Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хотите отпуск без хлопот – оплатите долги в срок

11:21, 4 августа 2011, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Хотите отпуск без хлопот – оплатите долги в срок. None. Летний сезон в самом разгаре и в планах многих горожан отдых в теплых странах. Однако нельзя забывать, что серьезной преградой на пути к отпуску за границей могут стать неоплаченные долги. По словам заместителя главного судебного пристава Тюменской области Ивана Конгарова, чтобы гарантировать себе беспрепятственный выезд за границу, задолженность необходимо оплатить за две недели до даты вылета. Самый верный способ узнать о наличии долгов – обратиться в структурное подразделение управления Федеральной службы судебных приставов по месту жительства. При наличии электронно-цифровой подписи узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте www.r72.fssprus.ru. Отметим, что ряд туроператоров по письменному заявлению клиента может сделать соответствующий запрос. Иван Конгаров обратил внимание на то, что за полгода ограничение на выезд получило 2,5 тысячи человек. Что касается итогов работы областного управления Федеральной службы судебных приставов за шесть месяцев, то на исполнении в структурных подразделениях находится более 230 тысяч производств. -- Число дел по сравнению с прошлым годом сократилось на 30 тысяч. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству с различными структурами, уполномоченными привлекать к административной ответственности. Взысканная сумма составляет более 1,5 миллиарда рублей, -- отметил Иван Конгаров. Фото предоставлено ИА «Тюменская линия»

Летний сезон в самом разгаре и в планах многих горожан отдых в теплых странах. Однако нельзя забывать, что серьезной преградой на пути к отпуску за границей могут стать неоплаченные долги.

По словам заместителя главного судебного пристава Тюменской области Ивана Конгарова, чтобы гарантировать себе беспрепятственный выезд за границу, задолженность необходимо оплатить за две недели до даты вылета.

Самый верный способ узнать о наличии долгов – обратиться в структурное подразделение управления Федеральной службы судебных приставов по месту жительства. При наличии электронно-цифровой подписи узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте www.r72.fssprus.ru. Отметим, что ряд туроператоров по письменному заявлению клиента может сделать соответствующий запрос. Иван Конгаров обратил внимание на то, что за полгода ограничение на выезд получило 2,5 тысячи человек.
Что касается итогов работы областного управления Федеральной службы судебных приставов за шесть месяцев, то на исполнении в структурных подразделениях находится более 230 тысяч производств.

-- Число дел по сравнению с прошлым годом сократилось на 30 тысяч. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству с различными структурами, уполномоченными привлекать к административной ответственности. Взысканная сумма составляет более 1,5 миллиарда рублей, -- отметил Иван Конгаров.

Фото предоставлено ИА «Тюменская линия»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня