Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Кузнецовская тропа»: привал на озере Гурино

9:32, 30 июля 2011, Татьяна Белкина
Слушать новость
«Кузнецовская тропа»: привал на озере Гурино. None. О велопробеге, посвященном 100-летию со дня рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова Первый день велопробега завершился привалом на территории государственного национального парка «Припышминские боры». Немного уставшие, но вдохновленные гостеприимной встречей в Свердловской области, путешественники разбили палаточный лагерь на озере Гурино. Участники редакционного конкурса «Рыбацкие и охотничьи байки» с полудня удят рыбу. В садках уже плещутся чебаки, окуни и караси. В котелках над костром закипает вода для чая и ухи. Последнюю стараюсь приготовить настоящую, «тройную», по рецепту бывалого рыболова Михаила Александрова. Свежий улов, по его мнению, обеспечит успех операции. Пока уха варится, велосипедисты охлаждают разгоряченные тела в озере. Удовольствие после изнурительной жары исключительное. – Татьяна, иди к нам! Вода теплая, дно  песчаное, без  тины, – кричат  ребята. Но моя задача – накормить участников экспедиции, поэтому отказываюсь и сосредоточенно продолжаю колдовать над ужином. Наконец готово. Уха получилась ароматная, с дымком и, предполагаю, вкусная – котелок быстро опустел. – Добавки? Громкоголосое  «да»  в  ответ  – и приобретенный кулинарный опыт пришлось закрепить второй порцией ухи. За столом члены экспедиции делятся впечатлениями прошедшего дня, рассказывают рыбацкие байки. Озеро в темноте кажется таинственным. Местный житель Владимир Реутов рассказал историю его появления. Считается, что оно рукотворное, создали его первые поселенцы деревни Гурино. Расходимся далеко за полночь. На свежем воздухе, пропитанном терпкими ароматами грибов, хвои и воды, спим сладко и крепко. Только некоторым спокойно спать до утра не дает рыбацкий зуд.  Впереди  – соревнования по рыбной ловле. На утренней зорьке любители раннего клева садятся в лодки и отправляются за удачей кто куда. Благо заповедный водоем простирается почти до горизонта и богат рыбой. В восемь утра жюри во главе с представителем ТРОО «Общество охотников и рыболовов» Леонидом Шубиным определило победителей. Ими стали Геннадий Прядко, Олег Луковников, Павел Елесин и юный рыболов Иван Тихонов. Зазвучали фанфары, рыбаков торжественно наградили фирменными спичками и сертификатами от магазина «Спецтуризм». Члены экспедиции поблагодарили за отличный улов и, позавтракав, отправились в путь. Следующую остановку путешественники сделают на малой родине Героя Советского Союза Николая Кузнецова – в деревне Зырянке. Благодарим за радушный прием на озере Гурино и помощь в организации экспедиции  заместителя директора национального парка «Припышминские боры» Петра Екимова и лесничих Елену и Михаила Моисеевых. ------------ Фото Валерия БЫЧКОВА ------------ - - - [gallery columns="8"]

О велопробеге, посвященном 100-летию со дня рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова


Первый день велопробега завершился привалом на территории государственного национального парка «Припышминские боры». Немного уставшие, но вдохновленные гостеприимной встречей в Свердловской области, путешественники разбили палаточный лагерь на озере Гурино.

Участники редакционного конкурса «Рыбацкие и охотничьи байки» с полудня удят рыбу. В садках уже плещутся чебаки, окуни и караси. В котелках над костром закипает вода для чая и ухи. Последнюю стараюсь приготовить настоящую, «тройную», по рецепту бывалого рыболова Михаила Александрова. Свежий улов, по его мнению, обеспечит успех операции.
Пока уха варится, велосипедисты охлаждают разгоряченные тела в озере. Удовольствие после изнурительной жары исключительное.

– Татьяна, иди к нам! Вода теплая, дно  песчаное, без  тины, – кричат  ребята. Но моя задача – накормить участников экспедиции, поэтому отказываюсь и сосредоточенно продолжаю колдовать над ужином.

Наконец готово. Уха получилась ароматная, с дымком и, предполагаю, вкусная – котелок быстро опустел.

– Добавки?

Громкоголосое  «да»  в  ответ  – и приобретенный кулинарный опыт пришлось закрепить второй порцией ухи.

За столом члены экспедиции делятся впечатлениями прошедшего дня, рассказывают рыбацкие байки. Озеро в темноте кажется таинственным. Местный житель Владимир Реутов рассказал историю его появления. Считается, что оно рукотворное, создали его первые поселенцы деревни Гурино.

Расходимся далеко за полночь. На свежем воздухе, пропитанном терпкими ароматами грибов, хвои и воды, спим сладко и крепко. Только некоторым спокойно спать до утра не дает рыбацкий зуд.  Впереди  – соревнования по рыбной ловле. На утренней зорьке любители раннего клева садятся в лодки и отправляются за удачей кто куда. Благо заповедный водоем простирается почти до горизонта и богат рыбой.

В восемь утра жюри во главе с представителем ТРОО «Общество охотников и рыболовов» Леонидом Шубиным определило победителей. Ими стали Геннадий Прядко, Олег Луковников, Павел Елесин и юный рыболов Иван Тихонов.

Зазвучали фанфары, рыбаков торжественно наградили фирменными спичками и сертификатами от магазина «Спецтуризм». Члены экспедиции поблагодарили за отличный улов и, позавтракав, отправились в путь. Следующую остановку путешественники сделают на малой родине Героя Советского Союза Николая Кузнецова – в деревне Зырянке.

Благодарим за радушный прием на озере Гурино и помощь в организации экспедиции  заместителя директора национального парка «Припышминские боры» Петра Екимова и лесничих Елену и Михаила Моисеевых.

------------

Фото Валерия БЫЧКОВА

------------

-
-
-

[gallery columns="8"]

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа