Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сибирское «Зауралье»

АПК, 10:56, 02 августа 2011, Джалинда ЗАВОДОВСКАЯ
Слушать новость
Сибирское «Зауралье». .

Заготовить корма в срок – важная задача для крестьянина. Припозднился в страду, и вот уже прошла оптимальная фаза вегетации трав. Значит, потеряешь в продуктивности молочного стада. Что  и говорить, летние месяцы у селян по часам расписаны...

Руководитель ялуторовского хозяйства ООО «Зауралье», кавалер ордена Дружбы народов агроном Станислав Шкуро строго планирует ход летних работ. Сезон заготовки кормов
на предприятии длится с начала июня до октября. Стартует кампания с момента бутонизации трав, когда их питательность оптимальна для кормления животных. Работа начинается 9–10 июня и продолжается до 20-х чисел июля.

Очень важный вопрос – страховой запас травяных кормов, который должен составлять 20 процентов общей заготовки. К примеру, в прошлом засушливом году эта страховка пришлась очень кстати.

В июле начались работы на однолетних травах. В смеси они составляют 20–25 процентов. Последние годы активную роль в кормовом конвейере играет кукуруза. Появились сор-та, обеспечивающие ее более раннее созревание. В конце августа в посевах кукурузы уже молочно-восковой и восковой спелости массово появляются початки, которые по решению агрономов можно убирать.

Помнится, еще до того, как Станислав Шкуро стал главным агрономом в Заводоуковском опытно-производственном хозяйстве, профессионально интересовался начинающий специалист семеноводством не только зерновых культур, но  и трав. Вот и сейчас в «Зауралье» есть опытные поля, на которых выращиваются донник, эспарцет и другие травы. Шкуро твердо уверен в необходимости учитывать при выращивании той или иной культуры ее качества. В кормозаготовке необходимо быть последовательным при выполнении каждой технологии. Только тогда можно рассчитывать на высокое качество приготовленных кормов. Опыт животноводческой отрасли «Зауралья», а здесь содержится 750 молочных коров, подтверждает правильность направления, избранного специалистами.

Заготовить корма в срок – важная задача для крестьянина. Припозднился в страду, и вот уже прошла оптимальная фаза вегетации трав. Значит, потеряешь в продуктивности молочного стада. Что  и говорить, летние месяцы у селян по часам расписаны...

Руководитель ялуторовского хозяйства ООО «Зауралье», кавалер ордена Дружбы народов агроном Станислав Шкуро строго планирует ход летних работ. Сезон заготовки кормов
на предприятии длится с начала июня до октября. Стартует кампания с момента бутонизации трав, когда их питательность оптимальна для кормления животных. Работа начинается 9–10 июня и продолжается до 20-х чисел июля.

Очень важный вопрос – страховой запас травяных кормов, который должен составлять 20 процентов общей заготовки. К примеру, в прошлом засушливом году эта страховка пришлась очень кстати.

В июле начались работы на однолетних травах. В смеси они составляют 20–25 процентов. Последние годы активную роль в кормовом конвейере играет кукуруза. Появились сор-та, обеспечивающие ее более раннее созревание. В конце августа в посевах кукурузы уже молочно-восковой и восковой спелости массово появляются початки, которые по решению агрономов можно убирать.

Помнится, еще до того, как Станислав Шкуро стал главным агрономом в Заводоуковском опытно-производственном хозяйстве, профессионально интересовался начинающий специалист семеноводством не только зерновых культур, но  и трав. Вот и сейчас в «Зауралье» есть опытные поля, на которых выращиваются донник, эспарцет и другие травы. Шкуро твердо уверен в необходимости учитывать при выращивании той или иной культуры ее качества. В кормозаготовке необходимо быть последовательным при выполнении каждой технологии. Только тогда можно рассчитывать на высокое качество приготовленных кормов. Опыт животноводческой отрасли «Зауралья», а здесь содержится 750 молочных коров, подтверждает правильность направления, избранного специалистами.



В Тюменской области уже начинаются весенние полевые работы

19 апреля

Первые партии эскимо изготовил завод в Тюменской области

09 апреля