Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Заря» – моя, «Заря» – наша!

14.07.2011
00:01
«Заря» – моя, «Заря» – наша!. None. Исетской газете «Заря» исполняется 80 летЕсть у меня любимая песня из давней молодости. Она о том, «как молоды мы были, как искренне любили! Как верили в себя!» А любили мы дело, которому верно служили.Смотрю на фотографию, сделанную в середине семидесятых, и вспоминаю те годы. Вот такими мы были, журналисты, писарчуки исетской газеты «Заря»: Нина Терентьева, Анатолий и Раиса Гордиевские. Снимок сделан на встрече с пишущей братией других районов. Крепкой была наша дружба. Спорили, мечтали, советовались... Ведь старались сделать свои газеты самыми любимыми для земляков. И это удавалось. «Заря» в те годы, как, впрочем, и сейчас, самая-самая для исетцев. Нынче, а точнее 15 июля, у газеты юбилей. Ей исполняется 80 лет. Потому есть повод вспомнить прошлое. И мы вот этой троицей, уже седой и мудрой, часто вспоминаем наставников тех лет: Николая Шорохова, Константина Беднягина, Валерия Сорокина, Роберта Витмана. Мы в те годы искали новые темы, наиболее интересные подходы к подаче материала, знали все обо всем в районе. Никогда не считались с выходными и отпусками: надо - значит надо. Прежде думай о деле, а потом о себе - это был наш девиз. Умели удивляться и удивлять! Это точно! Раиса Гордиевская, зоотехник, 12 лет вела в газете сельхозтему. Ее муж Анатолий был фотокорреспондентом, а в девяностых возглавил сельхоз-отдел «районки». «Заре» отдано 30 лет. Нет в районе такого поля, где не побывал бы Толя. Он знал будни, проблемы каждой фермы, каждого сельхозпредприятия. С его мнением считались. Мой скромный вклад в газету - 38 лет. Так что с юбиляром почти половину пути вместе! В каждом селе, в каждой деревеньке есть дорогие для меня люди, те, о ком писала. А ведь каждое слово через сердце пропущено... Потому и люблю дело, которому отдана жизнь. И... «если снова начать, я бы выбрал опять беспокойные хлопоты эти»! Так думает и мой коллега Анатолий Гордиевский.

Исетской газете «Заря» исполняется 80 лет

Есть у меня любимая песня из давней молодости. Она о том, «как молоды мы были, как искренне любили! Как верили в себя!» А любили мы дело, которому верно служили.

Смотрю на фотографию, сделанную в середине семидесятых, и вспоминаю те годы. Вот такими мы были, журналисты, писарчуки исетской газеты «Заря»: Нина Терентьева, Анатолий и Раиса Гордиевские. Снимок сделан на встрече с пишущей братией других районов. Крепкой была наша дружба. Спорили, мечтали, советовались... Ведь старались сделать свои газеты самыми любимыми для земляков. И это удавалось. «Заря» в те годы, как, впрочем, и сейчас, самая-самая для исетцев.

Нынче, а точнее 15 июля, у газеты юбилей. Ей исполняется 80 лет. Потому есть повод вспомнить прошлое. И мы вот этой троицей, уже седой и мудрой, часто вспоминаем наставников тех лет: Николая Шорохова, Константина Беднягина, Валерия Сорокина, Роберта Витмана.

Мы в те годы искали новые темы, наиболее интересные подходы к подаче материала, знали все обо всем в районе. Никогда не считались с выходными и отпусками: надо - значит надо. Прежде думай о деле, а потом о себе - это был наш девиз. Умели удивляться и удивлять! Это точно!

Раиса Гордиевская, зоотехник, 12 лет вела в газете сельхозтему. Ее муж Анатолий был фотокорреспондентом, а в девяностых возглавил сельхоз-отдел «районки». «Заре» отдано 30 лет. Нет в районе такого поля, где не побывал бы Толя. Он знал будни, проблемы каждой фермы, каждого сельхозпредприятия. С его мнением считались.

Мой скромный вклад в газету - 38 лет. Так что с юбиляром почти половину пути вместе! В каждом селе, в каждой деревеньке есть дорогие для меня люди, те, о ком писала. А ведь каждое слово через сердце пропущено... Потому и люблю дело, которому отдана жизнь. И... «если снова начать, я бы выбрал опять беспокойные хлопоты эти»! Так думает и мой коллега Анатолий Гордиевский.

597Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире