Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Застывшая память города

9:28, 27 июля 2011,
Слушать новость
Застывшая память города. None. 425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящается Рассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты. Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886). Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков. На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города. реклама

425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящается

Рассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты.

Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886).

Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков.

На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города.

реклама

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

30 июня

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня