Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

По заслугам и честь!

21.07.2011
09:46
По заслугам и честь! . None. Материал поклонницы хора имени Цыбульского Марины Авдеевой о своих любимцах – исполнителях народных песен – вышел в «Четвергушке» 23 июня. В нем автор сетовала, что ей никак не удается заручиться помощью чиновников в занесении кумиров в Книгу почета города Тюмени. Материал опубликован.В тот же день – звонокот Марины Семеновны.К счастью, радостный! Все получилось: решением гордумы за большой вклад в культурное развитие Тюмени в Книгу почета попали сразу два крупных коллектива – народный хор русской песни имени Геннадия Цыбульского (руководитель Сергей Мокиенко, концертмейстер Азат Зимагулов) Дворца национальных культур «Строитель» и оркестр русских народных инструментов (руководитель Александр Андрюшкин) центра культуры и творчества «Тюмень». Долгожданные дипломы артистам вручат в дни торжеств по случаю 425-летия Тюмени. Горожане получат возможность вновь насладиться их необыкновенным мастерством на праздничных площадках. Исполнители хора имени Цыбульского верят, что им удастся восстановить культурные связи с жителями Нижнетавдинского района и Заводоуковска. 14 августа, в День области, коллектив примет участие в концерте под названием «От всей души» в селе Онохино Тюменского района. Подробности встречи пока остаются за семью печатями, но скоро, совсем скоро мы обо всем узнаем! Хочу рассказать о фото из личного архива. Оно сделано 18 декабря 2005 года, когда коллектив хора праздновал 45-летний юбилей. Тогда еще был жив Геннадий Иосифович. На снимке запечатлены мои сокурсницы по Тюменскому пединституту (выпуск 1964 года) Ирина Русецкая (Михель), Галина Лосева  (Кравченко), Лариса Соколова (Ивановская) и Алевтина Михайлова (Лаврова). В центре, в народном костюме – участница хора Валентина Кайгородова. Русецкая и Михайлова пели в ансамбле биофака, которым руководил Цыбульский. До сих пор хорошо помню доб-рые слова и нежную мелодию одной хорошей песни: Солнце разбросало золотые росы –Заиграли блики на стенах  Кремля,И седые ели опустили косы,На ветру тихонько ветвями шевеля.Скоро мы покинем стены института –Увезу тебя я в дальние края… В конце августа 1964 года мы разъехались по школам области. Незаметно пролетели десятилетия. Многие в настоящее время живут в Тюмени. Дружим, с удовольствием вспоминаем дни юности, занятия в студенческом ансамбле. Не забываем талантливого руководителя Геннадия Цыбульского. Его дело живет. Спасибо всем, кто сохраняет преданность русской песне! Марина АВДЕЕВА,  г. Тюмень

Материал поклонницы хора имени Цыбульского Марины Авдеевой о своих любимцах – исполнителях народных песен – вышел в «Четвергушке» 23 июня.

В нем автор сетовала, что ей никак не удается заручиться помощью чиновников в занесении кумиров в Книгу почета города Тюмени. Материал опубликован.

В тот же день – звонок
от Марины Семеновны.
К счастью, радостный!

Все получилось: решением гордумы за большой вклад в культурное развитие Тюмени в Книгу почета попали сразу два крупных коллектива – народный хор русской песни имени Геннадия Цыбульского (руководитель Сергей Мокиенко, концертмейстер Азат Зимагулов) Дворца национальных культур «Строитель» и оркестр русских народных инструментов (руководитель Александр Андрюшкин) центра культуры и творчества «Тюмень».

Долгожданные дипломы артистам вручат в дни торжеств по случаю 425-летия Тюмени. Горожане получат возможность вновь насладиться их необыкновенным мастерством на праздничных площадках. Исполнители хора имени Цыбульского верят, что им удастся восстановить культурные связи с жителями Нижнетавдинского района и Заводоуковска.

14 августа, в День области, коллектив примет участие в концерте под названием «От всей души» в селе Онохино Тюменского района. Подробности встречи пока остаются за семью печатями, но скоро, совсем скоро мы обо всем узнаем!

Хочу рассказать о фото из личного архива. Оно сделано 18 декабря 2005 года, когда коллектив хора праздновал 45-летний юбилей. Тогда еще был жив Геннадий Иосифович. На снимке запечатлены мои сокурсницы по Тюменскому пединституту (выпуск 1964 года) Ирина Русецкая (Михель), Галина Лосева  (Кравченко), Лариса Соколова (Ивановская) и Алевтина Михайлова (Лаврова). В центре, в народном костюме – участница хора Валентина Кайгородова. Русецкая и Михайлова пели в ансамбле биофака, которым руководил Цыбульский. До сих пор хорошо помню доб-рые слова и нежную мелодию одной хорошей песни:

Солнце разбросало золотые росы –
Заиграли блики на стенах  Кремля,
И седые ели опустили косы,
На ветру тихонько ветвями шевеля.
Скоро мы покинем стены института –
Увезу тебя я в дальние края…

В конце августа 1964 года мы разъехались по школам области. Незаметно пролетели десятилетия. Многие в настоящее время живут в Тюмени. Дружим, с удовольствием вспоминаем дни юности, занятия в студенческом ансамбле. Не забываем талантливого руководителя Геннадия Цыбульского. Его дело живет. Спасибо всем, кто сохраняет преданность русской песне!

Марина АВДЕЕВА,  г. Тюмень

744Просмотров

Читать далее
Почти 40 раз пожарные и спасатели выезжали для оказания помощи населению
Дополнительные меры приняты из-за новых ограничений по COVID-19
И призвал тюменцев соблюдать все меры предосторожности
Район Мыса за 9 лет изменился до неузнаваемости
Трагедия произошла на глазах покупателей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный