Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новый состав облизбиркома возглавил Игорь Халин

0:01, 15 июля 2011, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Новый состав облизбиркома возглавил Игорь Халин. None. На этой неделе состоялось первое организационное заседание избирательной комиссии Тюменской области нового состава, пятилетний период полномочий которого охватывает 2011-2016 годы. В заседании участвовали член Центральной избирательной комиссии РФ Олег Лавров, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор области Сергей Сарычев, председатель регионального парламента Сергей Корепанов и другие. Отсчет новой пятилетки - значимая веха в работе облизбиркома. Впереди - организация и проведение выборов депутатов Госдумы и областной Думы, президента страны. Прозвучали поздравления и слова благодарности новому и предыдущему составам избирательной комиссии за профессиональную работу по обеспечению избирательных прав граждан, добросовестное отношение к делу. По словам Сергея Сарычева, задачи, которые стояли перед прежним составом облизбиркома, выполнены успешно: за прошедший период в регионе не было ни одного конфликта, связанного с итогами выборов. Сергей Корепанов поблагодарил облизбирком за работу по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения. Вот некоторые итоги. В состав комиссии 2007-2011 годов входили пять кандидатов наук, руководитель института права, экономики и управления ТюмГУ, члены правительства области, представители политических партий. За это время проведены две большие федеральные кампании по выборам депутатов Госдумы и президента страны, дополнительные выборы в Тюменскую областную Думу. Сформированы сельские Думы практически всех муниципальных образований области (за исключением Тюмени и Ялуторовска). - Стараемся, чтобы деятельность областной избирательной комиссии была более открытой и понятной жителям региона, - подчеркнул Игорь Халин.

На этой неделе состоялось первое организационное заседание избирательной комиссии Тюменской области нового состава, пятилетний период полномочий которого охватывает 2011-2016 годы.

В заседании участвовали член Центральной избирательной комиссии РФ Олег Лавров, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор области Сергей Сарычев, председатель регионального парламента Сергей Корепанов и другие.

Отсчет новой пятилетки - значимая веха в работе облизбиркома. Впереди - организация и проведение выборов депутатов Госдумы и областной Думы, президента страны.

Прозвучали поздравления и слова благодарности новому и предыдущему составам избирательной комиссии за профессиональную работу по обеспечению избирательных прав граждан, добросовестное отношение к делу. По словам Сергея Сарычева, задачи, которые стояли перед прежним составом облизбиркома, выполнены успешно: за прошедший период в регионе не было ни одного конфликта, связанного с итогами выборов. Сергей Корепанов поблагодарил облизбирком за работу по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения.

Вот некоторые итоги. В состав комиссии 2007-2011 годов входили пять кандидатов наук, руководитель института права, экономики и управления ТюмГУ, члены правительства области, представители политических партий. За это время проведены две большие федеральные кампании по выборам депутатов Госдумы и президента страны, дополнительные выборы в Тюменскую областную Думу. Сформированы сельские Думы практически всех муниципальных образований области (за исключением Тюмени и Ялуторовска).

- Стараемся, чтобы деятельность областной избирательной комиссии была более открытой и понятной жителям региона, - подчеркнул Игорь Халин.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая