Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной

02.08.2011
13:11
Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной. None. Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной и контролируемой. В настоящее время на территории региона функционирует 133 АЗС, 79 из них принадлежит ОАО «Газпромнефть-Тюмень», 23 -- Тюменскому филиалу ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», 10 -- ООО «АЗС Н-1». 4 заправки ООО «Тризс» и 17 АЗС, принадлежащих ЗАО «Нефтегазстройсервис», работают под брендом «Лукойл». На последних 17-ти станциях в настоящее время ведутся профилактические работы по промывке емкостей. Как пояснил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, алгоритм проведения технического обслуживания АЗС выстроен таким образом, что работа колонок для различных марок бензина приостанавливается поочередно, а не одновременно. Это сделано в интересах клиентов АЗС, чтобы не вносить серьезных изменений в обычный график работы станций и свести к минимуму неудобства для автомобилистов», рассказал заместитель губернатора. Он также подчеркнул, что конкурентное поле среди заправок довольно велико, поэтому технологические работы на АЗС, на долю которых приходится чуть более 10 процентов от общего количества станций в Тюменской области, не могут внести серьезных изменений в функционирование рынка розничной продажи топлива. Кроме того, заправки в регионе располагаются в непосредственной близости друг от друга, поэтому потребители без труда смогут найти альтернативу с оптимальным соотношением цены и качества.

Работа рынка розничной продажи топлива в Тюменской области остается стабильной и контролируемой. В настоящее время на территории региона функционирует 133 АЗС, 79 из них принадлежит ОАО «Газпромнефть-Тюмень», 23 -- Тюменскому филиалу ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», 10 -- ООО «АЗС Н-1». 4 заправки ООО «Тризс» и 17 АЗС, принадлежащих ЗАО «Нефтегазстройсервис», работают под брендом «Лукойл».

На последних 17-ти станциях в настоящее время ведутся профилактические работы по промывке емкостей. Как пояснил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, алгоритм проведения технического обслуживания АЗС выстроен таким образом, что работа колонок для различных марок бензина приостанавливается поочередно, а не одновременно. Это сделано в интересах клиентов АЗС, чтобы не вносить серьезных изменений в обычный график работы станций и свести к минимуму неудобства для автомобилистов», рассказал заместитель губернатора.

Он также подчеркнул, что конкурентное поле среди заправок довольно велико, поэтому технологические работы на АЗС, на долю которых приходится чуть более 10 процентов от общего количества станций в Тюменской области, не могут внести серьезных изменений в функционирование рынка розничной продажи топлива. Кроме того, заправки в регионе располагаются в непосредственной близости друг от друга, поэтому потребители без труда смогут найти альтернативу с оптимальным соотношением цены и качества.

642Просмотров

Читать далее
За 2019 год творческие организации заработали около 500 млрд рублей
Главная задача - сократить объемы незавершенного строительства
Свежая статистика от тюменского Арбитражного суда
Девушки поделились честными историями своих факапов
Хорошие результаты показывает тюменский агропром, остается оживленной сфера услуг
Пенсионерам, инвалидам и многодетным гражданам льготы предоставляют в беззаявительном порядке
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный