Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Здоровый образ жизни спасает от депрессии

23.07.2011
00:01
Здоровый образ жизни спасает от депрессии. None. Союз молодежи создан в июне Тюменской местной организацией Всероссийского общества слепых. Инициатором стал активист Степан Панов, побывавший на Всероссийском молодежном форуме ВОС в Москве и загоревшийся идеей объединить молодых незрячих и слабовидящих людей, чтобы сделать их жизнь более интересной.На первом заседании Степана Панова избрали председателем, еще семь человек выдвинули в совет Союза молодежи. Первым мероприятием, организованным молодыми лидерами, стали соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья», а 14 июля на базе центра восстановительной реабилитации «Пышма» при поддержке местного и регионального отделений ВОС состоялся праздник «Молодежь - за здоровый образ жизни». Автобус центра «Пышма» доставил 45 молодых членов организации к месту проведения праздника. Но сначала все собрались в зале. О созданном Союзе молодежи приехавшим рассказали председатель ТМО ВОС Людмила Риехакайнен, председатель ТРО ВОС Галина Тунгусова и председатель Союза молодежи Степан Панов. После теплой встречи и вкусного завтрака инвалиды по зрению вышли на берег пруда, затянутого зеленью и желтыми кувшинками. Жаль, далеко не каждый мог видеть эту красоту! Ведущая соревнований Наталья Мякишева рассказала о значении спорта в жизни инвалидов. Затем началось самое интересное. Одна эстафета сменяла другую. В перерыве гостеприимные хозяева угощали шашлыками тут же, на свежем воздухе. Шутки, смех, конкурс за конкурсом. Даже во время трапезы отвечали на вопросы викторины. Знатоки и болельщики получали подарки и призы, любезно предоставленные спонсорами. Довольная и взбудораженная молодежь после обеда прошла реабилитационные мероприятия: позанималась лечебной гимнастикой с релаксацией, выпила кислородный коктейль, вволю наплавалась в бассейне и получила водный массаж. Сотрудники «Пышмы» позаботились и о полднике - вкусном и полезном. Получив массу впечатлений, а главное - внимания, юноши и девушки решили продолжать традиции поддержания здорового образа жизни. Впереди у них - туристический слет «Робинзонада», а осенью планируется открытие компьютерного класса. Побед вам, молодые, в жизни!

Союз молодежи создан в июне Тюменской местной организацией Всероссийского общества слепых. Инициатором стал активист Степан Панов, побывавший на Всероссийском молодежном форуме ВОС в Москве и загоревшийся идеей объединить молодых незрячих и слабовидящих людей, чтобы сделать их жизнь более интересной.

На первом заседании Степана Панова избрали председателем, еще семь человек выдвинули в совет Союза молодежи. Первым мероприятием, организованным молодыми лидерами, стали соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья», а 14 июля на базе центра восстановительной реабилитации «Пышма» при поддержке местного и регионального отделений ВОС состоялся праздник «Молодежь - за здоровый образ жизни».

Автобус центра «Пышма» доставил 45 молодых членов организации к месту проведения праздника. Но сначала все собрались в зале. О созданном Союзе молодежи приехавшим рассказали председатель ТМО ВОС Людмила Риехакайнен, председатель ТРО ВОС Галина Тунгусова и председатель Союза молодежи Степан Панов.

После теплой встречи и вкусного завтрака инвалиды по зрению вышли на берег пруда, затянутого зеленью и желтыми кувшинками. Жаль, далеко не каждый мог видеть эту красоту! Ведущая соревнований Наталья Мякишева рассказала о значении спорта в жизни инвалидов. Затем началось самое интересное. Одна эстафета сменяла другую. В перерыве гостеприимные хозяева угощали шашлыками тут же, на свежем воздухе. Шутки, смех, конкурс за конкурсом. Даже во время трапезы отвечали на вопросы викторины. Знатоки и болельщики получали подарки и призы, любезно предоставленные спонсорами.

Довольная и взбудораженная молодежь после обеда прошла реабилитационные мероприятия: позанималась лечебной гимнастикой с релаксацией, выпила кислородный коктейль, вволю наплавалась в бассейне и получила водный массаж. Сотрудники «Пышмы» позаботились и о полднике - вкусном и полезном.

Получив массу впечатлений, а главное - внимания, юноши и девушки решили продолжать традиции поддержания здорового образа жизни. Впереди у них - туристический слет «Робинзонада», а осенью планируется открытие компьютерного класса. Побед вам, молодые, в жизни!

355Просмотров

Читать далее
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
22 мемориальных объекта после вмешательства надзорного ведомства уже облагорожены
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Сюжеты некоторых кинолент правдивее, чем кажутся
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный