×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы рыбы стало больше

09.07.2011
00:01
Чтобы рыбы стало больше. None. 10 июля - День рыбакаЕжегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник - День рыбака. Он официально установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».Это праздник не только армии рыбаков-одиночек, любителей рассказывать, как однажды поймали «во-о-от такую рыбу». Не стоит забывать, что рыболовство является одной из ведущих отраслей промышленности, имеющей значительную долю экспорта. В Тюменской области осуществляется долгосрочная программа по развитию товарного рыболовства. Наиболее интенсивно отрасль развивается в южных районах региона. Озеро Большой Куртал является не только промысловым в ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», но и источником зарыбления других арендованных водоемов. Здесь ведется отлов маточного поголовья карпа. Этой работой занята бригада рыбаков в составе Владимира Милютина и братьев Анатолия и Андрея Халтуриных. Их задача - из ставников выбрать наиболее крупные особи и доставить их в те озера, где карп ранее не водился. На Большом Куртале всегда много рыбаков. Разрешается ловить только удочками, другие орудия лова запрещены. На озере организовано круглосуточное дежурство. Охранники строго контролируют порядок. Для сохранения всех видов рыб, разводимых в водоеме, зимой устанавливаются аэраторы, чтобы не допустить замора рыбы. Словом, дело поставлено на серьезный лад.

10 июля - День рыбака

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник - День рыбака. Он официально установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».

Это праздник не только армии рыбаков-одиночек, любителей рассказывать, как однажды поймали «во-о-от такую рыбу». Не стоит забывать, что рыболовство является одной из ведущих отраслей промышленности, имеющей значительную долю экспорта. В Тюменской области осуществляется долгосрочная программа по развитию товарного рыболовства. Наиболее интенсивно отрасль развивается в южных районах региона.

Озеро Большой Куртал является не только промысловым в ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», но и источником зарыбления других арендованных водоемов. Здесь ведется отлов маточного поголовья карпа. Этой работой занята бригада рыбаков в составе Владимира Милютина и братьев Анатолия и Андрея Халтуриных. Их задача - из ставников выбрать наиболее крупные особи и доставить их в те озера, где карп ранее не водился.

На Большом Куртале всегда много рыбаков. Разрешается ловить только удочками, другие орудия лова запрещены. На озере организовано круглосуточное дежурство. Охранники строго контролируют порядок. Для сохранения всех видов рыб, разводимых в водоеме, зимой устанавливаются аэраторы, чтобы не допустить замора рыбы. Словом, дело поставлено на серьезный лад.

Справка

----
370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное