегии рассмотрена реализация целевой программы «Основные направления развития земельных отношений» в первом полугодии текущего года. С докладом по этому вопросу выступил директор департамента Николай Жариков. По его словам, одним из приоритетов является эффективное управление земельными ресурсами на территории муниципального образования. По данным на 1 июля гражданами зарегистрировано право собственности на 460 объектов, право бессрочного пользования переоформило 27 юридических лиц.

В первом полугодии проведено два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков. В результате два земельных участка предоставлены для строительства многоквартирных жилых домов и один передан для возведения нежилых объектов. Размер годовой арендной платы в результате аукционов составил более 1 миллиона рублей.

Всего за первое полугодие 2011 года в бюджет города от арендной платы и продажи земельных участков  поступило 21340,9 тысячи рублей.

Одним из приоритетных направлений является работа с должниками по земельному налогу и арендной плате: направлена 71 претензия и предъявлено 6 исков. На контроле – оформление земель под городское кладбище. Оно будет осуществлено после внесения изменений в генеральный план города и правила землепользования и застройки муниципального образования.

В ходе коллегии глава Ишима Сергей Путмин подписал проект постановления  о признании жилых домов по ул. Ленина, 38 и Кутузова, 83 аварийными и подлежащими сносу. По требованию главы города на месте снесенных строений должны появляться новые объекты, сохраняющие колорит  и стиль, присущий данной территории. Если застройка осуществляется в исторической части города, то вновь построенные здания должны этому соответствовать.

Анна ЗНАМЕНЩИКОВА, г. Ишим

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля