Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О браках, разводах и самых популярных именах

9:06, 6 августа 2011,
Слушать новость
О браках, разводах и самых популярных именах. None. В  Тюменской области с 2004 года наблюдается тенденция к увеличению зарегистрированных браков. В первом полугодии 2011 года их количество увеличилось еще на 1,4 процента. По словам начальника регионального управления ЗАГС Лидии Смирновой, впереди самые любимые для празднования свадеб месяцы – август и сентябрь, поэтому по итогам года количество заключенных браков еще более возрастет. Этому поспособствует и недавнее открытие двух ЗАГСов. Интересный факт: в Армизонском районе количество свадеб увеличилось на 75 процентов. Почему-то среди жителей этого муниципального образования прошлый год считался вдовьим, то есть неблагоприятным для заключения брачных союзов. Кстати, поговорка о том, что женишься в мае, будешь всю жизнь маяться, актуальна только в Сибири. В других регионах страны это время пользуется не меньшей популярностью, чем летние месяцы. Заявление о заключении брака принимают за один, максимум за два месяца. Однако можно записаться заранее. В скором времени планируют ввести запись в электронном виде. Среди отрицательных итогов полугодия стоит отметить увеличение на 14,4 процента разводов и снижение  на 0,4 процента рождаемости. Отметим,  что последний показатель по-прежнему превышает смертность. Уже на протяжении нескольких лет мальчиков в регионе чаще всего называют Кирилл, Александр, Дмит-рий, Артем, Иван. В списке имен для девочек лидируют Анастасия, Полина, Анна, Дарья, Софья. Реже всего встречаются Авдей, Алекс, Гордей, Иоанн, Иосиф, Серафим, Макар, Лаврентий, Ассель, Стелла, Стефания, Элина. К числу ранее популярных имен, утративших свои позиции, относятся Архип, Богдан, Демьян, Павел, Георгий, Вера, Галина, Валентина, Любовь. В последнее время нередко меняют необычные имена на более привычные, например, Юнну на Юлию, Феклу на Екатерину. Встречаются и забавные случаи, в частности, в Тюменском районе один человек меняет фамилию два раза в год на протяжении пяти лет.

В  Тюменской области с 2004 года наблюдается тенденция к увеличению зарегистрированных браков.

В первом полугодии 2011 года их количество увеличилось еще на 1,4 процента. По словам начальника регионального управления ЗАГС Лидии Смирновой, впереди самые любимые для празднования свадеб месяцы – август и сентябрь, поэтому по итогам года количество заключенных браков еще более возрастет.
Этому поспособствует и недавнее открытие двух ЗАГСов.

Интересный факт: в Армизонском районе количество свадеб увеличилось на 75 процентов. Почему-то среди жителей этого муниципального образования прошлый год считался вдовьим, то есть неблагоприятным для заключения брачных союзов. Кстати, поговорка о том, что женишься в мае, будешь всю жизнь маяться, актуальна только в Сибири.
В других регионах страны это время пользуется не меньшей популярностью, чем летние месяцы. Заявление о заключении брака принимают за один, максимум за два месяца. Однако можно записаться заранее. В скором времени планируют ввести запись в электронном виде.

Среди отрицательных итогов полугодия стоит отметить увеличение на 14,4 процента разводов и снижение  на 0,4 процента рождаемости. Отметим,  что последний показатель по-прежнему превышает смертность.

Уже на протяжении нескольких лет мальчиков в регионе чаще всего называют Кирилл, Александр, Дмит-рий, Артем, Иван. В списке имен для девочек лидируют Анастасия, Полина, Анна, Дарья, Софья. Реже всего встречаются Авдей, Алекс, Гордей, Иоанн, Иосиф, Серафим, Макар, Лаврентий, Ассель, Стелла, Стефания, Элина.

К числу ранее популярных имен, утративших свои позиции, относятся Архип, Богдан, Демьян, Павел, Георгий, Вера, Галина, Валентина, Любовь.

В последнее время нередко меняют необычные имена на более привычные, например, Юнну на Юлию, Феклу на Екатерину. Встречаются и забавные случаи, в частности, в Тюменском районе один человек меняет фамилию два раза в год на протяжении пяти лет.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня