Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сибирское «Зауралье»

02.08.2011
10:56
Сибирское «Зауралье». None. Заготовить корма в срок – важная задача для крестьянина. Припозднился в страду, и вот уже прошла оптимальная фаза вегетации трав. Значит, потеряешь в продуктивности молочного стада. Что  и говорить, летние месяцы у селян по часам расписаны... Руководитель ялуторовского хозяйства ООО «Зауралье», кавалер ордена Дружбы народов агроном Станислав Шкуро строго планирует ход летних работ. Сезон заготовки кормовна предприятии длится с начала июня до октября. Стартует кампания с момента бутонизации трав, когда их питательность оптимальна для кормления животных. Работа начинается 9–10 июня и продолжается до 20-х чисел июля. Очень важный вопрос – страховой запас травяных кормов, который должен составлять 20 процентов общей заготовки. К примеру, в прошлом засушливом году эта страховка пришлась очень кстати. В июле начались работы на однолетних травах. В смеси они составляют 20–25 процентов. Последние годы активную роль в кормовом конвейере играет кукуруза. Появились сор-та, обеспечивающие ее более раннее созревание. В конце августа в посевах кукурузы уже молочно-восковой и восковой спелости массово появляются початки, которые по решению агрономов можно убирать. Помнится, еще до того, как Станислав Шкуро стал главным агрономом в Заводоуковском опытно-производственном хозяйстве, профессионально интересовался начинающий специалист семеноводством не только зерновых культур, но  и трав. Вот и сейчас в «Зауралье» есть опытные поля, на которых выращиваются донник, эспарцет и другие травы. Шкуро твердо уверен в необходимости учитывать при выращивании той или иной культуры ее качества. В кормозаготовке необходимо быть последовательным при выполнении каждой технологии. Только тогда можно рассчитывать на высокое качество приготовленных кормов. Опыт животноводческой отрасли «Зауралья», а здесь содержится 750 молочных коров, подтверждает правильность направления, избранного специалистами.

Заготовить корма в срок – важная задача для крестьянина. Припозднился в страду, и вот уже прошла оптимальная фаза вегетации трав. Значит, потеряешь в продуктивности молочного стада. Что  и говорить, летние месяцы у селян по часам расписаны...

Руководитель ялуторовского хозяйства ООО «Зауралье», кавалер ордена Дружбы народов агроном Станислав Шкуро строго планирует ход летних работ. Сезон заготовки кормов
на предприятии длится с начала июня до октября. Стартует кампания с момента бутонизации трав, когда их питательность оптимальна для кормления животных. Работа начинается 9–10 июня и продолжается до 20-х чисел июля.

Очень важный вопрос – страховой запас травяных кормов, который должен составлять 20 процентов общей заготовки. К примеру, в прошлом засушливом году эта страховка пришлась очень кстати.

В июле начались работы на однолетних травах. В смеси они составляют 20–25 процентов. Последние годы активную роль в кормовом конвейере играет кукуруза. Появились сор-та, обеспечивающие ее более раннее созревание. В конце августа в посевах кукурузы уже молочно-восковой и восковой спелости массово появляются початки, которые по решению агрономов можно убирать.

Помнится, еще до того, как Станислав Шкуро стал главным агрономом в Заводоуковском опытно-производственном хозяйстве, профессионально интересовался начинающий специалист семеноводством не только зерновых культур, но  и трав. Вот и сейчас в «Зауралье» есть опытные поля, на которых выращиваются донник, эспарцет и другие травы. Шкуро твердо уверен в необходимости учитывать при выращивании той или иной культуры ее качества. В кормозаготовке необходимо быть последовательным при выполнении каждой технологии. Только тогда можно рассчитывать на высокое качество приготовленных кормов. Опыт животноводческой отрасли «Зауралья», а здесь содержится 750 молочных коров, подтверждает правильность направления, избранного специалистами.

Справка

В хозяйстве отведено 1500 га под бобовые многолетние травы, 800–900 га из них предназначено на корм животным. Это козлятник, эспарцет, люцерна, костер, которые заготавливают на зиму. 600 га трав убирают на семена (донник, клевер).
1371Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы