Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новый состав облизбиркома возглавил Игорь Халин

15.07.2011
00:01
Новый состав облизбиркома возглавил Игорь Халин. None. На этой неделе состоялось первое организационное заседание избирательной комиссии Тюменской области нового состава, пятилетний период полномочий которого охватывает 2011-2016 годы.В заседании участвовали член Центральной избирательной комиссии РФ Олег Лавров, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор области Сергей Сарычев, председатель регионального парламента Сергей Корепанов и другие. Отсчет новой пятилетки - значимая веха в работе облизбиркома. Впереди - организация и проведение выборов депутатов Госдумы и областной Думы, президента страны. Прозвучали поздравления и слова благодарности новому и предыдущему составам избирательной комиссии за профессиональную работу по обеспечению избирательных прав граждан, добросовестное отношение к делу. По словам Сергея Сарычева, задачи, которые стояли перед прежним составом облизбиркома, выполнены успешно: за прошедший период в регионе не было ни одного конфликта, связанного с итогами выборов. Сергей Корепанов поблагодарил облизбирком за работу по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения. Вот некоторые итоги. В состав комиссии 2007-2011 годов входили пять кандидатов наук, руководитель института права, экономики и управления ТюмГУ, члены правительства области, представители политических партий. За это время проведены две большие федеральные кампании по выборам депутатов Госдумы и президента страны, дополнительные выборы в Тюменскую областную Думу. Сформированы сельские Думы практически всех муниципальных образований области (за исключением Тюмени и Ялуторовска). - Стараемся, чтобы деятельность областной избирательной комиссии была более открытой и понятной жителям региона, - подчеркнул Игорь Халин.

На этой неделе состоялось первое организационное заседание избирательной комиссии Тюменской области нового состава, пятилетний период полномочий которого охватывает 2011-2016 годы.

В заседании участвовали член Центральной избирательной комиссии РФ Олег Лавров, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор области Сергей Сарычев, председатель регионального парламента Сергей Корепанов и другие.

Отсчет новой пятилетки - значимая веха в работе облизбиркома. Впереди - организация и проведение выборов депутатов Госдумы и областной Думы, президента страны.

Прозвучали поздравления и слова благодарности новому и предыдущему составам избирательной комиссии за профессиональную работу по обеспечению избирательных прав граждан, добросовестное отношение к делу. По словам Сергея Сарычева, задачи, которые стояли перед прежним составом облизбиркома, выполнены успешно: за прошедший период в регионе не было ни одного конфликта, связанного с итогами выборов. Сергей Корепанов поблагодарил облизбирком за работу по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения.

Вот некоторые итоги. В состав комиссии 2007-2011 годов входили пять кандидатов наук, руководитель института права, экономики и управления ТюмГУ, члены правительства области, представители политических партий. За это время проведены две большие федеральные кампании по выборам депутатов Госдумы и президента страны, дополнительные выборы в Тюменскую областную Думу. Сформированы сельские Думы практически всех муниципальных образований области (за исключением Тюмени и Ялуторовска).

- Стараемся, чтобы деятельность областной избирательной комиссии была более открытой и понятной жителям региона, - подчеркнул Игорь Халин.

313Просмотров

Читать далее
Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге
Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме
Омутинский муниципалитет возглавил Олег Кузнецов
Губернатор региона Александр Моор внес коррективы в документ о приостановлении личных приемов граждан
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Обсудили качественное исполнение наказов избирателей в режиме повышенной готовности
С 2019 года Тюменская область изменила подход к строительству газовых сетей для домов
Многие озвученные наработки можно заимствовать и распространять
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный