Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лен как повод к дружбе

05.08.2011
09:17
Лен как повод к дружбе. None. Сотрудничество в области народной дипломатии, культуры, науки, экономики между Тюменской областью и Белоруссией крепнет. На сельхозпредприятиях региона трудится техника под белорусскими брендами «Белорус» и «Полесье», в областном центре стали привычными зеленые пассажирские автобусы минского производства, во многих многоквартирных домах работают белорусские лифты, а в квартирах  производят мороз холодильники из соседней братской страны. Тюменцы также имеют возможность купить экологически чистую ткань, произведенную в Белоруссии. Речь идет о продукции Оршанского льнокомбината. В области действует компания «Славянский лен», являющаяся официальным представителем этого предприятия. Корреспонденты издания встретились с директором «Славянского льна» Николаем Голубцовым и начальником отдела развития Оршанского комбината Андреем Устиновым. – В структуре сельского хозяйства Белоруссии отрасль льноводства сохранилась полностью, – отметил Андрей Устинов. – Поэтому комбинат не испытывает недостатка в сырье. 70 процентов продукции, а это как ткани, так и одежда и другие ткацкие изделия, идет на экспорт. Тюмень является одним из крупнейших в России центров, куда идет поставка продукции.О преимуществе льна перед другими тканями можно говорить много. К примеру, в Америке его называют «тканью для богатых белых леди». В России же льняные изделия доступны каждому. – Компания «Славянский лен» является центром по распространению изделий Оршанского и Вологодского комбинатов от Перми до Красноярска, – сообщил Николай Голубцов. – Необходимо отметить, что лен, который производится в Белоруссии и России, намного превосходит по качеству китайский. Дело в том, что эта сельскохозяйственная культура прекрасно растет в умеренных широтах, в странах же с более мягким климатом получается по качеству хуже.

Сотрудничество в области народной дипломатии, культуры, науки, экономики между Тюменской областью и Белоруссией крепнет. На сельхозпредприятиях региона трудится техника под белорусскими брендами «Белорус» и «Полесье», в областном центре стали привычными зеленые пассажирские автобусы минского производства, во многих многоквартирных домах работают белорусские лифты, а в квартирах  производят мороз холодильники из соседней братской страны.

Тюменцы также имеют возможность купить экологически чистую ткань, произведенную в Белоруссии. Речь идет о продукции Оршанского льнокомбината. В области действует компания «Славянский лен», являющаяся официальным представителем этого предприятия.

Корреспонденты издания встретились с директором «Славянского льна» Николаем Голубцовым и начальником отдела развития Оршанского комбината Андреем Устиновым.

– В структуре сельского хозяйства Белоруссии отрасль льноводства сохранилась полностью, – отметил Андрей Устинов. – Поэтому комбинат не испытывает недостатка в сырье. 70 процентов продукции, а это как ткани, так и одежда и другие ткацкие изделия, идет на экспорт. Тюмень является одним из крупнейших в России центров, куда идет поставка продукции.
О преимуществе льна перед другими тканями можно говорить много. К примеру, в Америке его называют «тканью для богатых белых леди». В России же льняные изделия доступны каждому.

– Компания «Славянский лен» является центром по распространению изделий Оршанского и Вологодского комбинатов от Перми до Красноярска, – сообщил Николай Голубцов. – Необходимо отметить, что лен, который производится в Белоруссии и России, намного превосходит по качеству китайский. Дело в том, что эта сельскохозяйственная культура прекрасно растет в умеренных широтах, в странах же с более мягким климатом получается по качеству хуже.

796Просмотров

Читать далее
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Горожане отметят 195-летие со дня восстания на Сенатской площади
В стране проходит акция #идемвкино, призванная вернуть зрителей в залы после периода самоизоляции
В четверг, 19 ноября, в 12 часов у поклонников передачи «Литературные встречи» есть хорошая возможность пообщаться в прямом эфире с заместителем председателя правления Союза писателей России, поэтом, прозаиком, художником Василием Дворцовым, автором поэмы «Ермак»
Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени
20 ноября в 16.00 в студии «Тюменская область сегодня» состоится прямой эфир из Белграда и Тюмени с известной сербской писательницей, переводчиком, журналистом, общественным деятелем – Любинкой Милинчич
Видео посвящено проблеме слабослышащих людей
У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирусная инфекция
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный