Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Аритмия - болезнь сердца, а лечить надо нервы

25.07.2011
11:02
Аритмия - болезнь сердца, а лечить надо нервы. None. Начало в 127 (материал «Букет от шейного остеохондроза») Чем могут быть обусловлены отклонения в ритме сердца? Здоровый человек ритм работы сердца не замечает. Появление аритмии воспринимается как перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебие­ние. Многие виды аритмии не представляют угрозы для жизнедеятельности чело­века. Появлению сердцебиения способствуют изменения возбудимости нервного аппарата, регулирующего деятельность сердца. Это может быть как результатом боль­шой физической нагрузки, волнения, высокой температуры воздуха, действия табака, алкоголя, кофе, чая, так и симптомом заболевания сердечно-сосудистой системы. При всех сердечных болезнях (кроме порока) полезен цветочный мед - по 1 чай­ной или столовой ложке 2-3 раза в день с молоком, творогом, фруктами, пло­дами шиповника. Творог, овсяная или пшенная каша должны ежедневно присутствовать в системе питания, как и орехи, изюм, курага, сыр. Полезно съедать натощак большую дольку чеснока. Рекомендован отвар плодов калины с медом. Стакан ягод калины в 1 л воды прокипятить 5-10 мин., добавить 3 ст. л. меда, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Ягоды калины можно есть с косточками. Мускатный орех при употреблении с молоком хорошо тонизирует работу сердца и мозга. Щепотка порошка мухомора или 1 ч. л. его настойки 1 раз в день хо­рошо успокаивает работу сердечной мышцы и нервы. Кустики земля- ники лесной вместе с кор- нем, собранные во время цветения, сушат в тени пучками, заваривают, пьют как чай в течение месяца. Продолжение в следующем выпуске.

Начало в 127 (материал «Букет от шейного остеохондроза»)

Чем могут быть обусловлены отклонения в ритме сердца? Здоровый человек ритм работы сердца не замечает. Появление аритмии воспринимается как перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебие­ние. Многие виды аритмии не представляют угрозы для жизнедеятельности чело­века.

Появлению сердцебиения способствуют изменения возбудимости нервного аппарата, регулирующего деятельность сердца. Это может быть как результатом боль­шой физической нагрузки, волнения, высокой температуры воздуха, действия табака, алкоголя, кофе, чая, так и симптомом заболевания сердечно-сосудистой системы. При всех сердечных болезнях (кроме порока) полезен цветочный мед - по 1 чай­ной или столовой ложке 2-3 раза в день с молоком, творогом, фруктами, пло­дами шиповника.

Творог, овсяная или пшенная каша должны ежедневно присутствовать в системе питания, как и орехи, изюм, курага, сыр. Полезно съедать натощак большую дольку чеснока.

Рекомендован отвар плодов калины с медом. Стакан ягод калины в 1 л воды прокипятить 5-10 мин., добавить 3 ст. л. меда, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Ягоды калины можно есть с косточками.

Мускатный орех при употреблении с молоком хорошо тонизирует работу сердца и мозга. Щепотка порошка мухомора или 1 ч. л. его настойки 1 раз в день хо­рошо успокаивает работу сердечной мышцы и нервы. Кустики земля- ники лесной вместе с кор- нем, собранные во время цветения, сушат в тени пучками, заваривают, пьют как чай в течение месяца.

Продолжение в следующем выпуске.

727Просмотров

Читать далее
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Жительницу Тюмени преобразят в рамках шоу «Рогов в городе»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем