Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В поле жарко не только от солнца

13.07.2011
11:22
В поле жарко не только от солнца. Едва в Приисетье закончилась посевная кампания, как механизаторы и техника снова вышли в поле. Горячая пора для земледельцев продолжается. В разгаре - кормозаготовка. Завершив уход за посевами - химическую прополку, боронование и обработку паров, хозяйства тут же приступили к заготовке кормов. По данным сельхозотдела районной администрации, на 12 июля уборкой многолетних трав на сено и сенаж заняты все исетские сельхозпредприятия.. Едва в Приисетье закончилась посевная кампания, как механизаторы и техника снова вышли в поле. Горячая пора для земледельцев продолжается. В разгаре - кормозаготовка.Завершив уход за посевами - химическую прополку, боронование и обработку паров, хозяйства тут же приступили к заготовке кормов. По данным сельхозотдела районной администрации, на 12 июля уборкой многолетних трав на сено и сенаж заняты все исетские сельхозпредприятия. Сочные корма закладывают в траншеи ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», «Приисетье». На заготовку сена вышли механизированные отряды. Производство полноценного фуража - основа развития животноводства. Поэтому аграрии улучшают кормовую базу за счет выращивания силосных, многолетних и однолетних бобовых культур. В текущем году площади под однолетними смесями, в состав которых входят горох и вика, увеличились на 2973 га. Обновлены посевы многолетников, крупные животноводческие хозяйства возделывают кукурузу. Площадь под кормовыми культурами по сравнению с прошлым годом увеличилась на 4625 га. На качество кормов и скорость рабочего процесса положительно влияет использование современной импортной и отечественной техники. - Производительность увеличивается, простои из-за поломок практически отсутствуют, а кондиционер в кабине создает комфортные условия для работы, - говорит один из лучших механизаторов ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Григорий Решетников. Он не первый год управляет комбайном марки «Джон Дир». На сегодняшний день полеводы предприятия заложили в сенажные траншеи пять тысяч тонн готовой зеленой массы, что составляет 38 процентов от плана. За смену со скошенных валков подбирается до 300 тонн. Тщательно соблюдается технология производства сенажа, осуществляется контроль потери количества и качества заготовки корма. Сытная зимовка животным обеспечена.
Едва в Приисетье закончилась посевная кампания, как механизаторы и техника снова вышли в поле. Горячая пора для земледельцев продолжается. В разгаре - кормозаготовка. Завершив уход за посевами - химическую прополку, боронование и обработку паров, хозяйства тут же приступили к заготовке кормов. По данным сельхозотдела районной администрации, на 12 июля уборкой многолетних трав на сено и сенаж заняты все исетские сельхозпредприятия.

Едва в Приисетье закончилась посевная кампания, как механизаторы и техника снова вышли в поле. Горячая пора для земледельцев продолжается. В разгаре - кормозаготовка.


Завершив уход за посевами - химическую прополку, боронование и обработку паров, хозяйства тут же приступили к заготовке кормов. По данным сельхозотдела районной администрации, на 12 июля уборкой многолетних трав на сено и сенаж заняты все исетские сельхозпредприятия. Сочные корма закладывают в траншеи ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», «Приисетье». На заготовку сена вышли механизированные отряды.

Производство полноценного фуража - основа развития животноводства. Поэтому аграрии улучшают кормовую базу за счет выращивания силосных, многолетних и однолетних бобовых культур. В текущем году площади под однолетними смесями, в состав которых входят горох и вика, увеличились на 2973 га. Обновлены посевы многолетников, крупные животноводческие хозяйства возделывают кукурузу. Площадь под кормовыми культурами по сравнению с прошлым годом увеличилась на 4625 га.

На качество кормов и скорость рабочего процесса положительно влияет использование современной импортной и отечественной техники.

- Производительность увеличивается, простои из-за поломок практически отсутствуют, а кондиционер в кабине создает комфортные условия для работы, - говорит один из лучших механизаторов ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Григорий Решетников. Он не первый год управляет комбайном марки «Джон Дир».

На сегодняшний день полеводы предприятия заложили в сенажные траншеи пять тысяч тонн готовой зеленой массы, что составляет 38 процентов от плана. За смену со скошенных валков подбирается до 300 тонн.

Тщательно соблюдается технология производства сенажа, осуществляется контроль потери количества и качества заготовки корма. Сытная зимовка животным обеспечена.

677Просмотров

Читать далее
В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов
Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания
В регионе наградили лучших работников агропромышленного комплекса
Представители района стали победителями областного соревнования в семи номинациях
Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов
Также на мясоперерабатывающем заводе использовали не подходящее оборудование для разделки туш
В Тюменской области действует уникальное для России предприятие
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный