Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Когда городской пейзаж радует

29.07.2011
10:09
Когда городской пейзаж радует. None. Вечерние наблюдения с балкона родного дома на Пермяковском кольце еще раз убеждают в том, что Тюмень развивается, хорошеет, растет вширь и вглубь. Глядя на противоположные высотки Тюменского микрорайона, и не поверишь, что еще восемь лет назад на этом месте был огромный пустырь. Ежегодно Тюмень входит в десятку городов – лидеров России по темпам роста новостроек. За последние несколько лет появились микрорайоны Тюменский, Второй Восточный, Третий Заречный, Югра, Тура и другие. Раньше застройка велась в основном точечно, сейчас же освоение земель осуществляется комплексно, что позволяет еще на этапестроительства развивать инфраструктуру микрорайонов. Новые кварталы радуют разнообразием планировок, гибким подходом к покупателю в плане рассрочки, перспективой инвестирования и возможностями ипотеки. По словам Николая Никифорова, технического директора компании «Партнер-Инвест», помимо традиционных домов в кирпичном и панельном исполнении активно внедряются технологии монолитно-каркасного строительства, позволяющие сократить сроки ввода и увеличить этажность возводимых зданий. Компания «Партнер-Инвест» – один из крупных застройщиков города. «Для многих горожан наши дома стали семейным очагом на долгие годы. Не только продаем квартиры, но и заботимся о будущем клиентов и выстраиваем долгосрочные отношения. Детально проработанные проекты предполагают современную архитектуру, формирующую новый городской пейзаж и придающую особые черты микрорайонам. Мы любим Тюмень, мы строим наш город», – говорит Николай Юрьевич. Если ранее построенные дома страдали отсутствием благоустроенной придомовой территории, нехваткой парковочных мест, новостройки последних лет, например, Третий и Четвертый Заречные микрорайоны от «Парт-нер-Инвеста», а также динамично развивающийся Третий Тюменский, возводящийся Тюменской домостроительной компанией, радуют продуманной инфраструктурой, магазинами и аптеками внутри кварталов, обустроенными прогулочными зонами, детскими и спортивными площадками, подземными и наземными парковками и гаражами для автомобилей. Кроме того, строительство школ и детских садов внутри жилых комплексов планируется уже на стадии проектирования. Тюменская домостроительная компания тоже считает своей миссией удовлетворение потребности населения в качественном жилье. Компания на протяжении 46 лет является одним из лидеров строительной отрасли города. По итогам 2010 года по объемам возведения многоквартирного жилья ее доля составила 15 процентов. Активное развитие ипотечных программ стимулирует спрос на квартиры в новостройках Тюмени. Молодые семьи могут существенно улучшить жилищные условия благодаря возможностям ипотечного кредитования, а также использованию средств материнского капитала. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы темпы роста строительства жилья в Тюмени будут существенно расти. Значит будет еще больше счастливыхновоселов.

Вечерние наблюдения с балкона родного дома на Пермяковском кольце еще раз убеждают в том, что Тюмень развивается, хорошеет, растет вширь и вглубь. Глядя на противоположные высотки Тюменского микрорайона, и не поверишь, что еще восемь лет назад на этом месте был огромный пустырь.

Ежегодно Тюмень входит в десятку городов – лидеров России по темпам роста новостроек. За последние несколько лет появились микрорайоны Тюменский, Второй Восточный, Третий Заречный, Югра, Тура и другие. Раньше застройка велась в основном точечно, сейчас же освоение земель осуществляется комплексно, что позволяет еще на этапе
строительства развивать инфраструктуру микрорайонов.

Новые кварталы радуют разнообразием планировок, гибким подходом к покупателю в плане рассрочки, перспективой инвестирования и возможностями ипотеки.

По словам Николая Никифорова, технического директора компании «Партнер-Инвест», помимо традиционных домов в кирпичном и панельном исполнении активно внедряются технологии монолитно-каркасного строительства, позволяющие сократить сроки ввода и увеличить этажность возводимых зданий.

Компания «Партнер-Инвест» – один из крупных застройщиков города. «Для многих горожан наши дома стали семейным очагом на долгие годы. Не только продаем квартиры, но и заботимся о будущем клиентов и выстраиваем долгосрочные отношения. Детально проработанные проекты предполагают современную архитектуру, формирующую новый городской пейзаж и придающую особые черты микрорайонам. Мы любим Тюмень, мы строим наш город», – говорит Николай Юрьевич.

Если ранее построенные дома страдали отсутствием благоустроенной придомовой территории, нехваткой парковочных мест, новостройки последних лет, например, Третий и Четвертый Заречные микрорайоны от «Парт-нер-Инвеста», а также динамично развивающийся Третий Тюменский, возводящийся Тюменской домостроительной компанией, радуют продуманной инфраструктурой, магазинами и аптеками внутри кварталов, обустроенными прогулочными зонами, детскими и спортивными площадками, подземными и наземными парковками и гаражами для автомобилей. Кроме того, строительство школ и детских садов внутри жилых комплексов планируется уже на стадии проектирования.

Тюменская домостроительная компания тоже считает своей миссией удовлетворение потребности населения в качественном жилье. Компания на протяжении 46 лет является одним из лидеров строительной отрасли города. По итогам 2010 года по объемам возведения многоквартирного жилья ее доля составила 15 процентов.

Активное развитие ипотечных программ стимулирует спрос на квартиры в новостройках Тюмени. Молодые семьи могут существенно улучшить жилищные условия благодаря возможностям ипотечного кредитования, а также использованию средств материнского капитала.

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы темпы роста строительства жилья в Тюмени будут существенно расти. Значит будет еще больше счастливых
новоселов.

Справка

В 2010 году в областном центре введено в эксплуатацию более 740 тысяч квадратных метров жилья. Растет процент индивидуального жилищного строительства.
992Просмотров

Читать далее
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный