Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

64 года семейного согласия

14.07.2011
00:01
64 года семейного согласия. None. Дню семьи, любви и верности посвящаетсяУ ветеранов Великой Отечественной войны Михаила и Полины Метелевых у каждого был свой фронт - он фронтовик, она труженик тыла. Вот Победа была одна! Великая Победа принесла не только мир, но и семейное счастье - в 47-м, мирном году оформили брак.В деревню Юргинка Михаил Романович приехал после краткосрочных курсов учительствовать в начальную школу. Заглянул на посиделки молодой парень, а там... 17-летняя Полина - сероглазая, с темно-русыми косами ниже пояса. Не устоял фронтовик, да и «крепость» не устояла: недолго молчаливый гость приходил в дом понравившейся девушки, которая, впрочем, стесняясь, убегала в другую комнату. Но разве мог отступить не струсивший в боях солдат?! Без долгих слов, пришел сватать вместе с бабушкой Федорой, у которой жил на квартире. Так и появилось семейное счастье Метелевых, а о любви и сейчас больше говорят глаза. Зачем слова, если 64 года совместной жизни вместе, рядом. Михаил Романович учительствовал, директор школы, заслуженный учитель РФ, получивший высокое звание за любовь и уважение к детям. В семье царили мир и покой, лейтенант Метелев без боя «сдал» командирские полномочия жене: рабочий день у учителя «безразмерный». она это понимала, беря на себя хлопоты по дому. Детей воспитывали своим примером и отношением к делу и людям. Пролетели годы. Возмужали дети: старший Валентин, следователь, уже пенсионер, младший Юрий работает, дочери Галина и Нина - граверы. И все они рядом со своими любимыми стариками, даже Нина, живя в Москве, всегда и во всем готова помочь. А помощь нынче очень нужна: «догнала» Михаила Романовича война, третий год лежит после тяжелого инсульта и только глазами объясняет жене, как благодарен и любит. К счастью, он успел не только рассказать детям свою солдатскую судьбу, но и написать воспоминания о боях, о друзьях-товарищах, о земляках, не вернувшихся с фронта. Эти, от руки написанные и уже немного пожелтевшие листочки, как реликвию хранят в большой семье Метелевых, где подрастает 10 внуков и 12 правнуков.

Дню семьи, любви и верности посвящается

У ветеранов Великой Отечественной войны Михаила и Полины Метелевых у каждого был свой фронт - он фронтовик, она труженик тыла. Вот Победа была одна! Великая Победа принесла не только мир, но и семейное счастье - в 47-м, мирном году оформили брак.

В деревню Юргинка Михаил Романович приехал после краткосрочных курсов учительствовать в начальную школу. Заглянул на посиделки молодой парень, а там... 17-летняя Полина - сероглазая, с темно-русыми косами ниже пояса. Не устоял фронтовик, да и «крепость» не устояла: недолго молчаливый гость приходил в дом понравившейся девушки, которая, впрочем, стесняясь, убегала в другую комнату. Но разве мог отступить не струсивший в боях солдат?!

Без долгих слов, пришел сватать вместе с бабушкой Федорой, у которой жил на квартире. Так и появилось семейное счастье Метелевых, а о любви и сейчас больше говорят глаза. Зачем слова, если 64 года совместной жизни вместе, рядом. Михаил Романович учительствовал, директор школы, заслуженный учитель РФ, получивший высокое звание за любовь и уважение к детям.

В семье царили мир и покой, лейтенант Метелев без боя «сдал» командирские полномочия жене: рабочий день у учителя «безразмерный». она это понимала, беря на себя хлопоты по дому. Детей воспитывали своим примером и отношением к делу и людям.

Пролетели годы. Возмужали дети: старший Валентин, следователь, уже пенсионер, младший Юрий работает, дочери Галина и Нина - граверы. И все они рядом со своими любимыми стариками, даже Нина, живя в Москве, всегда и во всем готова помочь. А помощь нынче очень нужна: «догнала» Михаила Романовича война, третий год лежит после тяжелого инсульта и только глазами объясняет жене, как благодарен и любит. К счастью, он успел не только рассказать детям свою солдатскую судьбу, но и написать воспоминания о боях, о друзьях-товарищах, о земляках, не вернувшихся с фронта. Эти, от руки написанные и уже немного пожелтевшие листочки, как реликвию хранят в большой семье Метелевых, где подрастает 10 внуков и 12 правнуков.

408Просмотров

Читать далее
С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном
Социальный проект получил высокую оценку на федеральном уровне
Пользователям соцсетей предлагают разместить под хэштегом трогательные записи
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Образовательная лекция пройдет 5 декабря
В мероприятии примет участие популярный психолог из Санкт-Петербурга
Владимир Якушев заявил, что уральские регионы во многом задают тренды развития молодежной медиасферы
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный