Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вдохновение на макушке лета

Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.

0:01, 14 июля 2011, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Вдохновение на макушке лета. Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.. Терпкие ароматы июля кружат голову Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы. Кто-то, между прочим, не расстается с летом даже в лютые морозы, превратив квартиру в благо-уханный сад. Наталья Скобкарева со школьной скамьи страстный цветовод. «Моими первыми зелеными питомцами стали кактусы и суккуленты, - вспоминает Наталья. - Пускай кому-то «внешность» этих растений кажется неприглядной, но в пору цветения они преображаются до неузнава-емости!» В подольской квартире Скобкаревых удачно прижилось 15 видов комнатных растений. «Многие мои любимцы погибли во время недавнего переезда из Тюмени, - грустит Наталья, - но надеюсь восстановить потери». В числе последних приобретений - несколько экземпляров орхидеи. В единственном пока числе «скучают» бегония и кактус. («Не выдержала душа, и я купила этого красавца: первая любовь не забывается!») У каждого растения своя история и судьба. Вот, скажем, фиалку Наташа с трехлетним сыном Антоном отщипнули в одном из магазинов - в честь 8 Марта там было «наводнение» цветов. Белая орхидея - подарок к тому же Международному женскому дню. Розу преподнесли на день рождения, юкку привезли маленьким отросточком из Турции, а фикус и «денежное дерево» переехали из Сургута (несколько лет Скобкаревы жили в этом северном городе). Даже у самого маленького члена этой семьи есть свои «цветочные» предпочтения: Антону приглянулся экзотический бамбук. «Когда покупали его, было морозно, приходилось ставить отросток в варежки. Антон ни на минуту не расставался с новым другом, повсюду носил с собой. Теперь бамбук дал новый рос-ток. Он обитает на кухне, немного подзабытый маленьким хозяином, но, полагаю, растению покой больше по душе». Пока что Наталья не слишком озабочена вопросом, куда пристраи- вать растения, когда они разрастутся. Глядишь, к тому времени обзаведется новыми знакомыми в еще не успевшем стать родным Подольске. «Просто получаю удовольствие от процесса. Чувствую упоение, спокойствие и отдохновение. На вдохе - гармония, на выдохе - блаженство!»

Терпкие ароматы июля кружат голову

Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.

Кто-то, между прочим, не расстается с летом даже в лютые морозы, превратив квартиру в благо-уханный сад. Наталья Скобкарева со школьной скамьи страстный цветовод. «Моими первыми зелеными питомцами стали кактусы и суккуленты, - вспоминает Наталья. - Пускай кому-то «внешность» этих растений кажется неприглядной, но в пору цветения они преображаются до неузнава-емости!»

В подольской квартире Скобкаревых удачно прижилось 15 видов комнатных растений. «Многие мои любимцы погибли во время недавнего переезда из Тюмени, - грустит Наталья, - но надеюсь восстановить потери». В числе последних приобретений - несколько экземпляров орхидеи. В единственном пока числе «скучают» бегония и кактус. («Не выдержала душа, и я купила этого красавца: первая любовь не забывается!»)

У каждого растения своя история и судьба. Вот, скажем, фиалку Наташа с трехлетним сыном Антоном отщипнули в одном из магазинов - в честь 8 Марта там было «наводнение» цветов. Белая орхидея - подарок к тому же Международному женскому дню. Розу преподнесли на день рождения, юкку привезли маленьким отросточком из Турции, а фикус и «денежное дерево» переехали из Сургута (несколько лет Скобкаревы жили в этом северном городе).

Даже у самого маленького члена этой семьи есть свои «цветочные» предпочтения: Антону приглянулся экзотический бамбук. «Когда покупали его, было морозно, приходилось ставить отросток в варежки. Антон ни на минуту не расставался с новым другом, повсюду носил с собой. Теперь бамбук дал новый рос-ток. Он обитает на кухне, немного подзабытый маленьким хозяином, но, полагаю, растению покой больше по душе».

Пока что Наталья не слишком озабочена вопросом, куда пристраи- вать растения, когда они разрастутся. Глядишь, к тому времени обзаведется новыми знакомыми в еще не успевшем стать родным Подольске. «Просто получаю удовольствие от процесса. Чувствую упоение, спокойствие и отдохновение. На вдохе - гармония, на выдохе - блаженство!»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

30 июня

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня