Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной

13:11, 2 августа 2011, Татьяна ПАШИНЦЕВА
Слушать новость
Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной. None. Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной и контролируемой. В настоящее время на территории региона функционирует 133 АЗС, 79 из них принадлежит ОАО «Газпромнефть-Тюмень», 23 -- Тюменскому филиалу ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», 10 -- ООО «АЗС Н-1». 4 заправки ООО «Тризс» и 17 АЗС, принадлежащих ЗАО «Нефтегазстройсервис», работают под брендом «Лукойл». На последних 17-ти станциях в настоящее время ведутся профилактические работы по промывке емкостей. Как пояснил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, алгоритм проведения технического обслуживания АЗС выстроен таким образом, что работа колонок для различных марок бензина приостанавливается поочередно, а не одновременно. Это сделано в интересах клиентов АЗС, чтобы не вносить серьезных изменений в обычный график работы станций и свести к минимуму неудобства для автомобилистов», рассказал заместитель губернатора. Он также подчеркнул, что конкурентное поле среди заправок довольно велико, поэтому технологические работы на АЗС, на долю которых приходится чуть более 10 процентов от общего количества станций в Тюменской области, не могут внести серьезных изменений в функционирование рынка розничной продажи топлива. Кроме того, заправки в регионе располагаются в непосредственной близости друг от друга, поэтому потребители без труда смогут найти альтернативу с оптимальным соотношением цены и качества.

Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной и контролируемой. В настоящее время на территории региона функционирует 133 АЗС, 79 из них принадлежит ОАО «Газпромнефть-Тюмень», 23 -- Тюменскому филиалу ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», 10 -- ООО «АЗС Н-1». 4 заправки ООО «Тризс» и 17 АЗС, принадлежащих ЗАО «Нефтегазстройсервис», работают под брендом «Лукойл».

На последних 17-ти станциях в настоящее время ведутся профилактические работы по промывке емкостей. Как пояснил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, алгоритм проведения технического обслуживания АЗС выстроен таким образом, что работа колонок для различных марок бензина приостанавливается поочередно, а не одновременно. Это сделано в интересах клиентов АЗС, чтобы не вносить серьезных изменений в обычный график работы станций и свести к минимуму неудобства для автомобилистов», рассказал заместитель губернатора.

Он также подчеркнул, что конкурентное поле среди заправок довольно велико, поэтому технологические работы на АЗС, на долю которых приходится чуть более 10 процентов от общего количества станций в Тюменской области, не могут внести серьезных изменений в функционирование рынка розничной продажи топлива. Кроме того, заправки в регионе располагаются в непосредственной близости друг от друга, поэтому потребители без труда смогут найти альтернативу с оптимальным соотношением цены и качества.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня