Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Они строят благополучную

19.07.2011
10:01
Они строят благополучную . None. Села Приишимья становятся привлекательными для жизни. Здесь активно идет жилищное строительство. Только в Казанском районе, к примеру, в 2009 году сдано в эксплуатацию 17100 квадратных метров жилья. Хотя в 2010 году рост замедлился, индивидуальное жилищное строительство не прекращается. В целом на территории данного муниципалитета ввод жилья с 2003 года идет с нарастающими темпами. По словам Натальи Золотухиной, главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации Казанского района, в 2010 году 42 молодые семьи получили свидетельства на строительство и приобретение жилья. Из них 20 семей дома уже возвели. Строительство идет комплексно в райцентре на отведенных площадках, к которым подведены инженерные сети, и в отдаленных деревнях, например, в Шадринке. – Для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства выбрали участок в Шадринке, – рассказывает участница программы «Молодая семья» Светлана Шубина. – В начале взяли землю в аренду – большой хороший участок, поставили для себя времянку и хозпостройки для домашнего скота. Одновременно стали оформлять документы на получение социальных выплат на строительство дома и занялись разведением коров, телят, птицы. В этом хорошо помогает областная программа по развитию личных подсобных хозяйств. Планируем взять заем в областном жилищном фонде, чтобы завершить отделочные работы. Жить в деревне нравится: кругом простор, тишина, то, о чем мечтали. Евгений Яницких с женой Натальей свой дом тоже построили. Семья молодая, трудолюбивая. Евгений – мастер на все руки – выстроил дом компактный, удобный. Сам ведет и внутреннюю отделку, и столярные, и плотницкие работы. – Помощь областного правительства – большое подспорье молодым семьям, – считает Евгений. – Хороший стимул для строительства благополучной жизни на селе. Конечно, многое зависит от человека: желания, трудолюбия. Доволен, что стал участником программы «Молодая семья». На территории Казанского муниципального района активно работают и другие программы областного правительства. К примеру, идет обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем, приобретаются квартиры для инвалидов, строится благоустроенное жилье для детей-сирот. Как подчеркнула глава района Татьяна Богданова, казанцы стремятся к более полной реализации задач, поставленных губернатором и правительством области по созданию на селе благоприятных условий проживания. Работы по строительству жилья в районе продолжаются. Дополнительно для всех, кто желает построить дом и подал заявку, разбита еще одна инженерно подготовленная площадка на 164 участка. Таким образом, вертикаль власти область – район – село работает в интересах населения. Не потому ли и жизнь в казанских селах становится привлекательной?

Села Приишимья становятся привлекательными для жизни. Здесь активно идет жилищное строительство. Только в Казанском районе, к примеру, в 2009 году сдано в эксплуатацию 17100 квадратных метров жилья. Хотя в 2010 году рост замедлился, индивидуальное жилищное строительство не прекращается.

В целом на территории данного муниципалитета ввод жилья с 2003 года идет с нарастающими темпами.

По словам Натальи Золотухиной, главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации Казанского района, в 2010 году 42 молодые семьи получили свидетельства на строительство и приобретение жилья. Из них 20 семей дома уже возвели. Строительство идет комплексно в райцентре на отведенных площадках, к которым подведены инженерные сети, и в отдаленных деревнях, например, в Шадринке.

– Для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства выбрали участок в Шадринке, – рассказывает участница программы «Молодая семья» Светлана Шубина. – В начале взяли землю в аренду – большой хороший участок, поставили для себя времянку и хозпостройки для домашнего скота. Одновременно стали оформлять документы на получение социальных выплат на строительство дома и занялись разведением коров, телят, птицы. В этом хорошо помогает областная программа по развитию личных подсобных хозяйств. Планируем взять заем в областном жилищном фонде, чтобы завершить отделочные работы. Жить в деревне нравится: кругом простор, тишина, то, о чем мечтали.

Евгений Яницких с женой Натальей свой дом тоже построили. Семья молодая, трудолюбивая. Евгений – мастер на все руки – выстроил дом компактный, удобный. Сам ведет и внутреннюю отделку, и столярные, и плотницкие работы.

– Помощь областного правительства – большое подспорье молодым семьям, – считает Евгений. – Хороший стимул для строительства благополучной жизни на селе. Конечно, многое зависит от человека: желания, трудолюбия. Доволен, что стал участником программы «Молодая семья».

На территории Казанского муниципального района активно работают и другие программы областного правительства.

К примеру, идет обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем, приобретаются квартиры для инвалидов, строится благоустроенное жилье для детей-сирот.

Как подчеркнула глава района Татьяна Богданова, казанцы стремятся к более полной реализации задач, поставленных губернатором и правительством области по созданию на селе благоприятных условий проживания. Работы по строительству жилья в районе продолжаются. Дополнительно для всех, кто желает построить дом и подал заявку, разбита еще одна инженерно подготовленная площадка на 164 участка.

Таким образом, вертикаль власти область – район – село работает в интересах населения. Не потому ли и жизнь в казанских селах становится привлекательной?

676Просмотров

Читать далее
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости