Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ловкость, бита, городок

15.07.2011
16:40
Ловкость, бита, городок. None. В Тюмени состоялись чемпионат и первенство области по городошному спорту. В личном зачете среди младших юношей сильней соперников оказался спортсмен из Аромашево Евгений Киргинцев. Для того чтобы расправиться с шестьюдесятью фигурами ему понадобилось 114 бит. Второе и третье места заняли представители Заводоуковска Вячеслав Капустин и Михаил Чикунов. В состязании старших юношей золото на счету Александра Батырева из Ишимского района, на девяносто фигур он затратил 139 бит. Серебро завоевал житель Заводоуковска Артур Вальтер, замкнул тройку лидеров Алексей Михайлов из Упорово. Определился сильнейший городошник и среди мужчин. В этой возрастной категории чемпионом стал тюменец Владислав Мелехин, затративший на девяносто фигур 161 биту. Следующие две строчки турнирной таблицы заняли голышмановцы Юрий Чередняк и Сергей Рудак соответственно. -- Расстановка сил в городошном спорте в регионе изменилась, молодые спортсмены могут на равных соревноваться с более опытными, -- рассказывает президент региональной федерации городошного спорта Александр Кокарев. -- Наши юниоры сильнейшие в России. Нужно сказать, что городошный спорт в Тюменской области развивается. Построен отличный корт в Нижней Тавде. За победу в командном зачете боролись шесть команд. В начале городошники Заводоуковского городского округа с одинаковым счетом -- 2:1обыграли оппонентов из тюменской дружины «Юликс» и Аромашево. Последние уступили еще в двух поединках, сначала «Юликсу» -- 2:0, а затем команде Ишимского района -- 1:2. Исетские спортсмены оказались сильнее соперников из Упорово -- 2:0. По итогам турнира набрав девять баллов звание победителей сохранили за собой спортсмены Заводоуковского округа, чемпионы прошлого года. Вторыми стали городошники Ишимского района, третьими -- «Юликс».

В Тюмени состоялись чемпионат и первенство области по городошному спорту.

В личном зачете среди младших юношей сильней соперников оказался спортсмен из Аромашево Евгений Киргинцев. Для того чтобы расправиться с шестьюдесятью фигурами ему понадобилось 114 бит. Второе и третье места заняли представители Заводоуковска Вячеслав Капустин и Михаил Чикунов.

В состязании старших юношей золото на счету Александра Батырева из Ишимского района, на девяносто фигур он затратил 139 бит. Серебро завоевал житель Заводоуковска Артур Вальтер, замкнул тройку лидеров Алексей Михайлов из Упорово.

Определился сильнейший городошник и среди мужчин. В этой возрастной категории чемпионом стал тюменец Владислав Мелехин, затративший на девяносто фигур 161 биту. Следующие две строчки турнирной таблицы заняли голышмановцы Юрий Чередняк и Сергей Рудак соответственно.

-- Расстановка сил в городошном спорте в регионе изменилась, молодые спортсмены могут на равных соревноваться с более опытными, -- рассказывает президент региональной федерации городошного спорта Александр Кокарев. -- Наши юниоры сильнейшие в России. Нужно сказать, что городошный спорт в Тюменской области развивается. Построен отличный корт в Нижней Тавде.

За победу в командном зачете боролись шесть команд. В начале городошники Заводоуковского городского округа с одинаковым счетом -- 2:1обыграли оппонентов из тюменской дружины «Юликс» и Аромашево.

Последние уступили еще в двух поединках, сначала «Юликсу» -- 2:0, а затем команде Ишимского района -- 1:2. Исетские спортсмены оказались сильнее соперников из Упорово -- 2:0.

По итогам турнира набрав девять баллов звание победителей сохранили за собой спортсмены Заводоуковского округа, чемпионы прошлого года. Вторыми стали городошники Ишимского района, третьими -- «Юликс».

502Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем