Налетай на пирог – вкусно!
Внимание! Подводим итоги второго этапа конкурса «Бабушкины рецепты», посвященного пирогам. Напомним, на следующем этапе ждем рецепты блюд из картофеля.
Пирог «Королевский» от Елены Игнатовой, г. Тюмень
Ингредиенты для теста: 350 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. сахара, 2 яйца, 7 ст. муки, 1 ч. л. соды.
Приготовление: в муку на терке потереть масло, добавить сахар, соду. Все ингредиенты перетереть в крошку. Противень смазать маслом и высыпать на него половину крошки. Слегка уплотнить и сверху выложить слой варенья или клюкву, малину или землянику с сахаром. Сверху засыпать остальной массой. И выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой. Если сухая, без прилипшего теста - значит пирог готов.
Приятного аппетита!