Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вдохновение на макушке лета

14.07.2011
00:01
Вдохновение на макушке лета. Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.. Терпкие ароматы июля кружат головуИюль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.Кто-то, между прочим, не расстается с летом даже в лютые морозы, превратив квартиру в благо-уханный сад. Наталья Скобкарева со школьной скамьи страстный цветовод. «Моими первыми зелеными питомцами стали кактусы и суккуленты, - вспоминает Наталья. - Пускай кому-то «внешность» этих растений кажется неприглядной, но в пору цветения они преображаются до неузнава-емости!» В подольской квартире Скобкаревых удачно прижилось 15 видов комнатных растений. «Многие мои любимцы погибли во время недавнего переезда из Тюмени, - грустит Наталья, - но надеюсь восстановить потери». В числе последних приобретений - несколько экземпляров орхидеи. В единственном пока числе «скучают» бегония и кактус. («Не выдержала душа, и я купила этого красавца: первая любовь не забывается!») У каждого растения своя история и судьба. Вот, скажем, фиалку Наташа с трехлетним сыном Антоном отщипнули в одном из магазинов - в честь 8 Марта там было «наводнение» цветов. Белая орхидея - подарок к тому же Международному женскому дню. Розу преподнесли на день рождения, юкку привезли маленьким отросточком из Турции, а фикус и «денежное дерево» переехали из Сургута (несколько лет Скобкаревы жили в этом северном городе). Даже у самого маленького члена этой семьи есть свои «цветочные» предпочтения: Антону приглянулся экзотический бамбук. «Когда покупали его, было морозно, приходилось ставить отросток в варежки. Антон ни на минуту не расставался с новым другом, повсюду носил с собой. Теперь бамбук дал новый рос-ток. Он обитает на кухне, немного подзабытый маленьким хозяином, но, полагаю, растению покой больше по душе». Пока что Наталья не слишком озабочена вопросом, куда пристраи- вать растения, когда они разрастутся. Глядишь, к тому времени обзаведется новыми знакомыми в еще не успевшем стать родным Подольске. «Просто получаю удовольствие от процесса. Чувствую упоение, спокойствие и отдохновение. На вдохе - гармония, на выдохе - блаженство!»
Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.

Терпкие ароматы июля кружат голову

Июль - дивная пора, что ни говори. Обожаю это время. И не только потому, что мы с мамой появились на свет аккурат в середине лета. Просто еще есть шанс до наступления осеннего ненастья урвать дольку тепла и солнца, а природа только-только начала раздаривать щедрые плоды: сочные ягоды и ароматные цветы.

Кто-то, между прочим, не расстается с летом даже в лютые морозы, превратив квартиру в благо-уханный сад. Наталья Скобкарева со школьной скамьи страстный цветовод. «Моими первыми зелеными питомцами стали кактусы и суккуленты, - вспоминает Наталья. - Пускай кому-то «внешность» этих растений кажется неприглядной, но в пору цветения они преображаются до неузнава-емости!»

В подольской квартире Скобкаревых удачно прижилось 15 видов комнатных растений. «Многие мои любимцы погибли во время недавнего переезда из Тюмени, - грустит Наталья, - но надеюсь восстановить потери». В числе последних приобретений - несколько экземпляров орхидеи. В единственном пока числе «скучают» бегония и кактус. («Не выдержала душа, и я купила этого красавца: первая любовь не забывается!»)

У каждого растения своя история и судьба. Вот, скажем, фиалку Наташа с трехлетним сыном Антоном отщипнули в одном из магазинов - в честь 8 Марта там было «наводнение» цветов. Белая орхидея - подарок к тому же Международному женскому дню. Розу преподнесли на день рождения, юкку привезли маленьким отросточком из Турции, а фикус и «денежное дерево» переехали из Сургута (несколько лет Скобкаревы жили в этом северном городе).

Даже у самого маленького члена этой семьи есть свои «цветочные» предпочтения: Антону приглянулся экзотический бамбук. «Когда покупали его, было морозно, приходилось ставить отросток в варежки. Антон ни на минуту не расставался с новым другом, повсюду носил с собой. Теперь бамбук дал новый рос-ток. Он обитает на кухне, немного подзабытый маленьким хозяином, но, полагаю, растению покой больше по душе».

Пока что Наталья не слишком озабочена вопросом, куда пристраи- вать растения, когда они разрастутся. Глядишь, к тому времени обзаведется новыми знакомыми в еще не успевшем стать родным Подольске. «Просто получаю удовольствие от процесса. Чувствую упоение, спокойствие и отдохновение. На вдохе - гармония, на выдохе - блаженство!»

468Просмотров

Читать далее
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Температура воздуха прогреется до +32 градусов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы