Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мировые кыргизы «страны Тюмении»

14:36, 15 июля 2011, Александр ПРИВАЛОВ
Слушать новость
Мировые кыргизы «страны Тюмении». . Тюменская региональная общественная организация «Биримдик» («Единство») Киргизского землячества признана лучшей среди зарубежных диаспор по итогам 2010 года.  Ежегодно в столице Киргизской Республики проводится церемония награждения премией «Лучшие года» («Жыл мыктылары»). Ею отмечаются люди, работающие в разных сферах, которые своей деятельностью внесли весомый вклад в развитие Киргизии, пропаганду национальной культуры. В нынешнем году мероприятие  состоялось в седьмой раз. Диплом и статуэтку получила руководитель организации из Тюмени Канзада Сманова. Лауреаты премии избираются по ряду номинаций: «Человек-легенда», «Просветительская деятельность», «Журналистика», «Кинематография» и прочие. Их количество в разные годы варьируется. На этот раз видных представителей политики, бизнеса, культуры, общественных формирований отметили в 20 областях деятельности. Победители в каждом направлении определялись по предложению во время опроса, проведенного журналом «Замандаш». Затем данные о трех лучших претендентах были размещены для голосования на сайте информационного агентства Zpress, по результатам которого экспертный совет при редакции журнала утвердил лидеров в каждой номинации. Торжественная церемония награждения прошла в малахитовом зале театра оперы и балета им. Малдыбаева в г. Бишкеке. За звание «Лучшая киргизская диаспора за рубежом» боролось 45 землячеств со всего мира, в том числе из России, Италии, Турции, Казахстана, Кореи и других стран. По итогам голосования непревзойденной в деле сохранения национальной культуры, традиций, обычаев и языка признана киргизская диаспора Тюменской области. Кстати, Тюменская региональная общественная организация «Биримдик» киргизской диаспоры создана в 2009 году. Руководитель -- Канзада Сманова. «Биримдик» -- постоянный организатор национальных праздников, неоднократный участник, лауреат и дипломант фестивалей национальных культур, проводимых в Тюменской области.

Тюменская региональная общественная организация «Биримдик» («Единство») Киргизского землячества признана лучшей среди зарубежных диаспор по итогам 2010 года.  Ежегодно в столице Киргизской Республики проводится церемония награждения премией «Лучшие года» («Жыл мыктылары»). Ею отмечаются люди, работающие в разных сферах, которые своей деятельностью внесли весомый вклад в развитие Киргизии, пропаганду национальной культуры. В нынешнем году мероприятие  состоялось в седьмой раз. Диплом и статуэтку получила руководитель организации из Тюмени Канзада Сманова.

Лауреаты премии избираются по ряду номинаций: «Человек-легенда», «Просветительская деятельность», «Журналистика», «Кинематография» и прочие. Их количество в разные годы варьируется. На этот раз видных представителей политики, бизнеса, культуры, общественных формирований отметили в 20 областях деятельности.

Победители в каждом направлении определялись по предложению во время опроса, проведенного журналом «Замандаш». Затем данные о трех лучших претендентах были размещены для голосования на сайте информационного агентства Zpress, по результатам которого экспертный совет при редакции журнала утвердил лидеров в каждой номинации.

Торжественная церемония награждения прошла в малахитовом зале театра оперы и балета им. Малдыбаева в г. Бишкеке. За звание «Лучшая киргизская диаспора за рубежом» боролось 45 землячеств со всего мира, в том числе из России, Италии, Турции, Казахстана, Кореи и других стран. По итогам голосования непревзойденной в деле сохранения национальной культуры, традиций, обычаев и языка признана киргизская диаспора Тюменской области.

Кстати, Тюменская региональная общественная организация «Биримдик» киргизской диаспоры создана в 2009 году. Руководитель -- Канзада Сманова. «Биримдик» -- постоянный организатор национальных праздников, неоднократный участник, лауреат и дипломант фестивалей национальных культур, проводимых в Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа