Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Субсидии бюджетникам: продолжение следует

09.07.2011
00:01
Субсидии бюджетникам: продолжение следует. None. Программа выделения жилищных субсидий бюджетникам Тюмени будет продолжена в будущем году, об этом на заседании президиума областного правительства заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.Расширится и состав участников программы. Если в этом году в ней принимают участие работники образования и здравоохранения, то на следующий год к ним добавятся работники других бюджетных сфер. - При подготовке област­ного бюджета на 2012 год средства на реализацию программы нужно обозначить отдельной строкой, - указал глава региона. - Необходимо предварительно подсчитать количество потенциальных получателей жилищных субсидий, про­анализировать возможности строительного рынка и на основании расчетов определить объем субсидирования в 2012 году. Напомним, что в 2011-м на получение жилищной субсидии выдано 750 свидетельств. Программа, стартовавшая в марте этого года, поступательно набирает обороты - за четыре месяца, по данным заместителя губернатора Евгения Заболотного, работники бюджетной сферы приобрели с помощью субсидий 119 квартир, 28 человек погасило с помощью выделенных средств ипотечные кредиты. - Приобретено 70 одно­ком­натных, 28 двухком­­нат­­ных, 16 трехкомнатных и 5 че­ты­рех­комнатных квартир, - отметил заместитель губернатора. - Благодаря оперативно принятым поправкам в закон для бюджетников, которые учитывали пожелания людей, программа вошла в рабочее русло.

Программа выделения жилищных субсидий бюджетникам Тюмени будет продолжена в будущем году, об этом на заседании президиума областного правительства заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Расширится и состав участников программы. Если в этом году в ней принимают участие работники образования и здравоохранения, то на следующий год к ним добавятся работники других бюджетных сфер.

- При подготовке област­ного бюджета на 2012 год средства на реализацию программы нужно обозначить отдельной строкой, - указал глава региона. - Необходимо предварительно подсчитать количество потенциальных получателей жилищных субсидий, про­анализировать возможности строительного рынка и на основании расчетов определить объем субсидирования в 2012 году.

Напомним, что в 2011-м на получение жилищной субсидии выдано 750 свидетельств. Программа, стартовавшая в марте этого года, поступательно набирает обороты - за четыре месяца, по данным заместителя губернатора Евгения Заболотного, работники бюджетной сферы приобрели с помощью субсидий 119 квартир, 28 человек погасило с помощью выделенных средств ипотечные кредиты.

- Приобретено 70 одно­ком­натных, 28 двухком­­нат­­ных, 16 трехкомнатных и 5 че­ты­рех­комнатных квартир, - отметил заместитель губернатора. - Благодаря оперативно принятым поправкам в закон для бюджетников, которые учитывали пожелания людей, программа вошла в рабочее русло.

632Просмотров

Читать далее
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости