Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чтобы рыбы стало больше

0:01, 9 июля 2011, Василий Степкин
Слушать новость
Чтобы рыбы стало больше. None. 10 июля - День рыбака Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник - День рыбака. Он официально установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это праздник не только армии рыбаков-одиночек, любителей рассказывать, как однажды поймали «во-о-от такую рыбу». Не стоит забывать, что рыболовство является одной из ведущих отраслей промышленности, имеющей значительную долю экспорта. В Тюменской области осуществляется долгосрочная программа по развитию товарного рыболовства. Наиболее интенсивно отрасль развивается в южных районах региона. Озеро Большой Куртал является не только промысловым в ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», но и источником зарыбления других арендованных водоемов. Здесь ведется отлов маточного поголовья карпа. Этой работой занята бригада рыбаков в составе Владимира Милютина и братьев Анатолия и Андрея Халтуриных. Их задача - из ставников выбрать наиболее крупные особи и доставить их в те озера, где карп ранее не водился. На Большом Куртале всегда много рыбаков. Разрешается ловить только удочками, другие орудия лова запрещены. На озере организовано круглосуточное дежурство. Охранники строго контролируют порядок. Для сохранения всех видов рыб, разводимых в водоеме, зимой устанавливаются аэраторы, чтобы не допустить замора рыбы. Словом, дело поставлено на серьезный лад.

10 июля - День рыбака

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник - День рыбака. Он официально установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».

Это праздник не только армии рыбаков-одиночек, любителей рассказывать, как однажды поймали «во-о-от такую рыбу». Не стоит забывать, что рыболовство является одной из ведущих отраслей промышленности, имеющей значительную долю экспорта. В Тюменской области осуществляется долгосрочная программа по развитию товарного рыболовства. Наиболее интенсивно отрасль развивается в южных районах региона.

Озеро Большой Куртал является не только промысловым в ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», но и источником зарыбления других арендованных водоемов. Здесь ведется отлов маточного поголовья карпа. Этой работой занята бригада рыбаков в составе Владимира Милютина и братьев Анатолия и Андрея Халтуриных. Их задача - из ставников выбрать наиболее крупные особи и доставить их в те озера, где карп ранее не водился.

На Большом Куртале всегда много рыбаков. Разрешается ловить только удочками, другие орудия лова запрещены. На озере организовано круглосуточное дежурство. Охранники строго контролируют порядок. Для сохранения всех видов рыб, разводимых в водоеме, зимой устанавливаются аэраторы, чтобы не допустить замора рыбы. Словом, дело поставлено на серьезный лад.

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня