Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени подписано трехстороннее соглашение

26.07.2011
00:01
В Тюмени подписано трехстороннее соглашение. None. «Подчеркну: показатели демографической ситуации являются одним из основных индикаторов социально-экономического развития любой территории. Численность жителей за год увеличилась на двенадцать тысяч. В Тюмени уже восьмой год рождаемость превышает смертность (в 2010 году - более чем на три тысячи человек). Всего население города за этот период (с учетом миграции) увеличилось более чем на пятьдесят тысяч».Практически с этих слов начался доклад главы городской администрации Александра Моора на расширенном заседании Общественного совета Тюмени накануне юбилея областного центра. Как отметил докладчик, деятельность администрации города прозрачна. На сайте пуб-ликуются проекты нормативно-правовых актов для самой широкой экспертизы, объявляются публичные слушания по обсуждению финансовых, градостроительных документов... У горожан есть возможность отслеживать, на каком уровне и какие принимаются решения. Только конструктивное взаимодействие и активная позиция жителей могут сделать областную столицу более комфортной и привлекательной для проживания. За докладом последовали вопросы участников заседания. Спрашивали, каким образом решается в Тюмени вопрос обеспечения жильем медицинских работников, так как врачей в городских поликлиниках не хватает; какая сумма выделена из федерального бюджета на ремонт дорог, появятся ли новые детские сады... Что касается детсадов, то, по словам докладчика, проблема решаема. Только в прошлом году открыто более пяти тысяч дополнительных мест. В ближайшее время детсад 164 по улице Пермякова после реконструкции примет более двухсот ребятишек. В планах на 2011-2013 годы предусмотрено строительство семи детсадов, в том числе в микрорайонах Заречный, Тюменский-3, Восточный-2. Торжественным моментом заседания стало подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между главой города, главой администрации и Общественным советом. Подписи на документе поставили глава города и он же председатель гордумы Сергей Медведев, глава администрации Александр Моор и ответственный организатор Общественного совета Светлана Ярославова. По словам Светланы Борисовны, документ «фактически узаконил диалог с властью». Цель подписанного соглашения - эффективное участие сторон в формировании и функционировании институтов гражданского общества, закрепление положительного опыта взаимодействия и новых подходов в сотрудничестве. Среди направлений сотрудничества проведение совместных общественных обсуждений, форумов, в том числе через СМИ и Интернет, по актуальным вопросам общественной жизни города; составление банка данных социально значимых проблем горожан, проведение опроса общественного мнения по оценке качества муниципальных услуг. Добавим, что Общественный совет города работает в течение шести лет.

«Подчеркну: показатели демографической ситуации являются одним из основных индикаторов социально-экономического развития любой территории. Численность жителей за год увеличилась на двенадцать тысяч. В Тюмени уже восьмой год рождаемость превышает смертность (в 2010 году - более чем на три тысячи человек). Всего население города за этот период (с учетом миграции) увеличилось более чем на пятьдесят тысяч».

Практически с этих слов начался доклад главы городской администрации Александра Моора на расширенном заседании Общественного совета Тюмени накануне юбилея областного центра. Как отметил докладчик, деятельность администрации города прозрачна. На сайте пуб-ликуются проекты нормативно-правовых актов для самой широкой экспертизы, объявляются публичные слушания по обсуждению финансовых, градостроительных документов... У горожан есть возможность отслеживать, на каком уровне и какие принимаются решения. Только конструктивное взаимодействие и активная позиция жителей могут сделать областную столицу более комфортной и привлекательной для проживания.

За докладом последовали вопросы участников заседания. Спрашивали, каким образом решается в Тюмени вопрос обеспечения жильем медицинских работников, так как врачей в городских поликлиниках не хватает; какая сумма выделена из федерального бюджета на ремонт дорог, появятся ли новые детские сады... Что касается детсадов, то, по словам докладчика, проблема решаема. Только в прошлом году открыто более пяти тысяч дополнительных мест. В ближайшее время детсад 164 по улице Пермякова после реконструкции примет более двухсот ребятишек. В планах на 2011-2013 годы предусмотрено строительство семи детсадов, в том числе в микрорайонах Заречный, Тюменский-3, Восточный-2.

Торжественным моментом заседания стало подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между главой города, главой администрации и Общественным советом. Подписи на документе поставили глава города и он же председатель гордумы Сергей Медведев, глава администрации Александр Моор и ответственный организатор Общественного совета Светлана Ярославова. По словам Светланы Борисовны, документ «фактически узаконил диалог с властью». Цель подписанного соглашения - эффективное участие сторон в формировании и функционировании институтов гражданского общества, закрепление положительного опыта взаимодействия и новых подходов в сотрудничестве.

Среди направлений сотрудничества проведение совместных общественных обсуждений, форумов, в том числе через СМИ и Интернет, по актуальным вопросам общественной жизни города; составление банка данных социально значимых проблем горожан, проведение опроса общественного мнения по оценке качества муниципальных услуг. Добавим, что Общественный совет города работает в течение шести лет.

395Просмотров

Читать далее
Школьники недооценивают опасности в киберпространстве и за его пределами
На торжественной церемонии должно находиться не более 10 человек
Дом мещанина Ивана Замятина отреставрируют за два года
Погода в Тюмени на 26 ноября 2020 года
Также они получат советы от психологов и узнают, на какие меры социальной поддержки могут претендовать
Но статистика показывает, что по сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный