Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 июля 2011 года

19.07.2011
11:03
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 июля 2011 года. None. Редакция продолжает новый проект о переселении крестьян из европейской части России в Сибирь в ходе реформ, проводимых Петром Столыпиным. Автор пректа – руководитель некоммерческого партнерства «Тюмень. Сквозь глубину веков», кандидат экономических наук Александр Вычугжанин рассказывает о грандиозных событиях минувших дней. Утрата преемственности в науке грозит отставанием в этой сфере порой на десятилетия. Именно так случилось в России в годы после перестройки.Сегодня науке в целом и молодым ученым в частности государство уделяет все больше внимания. Появились инвестиции, выросла зарплата, есть возможность получить грантовую поддержку, просто заявить о себе на конкурсе. Недавно в Москве, в главном российском выставочном центре, состоялась ХI Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи. Какие «звездочки» тюменской науки представляли регион -- в материале Людмилы Добровольской. Как украшали себя женщины много веков назад? До современной эпохи сохранились татуировки на мумиях из археологических памятников на территории Горного Алтая. Из железного века в музей пожаловали, естественно, металлические побрякушки. И так далее вплоть до века двадцатого. Более ста экспонатов представлены на выставке «Затерянные во времени», которая работает в музее-усадьбе Колокольниковых. Подробности - в материале Светланы Клименко. Кого оставят равнодушным звонкие рулады взмывших в небесную высь птиц? А этот пьянящий запах луговых цветов и сибирских трав, от которого становится светло и радостно на душе... Все это прекрасная Родина -- великая Россия. И состоит она из таких чудесных и неповторимых уголков, как Тюменская область. Так лирично описывает малую родину Александр Смирнов, приславший свой материал на конкурс «Люблю тебя, мой край родной!».

Редакция продолжает новый проект о переселении крестьян из европейской части России в Сибирь в ходе реформ, проводимых Петром Столыпиным. Автор пректа – руководитель некоммерческого партнерства «Тюмень. Сквозь глубину веков», кандидат экономических наук Александр Вычугжанин рассказывает о грандиозных событиях минувших дней.

Утрата преемственности в науке грозит отставанием в этой сфере порой на десятилетия. Именно так случилось в России в годы после перестройки.
Сегодня науке в целом и молодым ученым в частности государство уделяет все больше внимания. Появились инвестиции, выросла зарплата, есть возможность получить грантовую поддержку, просто заявить о себе на конкурсе. Недавно в Москве, в главном российском выставочном центре, состоялась ХI Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи. Какие «звездочки» тюменской науки представляли регион -- в материале Людмилы Добровольской.

Как украшали себя женщины много веков назад? До современной эпохи сохранились татуировки на мумиях из археологических памятников на территории Горного Алтая. Из железного века в музей пожаловали, естественно, металлические побрякушки. И так далее вплоть до века двадцатого. Более ста экспонатов представлены на выставке «Затерянные во времени», которая работает в музее-усадьбе Колокольниковых. Подробности - в материале Светланы Клименко.

Кого оставят равнодушным звонкие рулады взмывших в небесную высь птиц? А этот пьянящий запах луговых цветов и сибирских трав, от которого становится светло и радостно на душе... Все это прекрасная Родина -- великая Россия. И состоит она из таких чудесных и неповторимых уголков, как Тюменская область. Так лирично описывает малую родину Александр Смирнов, приславший свой материал на конкурс «Люблю тебя, мой край родной!».

203Просмотров

Читать далее

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю