Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Кузнецовская тропа»: новые встречи

23.07.2011
00:01
«Кузнецовская тропа»: новые встречи. None. Ответственная миссия в честь человека-легендыПостоянные читатели газеты знакомы с циклом публикаций о патриоте Николае Кузнецове, посвященном грядущему 100-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 27 июля. Тюменцам легендарный разведчик близок и дорог, ведь его юность связана с нашим городом. Здесь по окончании семилетней школы в 1926-1927 годах Ника учился на агрономическом отделении сельскохозяйственного техникума, был принят в комсомол, изучал международный язык эсперанто.В ходе редакционного заседания круглого стола, в котором участвовали тюменские ветераны ФСБ, родилась идея проложить «Кузнецовскую тропу» - приурочить к вековому юбилею человека-легенды велоэкспедицию по маршруту Тюмень - Талица. Велопробег стартует от бюста Героя у административного корпуса Тюменской сельхоз- академии и финиширует у монумента в сквере имени Николая Кузнецова в Талице. В результате экспедиции будет проложен новый туристический маршрут, который, надеемся, вызовет интерес у жителей области. В пути журналисты и друзья газеты выполнят ответственную миссию. Редакция к знаменательной дате подготовила электронную книгу «Герой. Разведчик. Легенда». Издание содержит значительный объем информации о выдающейся личности Николая Кузнецова: опубликованные в газете статьи; видеозаписи состоявшихся в редакции встреч с членами союза ветеранов госбезопасности Тюменской области и публицистом Григорием Каетой, а также посещения музейных экспозиций Тюмени и Свердловской области; здесь же размещены библиография, фотогалерея и песни о разведке. Презентации электронного издания, посвященного Николаю Кузнецову, пройдут в домах культуры, библиотеках, музеях Кулаково, Каменки, Трошково, Зырянки, Кузнецовского и Талицы. Посетят журналисты и ребят из детского оздоровительного центра «Гурино». Предварительно сотрудники редакции выезжали в населенные пункты, являющиеся знаковыми точками пути: Зырянку, Кузнецовский, Талицу. В издании запечатлены местные достопримечательности. Экземпляры электронной книги редакция подарит музею, расположенному в Зырянке - малой родине знаменитого земляка, музею разведки имени Николая Кузнецова и библио- теке Талицы, а также средней школе и Дому культуры поселка, названного в честь Героя. Юбилейную дату участники экспедиции встретят в Талице, где состоятся праздничные мероприятия.

Ответственная миссия в честь человека-легенды


Постоянные читатели газеты знакомы с циклом публикаций о патриоте Николае Кузнецове, посвященном грядущему 100-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 27 июля. Тюменцам легендарный разведчик близок и дорог, ведь его юность связана с нашим городом. Здесь по окончании семилетней школы в 1926-1927 годах Ника учился на агрономическом отделении сельскохозяйственного техникума, был принят в комсомол, изучал международный язык эсперанто.


В ходе редакционного заседания круглого стола, в котором участвовали тюменские ветераны ФСБ, родилась идея проложить «Кузнецовскую тропу» - приурочить к вековому юбилею человека-легенды велоэкспедицию по маршруту Тюмень - Талица.

Велопробег стартует от бюста Героя у административного корпуса Тюменской сельхоз- академии и финиширует у монумента в сквере имени Николая Кузнецова в Талице. В результате экспедиции будет проложен новый туристический маршрут, который, надеемся, вызовет интерес у жителей области.

В пути журналисты и друзья газеты выполнят ответственную миссию. Редакция к знаменательной дате подготовила электронную книгу «Герой. Разведчик. Легенда». Издание содержит значительный объем информации о выдающейся личности Николая Кузнецова: опубликованные в газете статьи; видеозаписи состоявшихся в редакции встреч с членами союза ветеранов госбезопасности Тюменской области и публицистом Григорием Каетой, а также посещения музейных экспозиций Тюмени и Свердловской области; здесь же размещены библиография, фотогалерея и песни о разведке.

Презентации электронного издания, посвященного Николаю Кузнецову, пройдут в домах культуры, библиотеках, музеях Кулаково, Каменки, Трошково, Зырянки, Кузнецовского и Талицы. Посетят журналисты и ребят из детского оздоровительного центра «Гурино».

Предварительно сотрудники редакции выезжали в населенные пункты, являющиеся знаковыми точками пути: Зырянку, Кузнецовский, Талицу. В издании запечатлены местные достопримечательности. Экземпляры электронной книги редакция подарит музею, расположенному в Зырянке - малой родине знаменитого земляка, музею разведки имени Николая Кузнецова и библио- теке Талицы, а также средней школе и Дому культуры поселка, названного в честь Героя.

Юбилейную дату участники экспедиции встретят в Талице, где состоятся праздничные мероприятия.

765Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире