Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Застывшая память города

27.07.2011
09:28
Застывшая память города. None. 425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящаетсяРассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты.Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886). Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков. На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города. реклама

425-летию основания Тюмени и 145-летию открытия в нашем городе первой профессиональной фотомастерской посвящается

Рассматривая старое фото, невольно погружаешься в давно ушедший мир конных экипажей, деревянных домиков с резными наличниками, мирно прогуливающихся дам в кринолинах и спешащих на занятия гимназистов... На мгновение Тюмень позапрошлого века оживает перед глазами, унося прочь от городской суеты.

Музейный комплекс им. Словцова предоставляет уникальную возможность окунуться в неповторимый мир старого города, познакомившись с работами первого тюменского фотографа Константина Высоцкого (1836-1886).

Константин Николаевич был не только основателем и владельцем первой фотографии, но и инициатором многих прогрессивных начинаний в Тюмени: открытия первой в истории города литографии, типографии и переплетной мастерской, издания первой тюменской газеты. Высоцкого отличал творческий подход и работа в различных направлениях: портреты, виды Тюмени, съемка значимых в жизни города мероприятий. Кроме того, известно о его экспедиции на восточные склоны Урала, откуда он привез множество замечательных снимков.

На выставке, открывшейся в музее «Дом Машарова», представлена лишь небольшая часть фотографического наследия Константина Высоцкого - виды Тюмени. В преддверии 425-летия города посетители могут увидеть раритетные фотографии, не выставляющиеся десятилетиями. Ощутить магию фото, сохранившего для потомков на протяжении полутора веков мгновения из жизни родного города.

реклама

524Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем